チビマメちゃんさんの投稿一覧

いくら何でも高過ぎます!!

120?は⁉️
    あり得ないんですけど?
    面白いので読みたいとは思いますが、
    高過ぎます。さすがに購入はしませんよ。
    ポイントが下がる事があるのなら、
    その時に購入して読みます。
    65以上の時点で買う気失せます。
    ただ、話は面白いんです。
    お金持ちの方は是非読んで下さい。

読んでみたら面白いですよ?

絵はかなりラフな感じで、隣国の婚約者の父親である国王は少年にしか見えない姿だとか、ちょっと高いんじゃないかとか、細かい所を突っ込みたくならなくもないけれど、ストーリーは面白いと面白います。何だかんだで配信分は読んじゃったし。
    転生時に託された邪神退の為にやらなければならない事をしようとするチート能力の主人公を、そんな使命は知らない周りが貴族の政略結婚やら恋愛結婚やらででほっとかないから、勇者の活躍みたいな壮大な話ではないのが47話迄の話。
    主人公の転生先の王子が人格設定がイケてない上にオークの様な容姿で評判最悪なスタートだけど、転生した当人は善良な好青年だったから読んでいて嫌な気持ちになる事もなく、ホンワカとしているので読みやすい。続きが早く読みたいです(o・ω・o)

いいお話✨

主人公のダリエルがとてもいい人✨純粋で誠実で働き者で頼り甲斐があってちょっと可愛くてまぁまぁイケメンでって、理想的なダーリンではないですか💗🎉
    そんなダリエルの周りもいい人に囲まれて、ハートフルなお話。バトルもあるのに、何か癒し💖

名前だけ悪役令嬢vsリアル悪役正ヒロイン

この手のお話って名前だけ“悪役”令嬢がリアル“悪役”ヒロインの悪意にどう立ち向かい『ざまぁ』なハピエンに持って行くのかが見どころ。
    『ざまぁ』に対して善くも悪くも思う所はあるけれど、そもそも、他人に堂々と悪意をぶつけて来る人は自分の姿を鏡で見て欲しい。
    1度と言わず何度でも。
    そしてとっとと我に返って猛省改心して欲しい。
    そしたら実害も無くなる筈?💦
    あ、リアルつぶやき💬(ボヤキ)💦
    でもそしたらお話にならなくなる、と😂

大人の事情か。。。😱

医療系のラブコメ。
    イケメン王子兄弟の生い立ちや、ど根性主人公(悪役令嬢)が巻き込む正ヒロインとの友情だったり、ラブコメとしての話も面白い✨
    医療系だけあって、看護や救護の知識なんかも知れてお得感もある✨
    弟王子と主人公との関係も盛上って今‼️まさにこれからが楽しみで仕方ない✨
    という所で完結。ちーん。
    ポイントが高めでちゃんと完結出来ていない話を読むか、読まないかはあなた次第です✨

隣国の王太子に溺愛される125話からの

悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される本編125話から登場する、『公爵令嬢オリヴィアと執事レヴィ』に関する話✨
    なので、本編と併せて読むのがオススメ✨
    未だ姿を現さないオリヴィアと、ゲームの事にやたら詳しいレヴィの謎✨✨✨

ある意味純真無垢な少女

死神に育てられたので、もちろん人間世界の常識全般を全く知らずに15歳まで育ってしまった‼️
    死神が突然行方不明になったので死神に教わった『人間』の知識で人間の世界に足を踏み入れてしまったー😱
    王国軍に入る為にやる事めっちゃ破壊的にエグいんだけど、当人は至って 平然と、なんなら『いい事した✨』位の感覚。
    慌てた王国軍はいきなり将校に抜擢。
    当然一般教養すら持ち合わせていないオリビアちゃんと上官とのやり取りが微笑ましい✨
    死神スキル、軍事力としてなら最強✨
    いや、誰か普通の暮らしさせてあげて😂

激甘警戒警報

まだ序盤のさわり部分でしかないのですが、既に私の脳が注意報を飛び越えて、いきなり激甘警戒警報を発してしまいました💖
    悪役令嬢モノに、転生を匂わす発言をする双子の王子の弟がプラスされて、昨今の流行りを詰め込んでみた感がアリアリ。
    なぁ~んだ、またかと想うのも無理は無い。それは私も思いましたよ😊そりゃ。
    ただ、主役の悪役令嬢が転生者ではなく、脇役(婚約者の弟)扱い。しかも悪役令嬢を悪役たらしめる恋のライバルヒロインの不在(4話現在)。
    ありがちな転生、令嬢モノではないと思いませんか?
    主人公が婚約者の王子に城に呼び出され、待たされ、双子の王子達の会話を聞いてしまい、ショックで泣いたら婚約者の王子に励まされるというトコロ迄。
    この王子が甘い‼️爽やか系弟に対して兄王子はしっとりとした素地に蜂蜜たっぷりメープルシロップで深みを出して粉砂糖も山盛り降りかけた位の眼差し、微笑み。前向き建設的な考え方のイケメンフェロモンむんむんな王子様が主人公を甘く優しく絡め取ろうとしています✨
    因みに私ならイチコロですw💕
    始まりからこの甘さ、話が進むにつれて甘さも増し増しになって鼻血出るかも警報級でしょう✨

期待しちゃうね✨

幼い頃に両親を事故で亡くし、更に当時の記憶まで無くした主人公(縁)&打ち捨てられた様に寂れた神社の神(茜)。信心が薄れる程に神力も衰えた茜もまた、20年前の記憶を失っていた。記憶の無い者同士が無くした時間を取り戻そうとする話の様です。未だ配信が5話までしか無いのですが、ここまでの設定だけでも十分期待大で良いのでは😃✨
    縁を狙う悪霊?死神?がどうやら昔から縁を狙っているみたいで、それって両親の事故とか記憶喪失なんかに関係あったりしちゃうの😱?
    縁の夢に出て来たのは当時の茜なんじゃないの🥺✨?
    いろいろ妄想が膨らみます🤭
    妄想で完結する前に😁続々と配信お待ちしております✨

どこまで持って行けるのか?

皆様ご存知、良い子の『白雪姫』の転生バージョン。現在4話迄。
    この白雪姫が転生者で童話のストーリーを知っているだけに実際の流れを勝手に童話になぞらえて王子を狩人と勘違いして噛み合わなかったり、王子が鬼畜(🤭)だったり、毒リンゴ食べようと(食べるふり、しかも特訓済み😂)したら妨害されたり(笑)、一筋縄では進まないようです🎵
    一体どこまでアレンジ 出来るものなのかとても楽しみな作品です🤭✨童話のその後とかまで引っ張って欲しい😁