まなみがんばれさんの投稿一覧

評価が割と良かったので

一気に全話読みました。
    最後はスッキリする、ハッピーエンド、みたいなレビューを見たので安心して読み始めましたが、自分は全然スッキリしませんでした泣

なんで結局タイセイはウイナと一緒にいるのか?
    タイセイはもっとカコの事を後悔すればいいのに・・
    ウイナにはもっと天罰が降ればよいのに・・
    ここまできたら3人が元に戻ることはないと思う。
    元から歪な関係だったわけだけど。
    まあカコが幸せそうだからなんとか星1つ・・。
    でもスッキリして寝たかったので寝る前に読んだけど、これじゃ眠れません!!

いると思う。

こういう子、いると思う。
    実際自分もそうでした。
    コロナ前に仲良く遊んでたママ友たち、おととし?のコロナ真っ只中、最高潮の頃に一人の医者ママが新築でホームパーティ呼びかけて、うち以外全員参加。
    ちびっ子含めて20人弱。
    自分がおかしいのかな?と思ったり、
    クラスターになって『医者の家でホームパーティして・・』とかニュースになれば良いのにと思ってしまって自己嫌悪。
    最近でも地域の宿泊のイベントが再開され、うちは不参加にしたら主催者からうちの子が怒られました。
    流石にクラスターになって主催者が×ねば良いと思いました。

壮絶

昔全話読んだのですが、また再度全話購入してしまいました。
    キヨトは怖いけどなんとなく気持ちがわからなくもない。
    でもみいこは理解できないくらい怖い・・
    最後、少女ペットの川島さんが自殺してしまったのが悲しいです。
    死ぬならみいこを道連れにして欲しかった・・

もっと展開が欲しかった。

期待していただけに完結はショックでした。。。。。
    まだまだ色んな展開が期待できると思いますが!!
    完結前までは星5と思っていましたが・・・・

さすが

ここまでサバサバしていると読む側もスッキリしますね!
    現時点の最新62話まで読みましたが、まさかの急展開です。
    面白くなってきましたw

??で完結

あまり何も考えずに読み始めたので、4話目で、完結?え????
    となってしまいました。
    これから盛り上がっていくのかとおもったのに(^^;;

自殺した子のお父さんは、これで満足?
    これで良かったのか?と思いました。

絵が可愛い

自分も雪ちゃんみたいなとき、リナみたいなときもあって、すごく共感してしまいました。
    幸せの想像って嫌い、現実を突きつけられる〜みたいな雪のセリフで、不意に涙が・・・
    雪の過去も気になります!

現最新話12話まで読みました

最近のありがちな話だと思っていましたが、主人公は過去に色々あり・・
    現最新話を読むとき、
    『これで今読めるのは最後か〜、続きは覚えてたら見るかも・・』
    くらいに思っていましたが、12話の最後の一コマの台詞にハッとしました・・
    どん底まで堕ちた経験があると、無敵なんですよ。
    それ以下がありませんので。
    並大抵の辛いことなんて気にならない(気にしようとしないように強がっているだけかもしれないけれど)。
    一瞬、主人公と自分が重なった気がしました。

よく我慢できるなあと思う

自分だったら、証拠見つけた時点で暴言吐いてめちゃくちゃ言ってしまいそうだけどw、こういう男の人には冷静に、が一番効果あるんだろうなあ、と思いました。
    今後の勉強になります!

途中まで面白かったけど、微妙な方向に進んでるような・・?

彼氏にいつかバレる時が来るんだろうか・・
    バレても主人公は自分に自信を持って、(彼氏がどういう考えをするかに関わらず)過去を克服できるといいなぁと思います。
    上司にはハッキリ思っている事言えてたし、大丈夫かな。
    もう少し自信がつくまでバレないで欲しいですね!