ミミ氏さんの投稿一覧

作家は好きだけ

この作品と相性が悪いのか、私はあまり好みではなかったかなぁと思いました。
    好きな人は多い作品かと思います。

結局は似た物同士

どちらにも共感できません。
    やはり人は自分と似た物を選ぶのだと思います。
    この妻も旦那も結局のところ自分が一番可愛いのです。
    無視する母親がいる環境で育つ子供がどれだけ将来影響することか一切考えていないし、父親も目先のつぎはぎだけに囚われている。
    子供の学費とか両親がいたほうがいいとかは建前の盾にしてるだけ。離婚して子供により良い心の環境を作らないのは自分が苦労したくないからだけ。
    二人とも自分が可愛いだけです。

なんで子供を作っちゃったんだろうね?

ゆっくり

進みは少し遅いですが、絵は悪くないです。
    後輩が主人公をどこで好きになったとかそう言うサイドストーリーがあればもっと良いかなとも思う

少し絵に特徴あり過ぎて

話はまぁ面白いけど、絵がホラーっぽいかな。あとヒーローこれで大丈夫?それはすごいヘタレなんだけど………
    最後はハッピーだけどさ。うーん

絵はあまり好みでないが

思わず笑ってしまうような内容でした。爪痕残しますとかウケる。
    実際いたら凄い迷惑な人だろうが、そう言うのを感じさせない漫画です。

あー。

うん。他のレビューに納得。途中まで良くて、最後はチープな少女漫画だった。
    なんだろう。とても良い作品になる一歩手前だと思う。みーんなみーんないい人ではなくて田中をもう少し活用するか、ライバルのお嬢さん的なの入れるか。それに急に寮を離れた所も説明不足です。どした?って思ったよ。

切ない

低評価の意見はほとんど読んでない人たちです。参考にもならない。
    絵は確かに思うところはあるけど、このストーリーには合っているのではないでしょうか?逆にこの絵だから、現実離れした雰囲気が出ていたと思います。

絵が気になるが

ドラマの為に作られたんですよね?
    ドラマの話としては良いんじゃないかなと思います。漫画としては絵が好みではなく、長く読めませんでした。

設定が少し古い

話は悪くないんですが、設定が少し古いと思います。20年くらい前の漫画?って一瞬思うほどに…もう少し現代に近づけて欲しかったな。