ラビットアイさんの投稿一覧

身代わり結婚?

私は旦那さん目線から考えてみました。どうしてもヒロインの目線から考えがちだけどヒーロー側で考えてみるのも面白そうだなって、普通だったら結婚相手が駆け落ちしたからってそんなに直ぐに妹のほうってのりかえられるかな?私だったら絶対無理なんぼ家族のためだからって、好きでもない人と結婚するなんて、ならもしかしてヒーローは本当は妹のほうが好きなんじゃないかなと思ってみてたら案の定、やっぱりそうだった。お姉さんと再会して真実がわかりW結婚式お姉さんと共に今度こそ幸せにね。

かなり斬新

なんかすごく斬新です。αとΩの作品いろいろあるけどまさかαの彼に耳と尻尾なんて、も~うかなり斬新過ぎるでしょう。普通だったらこんな時の番ってセクシーでエロいもんじゃない。だけど、彼女も言うように彼普段はクールなのに耳と尻尾生えるとかわいく見えちゃうんだな。

ホントセツナイヨ

何故?婚約者は自分の婚約者のことだけ忘れてしまったのだろう。大抵の場合は婚約者の知りたくないものを見てしまい、無意識に忘れたいとか思ってるからとか?

親バカ?

親バカなのは全国共通だよね。
    でも、親バカなんて言葉を作ったのは絶対日本だよね。
    それにしても親バカってゆう言葉をいつ、誰がどんな状況でできたんだろう?

斬新!!

ある日、覚めたら、乙女ゲームのヒロインの世界に入ってってのはまあ、ありがちな話なんだけど、これがまさか現実の世界が乙女ゲームなんて作品はあんま見たこと無かったわ。

楽しみ

大橋薫先生。
    大好きな漫画さんの一人です。
    今回作品は妹が駆け落ちしたために王様の婚約者のふりをする姉のわけなんですが、そこは大橋薫先生の作品普通なわけではありません。
    一口も二口も内容をひねってくると思うので続きを読めるのが楽しく手はなりません。

THE秘密の職場恋愛

最初、表紙を見たとき先生と生徒の禁断の恋?とか思ったんだけど、試し読みしてみたら、あ~らビックリ先生同士のラブストーリーだったのね。禁断じゃないにしても職場恋愛って周りが騒ぐから大変だよね。この作品の二人もみんなにバレないように一騒動がありそうだ!?

青春してる

一途に好きな人を思い続けるヒロイン。だけど相手には恋人がいて全然相手にされません。私だったらあんなに邪険にされたら立ち直れないな。

ギャップがありすぎ

もう、会社じゃあんなに塩系上司なのに、プライベートの時二人だけのあの甘々さに私もやられちゃいましたね。