みーーーーーー子さんの投稿一覧

衝撃が待ってた。

最初は愛人から奥さんへの復讐劇ですが、ひょんなことから奥さんと仲良くなります。ところがラストにすごい展開が…
    ポイント消費しても無駄にはならない良品なマンガと私は思うので是非ご賞味あれ‪(っ ॑꒳ ॑c)

こんな人いるべ

読んでてハラハラするしイラッとするし、でも凄いなーと思うこともあるしもう色んな感情が溢れます(笑)とりあえず読んでて面白い😂
    そして男はなんだかんだお母さんみたいな人に惹かれるんだろうね…くそ笑

晴→雷→曇天→曇りのち晴れ→雨

天気で表すとこんな感じ。

ホラーみたいでそうじゃない。
    ハッピーエンドと思わせてそうじゃない。

でもビバくんの最後の気持ちが読者を安心させる
    そんな物語。

35話まで読見ました。

ドラマでの実写化の話が世に溢れ出る前、某Y検索アプリの広告にこの漫画が出てきて(絵のタッチが懐かしいなぁ)と思ったのがきっかけで読みました。

本当に喋ってるだけで解決していく様はスッキリしました。
    オーバーリアクションがほぼないのでホントにさくさく読めます。
    36話以降も月額ポイントを使って読見ます。

実写化は賛否ありますね(--;)
    キャストの見た目には少々無理があるとは思いますが、きっと演技力でそれらを覆すと思います。

ホラーかと

思った瞬間もあったけど
    (彼女は実は人間じゃなくて…とか)無茶苦茶ハートフルでした!
    こう言う数話で読んで良かったと思える作品が少ないからこの作品は推したいです!

絵のタッチも暖かいけどメリハリがあり、現代の話かなーと思ってるとどこか懐かしかったり。

結婚式場に出てきてたきゅうりをカラーで見たいと言うか全部カラーや映像で見たいです!

絵が怖い

夜中に1人でいる時読むんじゃ無かった…

死者は報われたけど(どうやってかは秘密)
    主人公とヒロインが報われなかったのでは?って感じでモヤモヤです。

まさかの

知ったかだったのか…
    と恥を知りました。
    高校で中絶や妊娠について濃く学び、わかってるつもりでも、実体験の教科書には叶いません。
    私は五年以上不妊です。でもまだ不妊治療はしていません。痛いのが怖いからです。
    でもこれを読んで360°色んなところから悩んでいる人を見て少しずつ前向きになりました。

残念な結果の内容もあれば
    輝かしい結果の時もあります。

グロい‼︎汚い‼︎(人間が)汚い‼︎

見た目はほぼグロいです。
    グロいの平気という人には想定内のグロさです。

しかしそれ以上に読む側の心にグサグサ刺さるものがあります。

ここには小さい子から老人まで様々な 【仏様】が出ます。
    自殺、他殺、病死、老衰…

シ役所で働く職員の正体も徐々にですが明解になってきます。