ぶーにゃーさんの投稿一覧

導入は日本版シンデレラと思いきや

導入はめっちゃ日本版シンデレラ。
    実母は幼いときに亡くなってて、継母と姉と、虐げられてる主人公。
    幼いときに、背中に大怪我をして、その時の記憶は無くなってしまってる彼女はその傷のせいでお嫁入りする家も見つけられず、、、
    ところが、、イケメンの王子様が彼女を金で妻にすると、有無をいわさず、自分の屋敷に強引に連れ去られてしまうのですが、そこから、背中の傷を知られると嫌われると思いつつ、彼に惹かれていく主人公。彼の本心もなかなか分からなくてモヤモヤしてついつい先を読みたくなってしまいます。二人の間にあるモノは単に金なのか愛なのか、、、

原作者不明の名作

原作者不明ながら、源氏物語に影響を受けた事が作中にも分かるほど、平安貴族の日常を細かに描写さるてる優れた作品の『とりかえばや』は、意外と知られて無かったのですが、現代風にアレンジして、男の子のような姉と女の子のような弟の成長していく中で起こる様々な出来事を読み進めると、読み見終わる頃には『原作読んでみたい、図書館行こう!』と思うほどの、素晴らしさです。
    『とりかえばや~』と嘆く二人の父の思い、なぜ性が違うのかを悩む二人、その二人をそれぞれ好きになる周りの高貴な方々の思惑と帝を狙う悪の組織、、みたいな人達。平安貴族の中に自分も入り込んだような気分になれます。

宝塚でも舞台化された名作

宝塚歌劇の宙組が舞台化して好評だったモノのオリジナルです。
    タイムスリップ物の代表作の一つだと私は思ってます。
    ユーリの後先考えない即行動!!は時にハラハラドキドキしますし、振り回されてる周りの人達にクスッと笑えたり、反面、政治の中で起こる様々な残酷な出来事に涙をながしたり、読み出すと止まりません。
    けど、王家の紋章と同じでしょうって思ってる方は是非読んで全く違う事を確認してください。
    また、最後の最後に作者が番外編を2編掲載してるのも読み応えあります。
    タイムスリップした時のみ、作者が読者のために説明書きがありますが、ノンストップで読み切ってしまいたくなる中身の濃い作品です。

これは、好きすぎる

主人公の女の子が、可愛くて素直。そこに周りの人も龍も惹かれてるのに、自然すぎて気づいてなさそう。
    待てば無料で読めるのに我慢出来ずにポイント50行かないからついつい課金して次を読んでしまってます💦
    まだまだ読み始めやけど、色々好みすぎて止まらない、ヤバい!!

あるあるやねんけど、惹かれるわ

異世界ではないけど、種族差別?的な始まりで、あーまたこのパターンですか❓って思ったんやけど、絵でも見せてくれて、話の持っていき方が上手くて、ついつい次が気になります。
    でもって、矛盾がないのがいいですね。
    ヒロイン成長物語って下手すると矛盾だらけになって、はぁ?って思う時あるんやけど、ちゃんとストーリーあるから、スイスイ読めます。
    いいですね(*^^*)

突然アイドルたちの妹に!!

親同士の再婚で、義兄妹になったあかりはアイドルが大好き。
    兄たちは、今をときめく三つ子アイドルだった!!
    ときめきながら、戸惑いながらの新しい生活に何故か、その両親は現れず、三つ子兄たちと、人気アイドルグループの皆様と、、、、。
    そして、あかりにも人に言えない秘密があって、、、。
    ときめくけど、じれったい時もありながら、ちょっと漫画なだけに強引なところもあるストーリーですが、真剣に読まないならちょうどいい感じです。

八軒の運命やいかに??

何かわけアリの勉強できる男子、八軒君が入学したのは、農業高校!しかも、ありえないほどの広さで、牛馬豚鶏などの世話だけでなく畑などもあり、高校なのに自給自足で、なんでもありの場所。
    色んな濃いめの個性を持つ同級生達と、真正面から真面目に物事にぶつかっていく八軒君の姿に、周りもどんどん引き込まれて、、、。見どころ満載の考え深い作品です❤

綺麗な絵が好きです

この作家さんは大好きで単行本を買ってよく読むのですが、ネット漫画には少し向いてないかも?
    絵が綺麗なのが、そのままなのは嬉しいけど、セリフが多いから拡大しないと読みづらかったり、サクサクと進まない。
    話を半分覚えてるからいいけど、初めての方にはどうなんだろ?と思います。ただ、単行本では、本当に素敵なので、頑張って読んでみてほしいってのはあります。

淡々と進む怖さ

死役所とは、亡くなった人が必ず通る三途の川のようなもの。
    けど、役所になってて、どんなお年寄りも子供も亡くなった人は必ずどこかの課で手続きをしないと冥土をさ迷う事になる。
    なんか結構怖いのかなって思ってたのですが、シ村さんという案内係りの方が淡々と業務をこなしているので、さらっと読めてしまいます。
    それがふと我に戻ったときに怖かったりするけど。
    引き込まれます。確実に

どんどん面白くなる

2周目人生ってよく読んでるけど、物語の中に他に2周目の人が出てくるのは、そうそうなくて他に誰もそう言う人が居ないから、主人公が苦しむのは分かるんやけど、これは、昔にもそう言う人が居て、その人たちのことを「聖人」と言っていると分かったあたりから、さらに面白い!無料じゃなくなるけど、つい続きを見たくなる気になるのは、私だけじゃないと思いたい。