リップリップさんの投稿一覧

今の学生さん達に観てほしい。

学校や生活でのやな事も、友達通しで強く生きてるのを観ていると泣けて来るねー。学生さん達、それぞれ悩みがあったとしてもこれ読んでほしい。参考に少しでもしてほしい。って思いました。続き読みます。

簡単な医療知識からオペまで、、、

ドレスのヨーロピアンなお話かと思いきや、医療の基礎的な話からオペの話まで、絵の上手い医療者が作者なのかな?と思うくらい細やか。ストーリーも気になるので読み進めます。

全部イッキミ

どうなるかと思ったら、最後こう選択したかーって、全部イッキミしちゃいましたよ。伏線回収しながら、やっぱりね。と、思った部分もあったけど、後半心の動きも上手く描かれてて続きをどんどん読んでしまいました。最後に心がホッとなる作品なのでまた読みたいです。続話楽しみにしてます。

ドラマの原作も面白い!

原作読めて良かった〜🎵忠実すぎずアレンジのドラマもいいけど、原作も面白いですね。ベリーダンス習いたくなっちゃった。

ハマったけど薄さあり

舞台のところはストーリーの薄さを感じました。作者の方の相談役か、実際舞台やってる人達のインタビューを聞いて厚みを出すともっと良かったと思います。

初めの設定はさておき、読み甲斐あり!

魔法とか、姫とか、あまり好きな設定では無いのだが、読み進めると読み甲斐あり!ただ、トラウマの暴露が浅いので賛否分かれるかも。ストーリーは気になるので、このまま読み進めます。

読みがいあるわ〜

陸上部の頃からの憧れの人からプロポーズって、設定だけでも羨ましい限り。普通に結婚しちゃえよー。って思う。過去に何があったのか、恋愛封印の話も気になるので、このまま読み続けます。

ピュアだねー

ピュアなハートだねー。好きだった人が離婚して戻って来て、まんざらでも無かったらどうなるのか。心の動きが描かれていて続きが楽しみです。

内心のトイプー面白い

うちで飼っているトイプードルのやってる内容は、家族全員好き好きって表してるのかと思っていたけど、もしかしたら、自分以下って思っているのかもってふと思いました。下の子どもの靴下に異常に絡んで噛んで離さなかったりするのも、もしかしたらじゃれてるのではなく嫌ってるのかな。複雑。