リップリップさんの投稿一覧

簡単な医療知識からオペまで、、、

ドレスのヨーロピアンなお話かと思いきや、医療の基礎的な話からオペの話まで、絵の上手い医療者が作者なのかな?と思うくらい細やか。ストーリーも気になるので読み進めます。

言葉が面白い

ヲタクの言葉が散りばめられていて面白い。へーそういう意味なんだ。と勉強になる。趣味が合う同士はこの後も楽しそうですね。

ハマったけど薄さあり

舞台のところはストーリーの薄さを感じました。作者の方の相談役か、実際舞台やってる人達のインタビューを聞いて厚みを出すともっと良かったと思います。

ピュアだねー

ピュアなハートだねー。好きだった人が離婚して戻って来て、まんざらでも無かったらどうなるのか。心の動きが描かれていて続きが楽しみです。

不器用だけど愛されてるね

イケメンで金持ちな男性に一方的に好かれる事が無いだけに憧れのシチュエーションで、配信分全部読みました。続きが楽しみです。

物件探しの時に出会いたかったー

不動産屋さんとここまでのやり取りはしたことないですが、私が引っ越し考えてた時期に出会いたかったわ〜。

薬ってすごいね

頭の中で声が聞こえて一人で話しているって、それっぽい人が職場にいるんですが、もしかしたら統合失調症の人なのかもしれません。あまり深く関わってないんですが、通院していいお医者なんならお薬とともにいい感じで過ごせるんだと思いました。暴れたりしてなはいけど、結構ブツブツ独り言が多いひと、意外に周りにいたわー。

世の中の闇、縮図

男の子を育てるって大変なんだと思いました。でも、全て親のせい?二十歳過ぎたら自己責任だよ。甘ったれてる。頑張って生きなさいよ。ってエールを送る。そんな作品。

18歳からきつかろうに

家出してたらり男どもにやられてたり。18歳からそこで働く子たちはそんな過去がある子が多いのかしら。今は幸せ?そんな生活送ってくれてたらそれが一番です。続き読みます。

えー!暴力!?

主人公がぶっ飛びすぎてる。まだ2話しか読んでないけど、なんだか違う意味で胸キュンする。汗。しまを守る。で、料理の腕が半端ないのは凄いね。続きが楽しみです。