Ringピローさんの投稿一覧

投稿 2,234件 / いいね獲得 902件

面白いですが。

姉の二葉のフィアンセの恭成さんに
    密かに片思いしていた妹葉月。
    政略結婚のため結婚自体を
    無かった事に出来ない為、行方不明になった
    姉の代わりに嫁ぐ事になった葉月。
    しかしこの婚約は実は二葉と恭成の中では
    納得した偽装婚約で(^_^;)
    恭成は葉月が実は好きでした。
    姉の二葉にも孝雄君という想い人がいました。
    色々すれ違いや邪魔が入りましたが、
    最後は姉と二人の合同結婚式を
    挙げるという形で、ハッピーエンドになりました。
    めでたしめでたし。
    一話が短く感じたりすると思います。
    前話の最後が次話の頭に来るという
    ところがあるので、余計そう感じたのかも
    しれません。

いち日さんと周くんが料亭を盛り立てる話。

家同士の思惑で、政略結婚したいち日さんと周くん。
    年下のお婿さんで年の差15才。
    正反対な性格で、中々上手く行かない二人。
    でも周くんの考えや行動は、良い結果をもたらし。
    これから良い感じになっていくのかな?
    11話までを無料での感想です。
    お金に余裕ができたら購入して読みたいと思っています。

新人研修の二人のお話し番外編

上坂君と凛子ちゃんの新人時代のお話し。
    凛子ちゃんが上坂君をライバル視していて(((*≧艸≦)
    気に入らないと思っていてもさりげなく庇ってくれたり、同じ部屋に居たところを見られても上手く交わしてくれて、助けられる凛子ちゃん。
    やはり二人は結ばれる運命だったのね。
    こういう話しは大好きだ。

自分で強くなる。

大道くんは学校でいじめられていたが、強くなりたくて土木の仕事を始める。
    いじめのボスの佐渡という男と再会し、月給を取られてしまう。
    変われない自分に腹が立ち、母親に八つ当たりしてしまう。
    しばらくして、またいじめた奴らと再会し、お母さんからの誕生日プレゼントの腕時計を壊されてしまう。
    我慢できなくなった大道くんは、いじめのボス佐渡と対峙する。
    日々の仕事で体力もついていたし、強くなりたかった。負けたくなかった。
    そして仕事仲間の室伏さんから喧嘩のやり方や背負い投げを教わっていたので、佐渡を投げ飛ばすことが出来た。
    そして室伏さんが「仕掛けたのはお前。次に大道に手を出したら俺が許さない」と言ってくれる。
    そして土木の仕事を続けて行くことを決意する。
    数年後息子に自分の仕事を教えている大道くんの姿があった。

続きを待ってます。

借金の取り立て屋さんですが、悪どいところから取り立てられている人を助けるために、自分のところで立て替えて生きて行けるようにしてあげる不思議な人でした。
    その界隈(闇金)では恐れられている人のようでしたが。
    そこは書かれていなかったので、続編希望します。
    そんな借金取り居ないよ❗って突っ込まれそうですが、無さそうでも有ったら良いなぁと思いながら読めたので、わたしは続編を希望してしまうのでした。

途中で無料にならなくなった。

話が飛ぶので読み進めるか迷いながら、無料分読みました。
    スナイパーが転生して王妃になるのは良いけれど、あちこち話を飛ばさず丁寧に書いてくれたなら、有料でも読んだかもしれません。

わたしは面白かった。

幼馴染みの二人が、お互いの気持ちに正直になって結ばれるハッピーエンドのお話し。
    最後にお義父さんに認めてもらおうと、趣味の釣りに付き合ったり頑張っていたので、読みながらがんばれー🚩😃🚩と彼を応援してました。

どうなるかな最後。

澄ちゃんと清くんの物語。
    純情な二人が協力したり、喧嘩しながら成長していくお話です。
    あまりに純情過ぎて、「えー!?そこ?」と思ったり。
    ちょっとイライラする事もあるけど、「これが何もかも初めてだと、こうなるのか~」って、自分の新婚時代を思いだしながら、読んでます。(^-^)

キュンキュンします。

九歳差の彼。ヒロインの戸惑いに賛同してウンウン(*-ω-)頷きながら読んでます。
    本気で好きになると年の差は気にならないという彼。
    いやいや気になるよーというヒロイン。
    23.24話で雲行きが怪しい展開に(T-T)
    続きが気になります。

幸せな結末を願う。

毎回「早く美世さんと旦那さま婚約しないかなぁ、、、」と思いながら読んでいる。
    それぞれ周りの思惑はあるが、美世さんと久堂さんが結ばれて欲しいと思う。
    美世さんのことを案じる元女中さん、また出て来てくれると嬉しいなぁ。美世さんの心許せる人だから。
    どんどん美世さんの笑顔が増えるといいなぁ。
    題名が「私の幸せな結婚」だから結ばれるのは間違いないのだけど。
    ハラハラ、胸キュン。
    二人の笑顔が好きです。