あきらvさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1904位

ハルミさん応援してます

題名だけだとサスペンスなのかミステリーなのかなんなのかわからないですが、コメディでした。はるみさんの友達の居ない人生にはなんとなく納得するのですが、悪い人ではないので人間関係を進めていくなかで学んで変わって幸せになってほしいです。はるみさんを取り巻く周りの人達のドラマや個性が面白いです。

癒やされます

設定はメチャメチャ無理難題な出産なので非現実的だけど漫画自体は子育て風景がリアルで読んでて癒やされると同時に励まされます。絵も可愛い。お年をめした夫婦の深みある言葉と人生、そして初めての出産子育てで知らない世界での成長や人との出会いに感動します。

良かった

広告から気になって最初のネット悪口のような話を読みました。加害者被害者のいろいろごちゃごちゃしてしまいそうなところを仕事は出来るが感情があっさりしている弁護士が関わる事でどろどろにならずスッキリ法的に終わらせるところが良かったと思います。続き購入したいです。

たくましい

元々たくましい人で、少し頑ななんだろうな。自分を曲げない。魅力的にも感じるけど身近にいる人は疲れちゃったんだろうな(家族や同僚)今後おじさんのたくましさと結末みたさに読み続けます。この年代の人は時代もあるし、たくましくて強いよね。良くも悪くも。

人それぞれ

本物や偽物、本質や自分について考える時が人間あると思うので、主人公二人のそれぞれの物語が興味深い。まさにタイトル通り。かなり前に話題になった漫画だと思います。期待しつつ購入したいと思います。マイナスポイントは絵のコマ数が多すぎて読みにくいです。

異世界漫画の中で

飛び抜けて面白いです。異世界でも無難に生きたいという漫画のテーマが面白いです。現実と重なります。しかも唯一の力が理解(笑)絵もキレイで異世界の強い世界と主人公の弱さの対比が上手で気楽に読めました。

斬新

人を殺さないと明日にならないなんて(早く治さないといけない病気の妹もいる)究極すぎる。殺してもよいに値する人間を(主人公の観点)殺していくけど、ハッピーエンドはこのままじゃなさそうで悲しい。ジェットコースター展開にハマりました。

怨みが晴れたとき

スカッとします。正義が描かれていないのが現実味があって好きです。怨み屋の人達の話と単発話が盛り込まれているので飽きずに読めます。順に明かされていくストーリーもあるので立て続けに読んでます。ダークヒーロー的な漫画。

家庭の中で悩みがあったので購入。三者三様の家庭の事情や悩みを、感動、共感、笑いで提供してくれます。絵も可愛いしキレイで読みやすいのでどんどん購入してました!いろいろあるよね〜と背中押してもらいました!明るくなれます!

内面

少年院に入ってからも、出てからもずっと続く人生に対しての内面をきちんと掘り下げている漫画だと思う。被害者側から見ると辛いシーンもありますが、ある側面から見た加害者を描いているなと思うと加害者側を知るには参考にはなります。