あきらvさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1989位

興味沸かない

少しだけ購入して読みましたが、どうでもよくて興味が沸けずにやめました。純朴な男性も非現実的かなと思うし、ここまで知識のない女性も非現実的かなと思いました。いとなみうんぬん以外で魅力的な何かがあったら良かったかなと思いました。

子育て経験者からしたら

なんのためにもならず、あまり共感も出来ず。
    課金代無駄でした。健康な専業主婦ならほとんどやるのが義務では?仕事中、仕事の日の夜に旦那に子育て頼るのは酷では?この漫画と違い旦那が改心しないはがゆさから期待せずに至り子育て大変からの夫婦の溝はもっと生まれます。そして専業主婦は子育て、旦那さんは仕事とお互いにそれぞれがんばり続けます。こんなにすぐに、協力しようね〜なんて甘いもんじゃないです。子育てと仕事は。共働きだと更にまた別でしょ。
    それに自分の時間がないなんて不満は幼稚園始まったら終わります。それにその頃には子供のペースに慣れることに順応しちゃってますよ。

深くとらえなければ

だんだん二人に愛着がわいてきました。周りに居る方々も温かいので、ほっこりする巻も多々あります。ニートを問題視というよりかは温かく見守るような漫画でした。働けないだけで二人はとても魅力的に描かれてますし。

ふーん

って感じだけど、他に良い部分ところ探しを常にやっているから心底スキンシップしたくて悩んでるんだなと思うとこの人の幸せは別のところにありそうと悲しくなる。

内容はおもしろい

内容や設定はとても良いと思うしおもしろい。だけどベランダの声は響くしベランダで会ってるの外から見えないかな?現実的じゃなさすぎて入り込めず。

クズとは読まない

彼氏はクズだとは思うけど、バンドマンは関係ないかな。ストーリは興味深く読めますが、読んでも読まなくてもいいような暇つぶし作品。

3億じゃ

質素な普通の暮らしで一生働かない程度では?
    家を買うのは理解できるけど年収億?近く稼ぐセレブたちとは同じ暮らしはできないよ(笑)

ん?

題名と表紙絵でおもしろそうだなと思ったのに、ストーリーが無料試し読みだと全くわからなかった!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件