あきらvさんの投稿一覧

好きです

人の醜い部分も描かれているけれど、人ってこういうしょうもなくて弱いところあるよなって思える漫画。一度ハマるとキャラクター達が愛おしく思えてくるので私の中の傑作漫画のひとつです。世界観が素敵すぎます。

家庭の中で悩みがあったので購入。三者三様の家庭の事情や悩みを、感動、共感、笑いで提供してくれます。絵も可愛いしキレイで読みやすいのでどんどん購入してました!いろいろあるよね〜と背中押してもらいました!明るくなれます!

心の声

ほぼ、主役の男の人の心の声で進んでいくけど、おもしろい(笑)冷たい風の男の人が主役だけど、なんだかんだヒロインをめっちゃ助けてるしかまってる。笑えます。女の子目線バージョンもあるから、2倍楽しめる!

内面

少年院に入ってからも、出てからもずっと続く人生に対しての内面をきちんと掘り下げている漫画だと思う。被害者側から見ると辛いシーンもありますが、ある側面から見た加害者を描いているなと思うと加害者側を知るには参考にはなります。

絵が素晴らしい

絵に惹かれ読み始め、ハマりました。主人公?の女の子からの怪しい男、そして被害者?の女の子のそれぞれのストーリー読んでるだけでも惹かれてしまう。そこにミステリーが加わるので大満足作品です。

ハマらず

ドラマにもなってるし、評価も高いし気になってはいたが手を出さず。ドラマ2が始まったのでそんなに面白いのかと無料分の最初読みました。絵も苦手だし、掴まれどころがなくすぐ挫折。相変わらず評価も高いし、きっと面白いんだろうなとは思う。

いたたまれない

虐待の様子が上手く描かれていると思います。きれいで繊細な絵柄が中和してくれてます。読んでていたたまれないです。これに関しては現実のほうが酷く辛く苦しかったと思うと言葉が出ません。

よい!

戸田恵梨香さんがドラマやってて、めちゃくちゃかわいいし、ストーリーも飽きさせず面白くてハマってたな。漫画ははじめて手にしましたが、よい!純粋すぎる子が純粋なまま(笑)強くなっていく話。

作りたくなる

絵も可愛いし、食べることを楽しんでる姿が可愛い。たまにクスッと笑えます。
    お手軽に真似出来そうなので
    今度やってみようと思える漫画です。
    気楽に読めてポイント数も少ないので
    次々と読んでしまいます。

結構おもしろい

購入して読みました。ありきたりのテーマの漫画かと思いましたがラストでやられます。こんな展開もあったのかと思わされ、テーマに沿ったしっぺ返し的もあるので読みごたえはありますよ。