ころっとくーるさんの投稿一覧

BLというより恋愛物かな

BLは苦手ですが、これは、イケ男子が控えめ男子に片想いダダ漏れで、きゅんきゅんする話しなので、ただただ、ときめきです。でも、やっぱりモテて来た人って積極的だし、要所要所でぐいぐいくるよなーと主人公と共に、ひゃーっとなったり、もぞもぞしてます。先が気になり、ついつい課金しちゃいますね。

毎回泣いてしまう

すごくあざとく泣かせにいく描写なんて無いのに、コタローのいじらしさとか、でも一所懸命自立しようとしてるとことか、アパートの隣人さん達のポンコツだけど、コタローラブ♡な所とかが愛しくて、なんか泣いてしまいます。先が気になり過ぎて、公式SNSフォローしてしまった。どうかコタローが幸せな未来が見れますように。なんか切ないけど、優しい気持ちと、ポンコツでもいいじゃない!って生きる元気がわく作品です。オススメです。

かわいいい

無料だけのつもりが課金したくなる可愛さ。完璧な2人のモッサリ具合がたまらないです。どのタイミングでお互いの本当の姿を見せる事が出来るのか?気になって仕方ありません。お互いが好き過ぎて、必死に隠そうと努力してるのも、嫌な感じがしなくてかわいいです。

黒すぎて

皆さん書いておられますが、画面に黒い部分が多すぎて、故障?もう終わり??と不安になるのと。学校の不良達が、いまいち、違いがわかりにくくて混乱する。設定に無理あり過ぎる。(優等生がなぜ?こんな学校に?死んだのバレてないとか流石に)けど、やっぱり復讐ものは、すっきりしますね!最後までやりきって完遂してもらいたいです。しかし、この学校が謎過ぎる。

それぞれの悩みが

女友達のそれぞれの悩みや現状がリアルで、あぁこの子のこんなとこわかるな!とか、こんなやついるんだよなーとか。当たり前ですが、どんな立場にあっても、いいことも辛いこともあるんだなーと改めて感じさせてくれつつ、きゅんとか、仕事がんばる!とか、表題通りの美味しい朝ごはんに出逢えて、ちょっと明日は頑張って作るか!とか思っちゃう作品です

サチ子と共に食す

サチ子の『忘却』というタイトルの意味を漫画を読んで知り、めちゃくちゃじわーんときました。サチ子の生真面目でおもしろくて一所懸命なとこ、編集部の面々も個性的で楽しいし、作家の先生方も魅力的。何よりあまたの苦難を美味しいものを食べて乗り切ろう!とするサチ子に共感し、お腹空く作品です。サチ子の幸せを祈ります。

クラシカルな世界観

昭和。。それとも、もっと古めかしい様なクラシカルな雰囲気。殆どの依頼がすっきりというより、もやもやして、殺してしまって良かったのか。。考えさせられる話が多いです。依頼者は若い人が多いので、やり直す事はできないのか。。殺して終わりでいいのか?もやっとする中、さくっと短編で終わる感じです。こちらに問題を提起しているという事なのかな

なんか雑いです

題材は、おもしろいと思うのですが
    登場人物に対する愛情が無いというか
    なんか、鬱な気分にだけなって、
    おもしろいとかより、凹んでしまいます。
    絵も下手では無いんですが、可愛いげが
    ないというか、内容からすると、仕方ないのかも知れませんが、イラッとする表情だったりするんですよね。とことんダークな気持ちになりたい気分の時にはオススメかも!?

働くOLあるある

かたおかみさおさんの作品は、あーそうそう!とか、こんな先輩いてくれたら!とか、私もこんな風になりたい!とか、OLだけでなく、双方向から描かれていて、上ちゃんにスカッとさせられつつも、勉強にもなるので、仕事で落ちてる時は読みたくなります。働くって、ほんと、人間関係ですよね。

歴史的恋愛物

最初は、武闘的な話しかと思いましたが、途中から宮廷物に。主人公のラブストーリーも、歴史物としても展開が、気になりますが、やや似た様なお姫様が出てくるので、どっちがこっち?とわかりにくいとこもあるかなあ。どういう結末になるか?読めないだけに、続きが気になります