ころっとくーるさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

テレビで興味持ちました!

テレビドラマでやっているのを観て興味持ちましたが、漫画も絵が美しくて、世界観が雅で、おもしろいです。ドラマと共に、今後の展開が気になります。ラブとサスペンス両方楽しめますね!

男性的な目線

男性目線での女性感や、幸福、健気さを前面におしだしているので、面白いところもあるけど、「ああ、おじさんはこういうの好きですよね」みたいに、ちょっとイラっとする時もありますね。でも、そこが好きな人にはたまらないと思います

姉ヶ崎さんはやばいけど

振り切れてるので、嫌いにはなれない。イラストのせいか、ちょっとイラっとはするけど。。改心して幸せになっていくのか?このままなんだかんだ迷いながらも、上からな調子でいくのか?気になるところ。

あこがれのグランマ

最初、表紙見た時は、あー続けては読まないだろうなぁ。。って思ってたのに、、めっちゃ続けて読んでしまってます!!ほのぼのの中の厳しさやおもしろさ。家族とか村とか、パーフェクトで無くて弱い人間だからこそのドラマをうまく描いている作品だと思います。

表紙が好きな方はオススメ

ドラマから入りましたが、ドラマが本当に漫画をよく実写してたのだなーと漫画を読んでいても楽しかったです。100パーセントラブストーリーよりかは、ちょっとおかしな社長のおかげでコメディ部分もほどよく、絵も綺麗ですし、ヒロインも甘々で無くてキリリとしていて、読みやすいです。ちゃんとキュンてするとこもあるので、そこはそこで堪能してください。

かわいいけど。

イラストもかわいいし、キャラもかわいい。けど、いまいち、誰に肩入れして良いか?わからないストーリー。あと、タヌキの相関図というか、関係が複雑というかみんなタヌキにしか見えないので、流れがわからない。ただ、ただほんわかした雰囲気に癒されたいときにオススメです。

ただ、ただ、きゅんとしたい

最近、流行りの展開の様にも思うけど、どこまでもきゅんきゅん出来て良い。ただ、いちゃいちゃしてるばっかの部分とかもあるけど、それはそれで「良かったねぇ」と癒されます。これから、元ライバルの女の子が、どう?動いてくるか?ドキドキ。

ついつい読んでしまう

歴史(宮廷もの?)漫画的要素もあり、探偵的要素もあり、主人公が媚び媚びせず、凛としているのでサラサラと読める。でも、もうちょい進んだら、きゅんともしたいなー。

ジタバタする

地味めだけど、優しい登場人物たちの恋する姿が可愛いくて、ジタバタしてしまいます。自分も同じスーパーで働くメンバーになったみたいな気分で優しく見守って応援したくなる作品です。ついつい次を読みたくなります。

意外と

すきっとする。。というよりかは旧態然とした会社やスタッフの雰囲気がイライラさせられて、上ちゃんだけではちょっとなぁ。。つて感じです。モヤモヤしてる時に読んだら、スッキリよりは、じわじわモヤモヤしそうで辛い。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全22件