ころっとくーるさんの投稿一覧

テレビで興味持ちました!

テレビドラマでやっているのを観て興味持ちましたが、漫画も絵が美しくて、世界観が雅で、おもしろいです。ドラマと共に、今後の展開が気になります。ラブとサスペンス両方楽しめますね!

かわいい歴史物

絵が綺麗で、女の子も男性陣も美しいので見ていて麗しくて楽しい。医術的歴史物で、これから、どんなふうに展開していくのか?わからないけど、戦争物になるのかなあ?まだ恋愛要素は無いけど、そういう展開もあるのだろうか?

あこがれのグランマ

最初、表紙見た時は、あー続けては読まないだろうなぁ。。って思ってたのに、、めっちゃ続けて読んでしまってます!!ほのぼのの中の厳しさやおもしろさ。家族とか村とか、パーフェクトで無くて弱い人間だからこそのドラマをうまく描いている作品だと思います。

働くOLあるある

かたおかみさおさんの作品は、あーそうそう!とか、こんな先輩いてくれたら!とか、私もこんな風になりたい!とか、OLだけでなく、双方向から描かれていて、上ちゃんにスカッとさせられつつも、勉強にもなるので、仕事で落ちてる時は読みたくなります。働くって、ほんと、人間関係ですよね。

黒すぎて

皆さん書いておられますが、画面に黒い部分が多すぎて、故障?もう終わり??と不安になるのと。学校の不良達が、いまいち、違いがわかりにくくて混乱する。設定に無理あり過ぎる。(優等生がなぜ?こんな学校に?死んだのバレてないとか流石に)けど、やっぱり復讐ものは、すっきりしますね!最後までやりきって完遂してもらいたいです。しかし、この学校が謎過ぎる。

それぞれの悩みが

女友達のそれぞれの悩みや現状がリアルで、あぁこの子のこんなとこわかるな!とか、こんなやついるんだよなーとか。当たり前ですが、どんな立場にあっても、いいことも辛いこともあるんだなーと改めて感じさせてくれつつ、きゅんとか、仕事がんばる!とか、表題通りの美味しい朝ごはんに出逢えて、ちょっと明日は頑張って作るか!とか思っちゃう作品です

表紙が好きな方はオススメ

ドラマから入りましたが、ドラマが本当に漫画をよく実写してたのだなーと漫画を読んでいても楽しかったです。100パーセントラブストーリーよりかは、ちょっとおかしな社長のおかげでコメディ部分もほどよく、絵も綺麗ですし、ヒロインも甘々で無くてキリリとしていて、読みやすいです。ちゃんとキュンてするとこもあるので、そこはそこで堪能してください。

ただ、ただ、きゅんとしたい

最近、流行りの展開の様にも思うけど、どこまでもきゅんきゅん出来て良い。ただ、いちゃいちゃしてるばっかの部分とかもあるけど、それはそれで「良かったねぇ」と癒されます。これから、元ライバルの女の子が、どう?動いてくるか?ドキドキ。

ついつい読んでしまう

歴史(宮廷もの?)漫画的要素もあり、探偵的要素もあり、主人公が媚び媚びせず、凛としているのでサラサラと読める。でも、もうちょい進んだら、きゅんともしたいなー。

ジタバタする

地味めだけど、優しい登場人物たちの恋する姿が可愛いくて、ジタバタしてしまいます。自分も同じスーパーで働くメンバーになったみたいな気分で優しく見守って応援したくなる作品です。ついつい次を読みたくなります。