ころっとくーるさんの投稿一覧

表紙が好きな方はオススメ

ドラマから入りましたが、ドラマが本当に漫画をよく実写してたのだなーと漫画を読んでいても楽しかったです。100パーセントラブストーリーよりかは、ちょっとおかしな社長のおかげでコメディ部分もほどよく、絵も綺麗ですし、ヒロインも甘々で無くてキリリとしていて、読みやすいです。ちゃんとキュンてするとこもあるので、そこはそこで堪能してください。

懐かしの大河ロマン

絵は、今時では無いんですが、さすが、
    宝塚歌劇で舞台化されるだけあって
    壮大なロマン作品で、一体どうなるの!!
    と先が気になります。
    すごく少女漫画的な部分と、歴史物らしい
    壮大なめくるめく展開のバランスが良くて
    どんどん読めます。
    ヒロインも、少しずつ成長して変化してゆくのが良いですね。
    一体、どうやって、終わるのか?気になります。

黒すぎて

皆さん書いておられますが、画面に黒い部分が多すぎて、故障?もう終わり??と不安になるのと。学校の不良達が、いまいち、違いがわかりにくくて混乱する。設定に無理あり過ぎる。(優等生がなぜ?こんな学校に?死んだのバレてないとか流石に)けど、やっぱり復讐ものは、すっきりしますね!最後までやりきって完遂してもらいたいです。しかし、この学校が謎過ぎる。

それぞれの悩みが

女友達のそれぞれの悩みや現状がリアルで、あぁこの子のこんなとこわかるな!とか、こんなやついるんだよなーとか。当たり前ですが、どんな立場にあっても、いいことも辛いこともあるんだなーと改めて感じさせてくれつつ、きゅんとか、仕事がんばる!とか、表題通りの美味しい朝ごはんに出逢えて、ちょっと明日は頑張って作るか!とか思っちゃう作品です

いやーおもしろい!

なんで?こんな発想出来たんだろうか?と思ってしまう、驚嘆です。すごいなぁ。
    ちょい歴史ちょいわんこ漫画で、なんか偉そうだったりしても、わんこなので、力が抜けてしまいます。歴史→わんこ姿の流れが癒されるし、笑えます

心がしとっとする

田村先生の作品は、どれも好きですが
    この作品は、派手な設定では無くてしんしんとした感じなんですが、展開の中で
    心を鷲掴みされる様な言葉が出てきて、力をもらったり、ほぅ!と思う様な視点が出てきたりで、やっぱり好きだーと思ってしまいます。整くんの少し淡々とした雰囲気が良いです。

働くOLあるある

かたおかみさおさんの作品は、あーそうそう!とか、こんな先輩いてくれたら!とか、私もこんな風になりたい!とか、OLだけでなく、双方向から描かれていて、上ちゃんにスカッとさせられつつも、勉強にもなるので、仕事で落ちてる時は読みたくなります。働くって、ほんと、人間関係ですよね。

あこがれのグランマ

最初、表紙見た時は、あー続けては読まないだろうなぁ。。って思ってたのに、、めっちゃ続けて読んでしまってます!!ほのぼのの中の厳しさやおもしろさ。家族とか村とか、パーフェクトで無くて弱い人間だからこそのドラマをうまく描いている作品だと思います。

ツンデレ王道

なんか、韓国風なんですけど、昔の日本の
    王道少女マンガ的なとこもあり、
    「花より男子」的な要素もあり、ケッコー
    続きが気になります。
    少女漫画世界に、ひたりまくりたい!
    お姫様気分あじわいたい!
    つくしちゃん気分味わいたい!て
    時にオススメです。

ただ、ただ、きゅんとしたい

最近、流行りの展開の様にも思うけど、どこまでもきゅんきゅん出来て良い。ただ、いちゃいちゃしてるばっかの部分とかもあるけど、それはそれで「良かったねぇ」と癒されます。これから、元ライバルの女の子が、どう?動いてくるか?ドキドキ。