パトリシアさんの投稿一覧

マルチタスクの人!読むべき

主人公の気持ち、行動、アレコレしちゃいたい気持ち……わかる!そして結果、意識散漫でまとまらない時ある!(笑)読んでいて、自分の行動を見直そうと固く心に誓いました(笑)
    お話の内容は、ジワジワと面白くなっていくなぁ!という感じです。まだ序盤ですが読み進めようと思います!

じわーっと面白いす

無料なのでなんとなく読みました。
    年の差ありのカップルで、こじらせ決めつけ女性が少しずつ変化して成長していくお話ですね。
    漫画ですが、主人公の偏った思考が妙にリアルで、、そして恋愛に慣れ無さ過ぎで……読み進むと多少胸やけ気味になってしまいます。
    三十歳を過ぎている主人公ですが、彼氏と同棲の話がでた時など、自分の両親を不安にさせてしまっている…両親への感謝や、今後の自分の生活スタイルが無計画すぎ…年齢は関係ないのかもしれませんが、一体いつまで親にベッタリなのかと、、、もう少ししっかりして!と思ってしまいました。

恋愛するしないは個人の自由ですが、このストーリーを実際の恋愛の参考にはしないほうが良いと思います。

青春だなぁぁ〜

この作家さんの作品、かなり昔の私の青春時代に別のお話でドハマリしたことがありました。ここ数年、青春漫画がご無沙汰だったので、ジンワリ染みるなぁと感じながら読んでます。
    それにしても!この学生時代の「友達」という枠のなんて曖昧な感じ!! これから先の可能性を秘めてるような、または現状維持で行くのか!!
    うわーー!これぞまさにその作家さんの為せる技ですね。まんまとハマっております。
    少しずつ、読もうと思います。

面白いです!

だいぶ前、何年か前にこの話をドラマで見たことがありました。あのときも面白いなぁ!と感じて見入っていましたが、最近原作があると知り、読み始めました! 主人公やみんなのそれぞれの思い、時代背景の事情など、かなり沢山突っ込みどころが満載で、しかも読んでいて面白いです。
    もう少しで、全話読み終えてしまうので、その後はきっと漫画本を全巻一気に大人買いすると思います。
    作者さん、面白い漫画を描いてくれてどうもありがとうございます!

うーん…

無料につられて読み進めています。本編を読んでいないので、ストーリーがイマイチ飲み込めずです。スピンオフから読んでも楽しめるストーリーもあるので、もう少し読んでみようかなと思います。サイコが加速するようだったら、途中で読むのをストップするかもです。

老害予備軍を見た…

もしこんな人が職場にいたら……もう苦手過ぎて具合悪くなる!!の連続の内容で、、無料分のみ読ませていただいて、もうお腹いっぱいな感じです。読み物としては面白いかなと思います。

お二人が愛おしいです

今日の、今現在の自分が一番若い。これから先は、年をとってゆくだけ。何か楽しみや、少しの生きがいが見つけられたら……と思っていたのに、このストーリーを読んでから、私と夫にもこんなチャンス起きてほしい!と切に願ってしまいました(笑)そのくらい、魅力的なお話です。面白いです!!

上司カッコい!

救世主的な上司さんがいてくれて、本当に良かったですね!バカで駄目な男よりも、この上司のほうか素敵です。でも、、確かにこの状況はありがたいけど心休まらない(笑) 少しずつでも、上司とどうかお幸せになってください!

絵が綺麗で素敵です!

いいなぁ、こんな展開があったらなぁ〜と、トキメキの良いところだけを摘んでいただきたくなるストーリーで面白いなと思います!

タイトルの意味!

あぁ!なるほど、そういう意味か!!
    タイトル、そういう事か!!←数話読んで、物凄く納得しました。なかなかの飛ばし気味なストーリーですが、まだ数話しか読んでいませんがこの先が楽しみです!