白花さんさんの投稿一覧

評価3 レビュー 25件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

静かな物語

『ミステリと言う勿れ』を読んでいるトコで、同じ作者さんなので読んでみました。
    突然の妹の死が切っ掛けで、改めて妹の事を考えるお話です。
    当たり前のようにずっと存在してるものと思っていた家族だから、深く考えもせずに過ごして来た自分は妹の事をどれだけ知っていたか。
    静かに進むストーリーにじんわり涙が出る作品でした。
    良い作品なので、もう少し深堀りして10話位で読みたかったです。

小柳さんが魅力的

自分に自信のない喪女の藤子をオネエの小柳さんが改造していくのですが、小柳さんのツッコミや心の声がなんとも面白いです
    小柳さんのおかげでだんだん変わっていく藤子を見るのは心地良い
    少しずつ前向きになったりお洒落になったり
    何より小柳さんがすんごく魅力的なんです
    そこは良いのですが、藤子の自信のなさがもどかしいです
    せっかく良い雰囲気になっても何で〜というシーンが沢山あります
    でも面白くて何回でも無料分を読んでしまうほどハマり、最終的には配信されてる全話読みました
    小柳さんみたいな、どんな自分も全て受け止めてくれる人って理想ですよね
    今一番ハマってる作品です

狼の眼、狼の愛

現在配信されている20話まで読みました
    加賀社長がクールな眼差しのイケメンです
    社長から望んだ形で由梨と結婚しましたね
    不遇だった由梨を守り幸せにしてあげてほしいです
    女性漫画のはずですが、キス止まり
    でも、凄くキュンキュンするんです!!
    読む手が止まらないんです!!
    早く社長と結ばれる事を希望しています
    じゃないと、あの変な息子が何かやらかしそうで怖いよ〜
    これ以上由梨に傷付いて欲しくないです

うっ美し過ぎる阿蘭様♡

アンドロジナス系モデルの阿蘭とボーイッシュな凪
    出逢うべくして出逢ったのかな〜
    とってもお似合いの2人です
    凪は女の子らしく無い自分がコンプレックスみたいだけど、ちゃんとお洒落すれば可愛いのに自分で気付いてないだけ
    阿蘭との恋愛でトラウマも治るといいな
    中性的な男性が大好きなので、色んな阿蘭が見られて読んでてわくわくします
    もう両思いな気もしますが、早く2人のラブラブなところが見たいな〜って思わせてくれる作品で続きが待ち遠しいです

溺愛♡

この作家さん大好きです
    何作品か読んでますが、絵も良いけどドキドキきゅんきゅんさせるのが上手い
    イケメンのスパダリに溺愛されるだけでもキュンなのに、料理が上手くて餌付けされてるとか羨ましい!!
    なにより、和華が居心地良いように尊重し努力してくれる所が良いです
    クールで大人かと思えば嫉妬もしてくれて、愛されてると実感する場面がいっぱいある
    それだけ和華が素敵な女性と言う事が前提ですが!!
    まだ20話程しか読んでませんが、読む手が止まらない…
    この先の展開を楽しみに大事に読みたいと思います♡

可愛いです

とても可愛らしいお話です
    社長ご子息のニシキ君に四六時中付きまとわれて友達ができないちぃ
    ちぃはニシキ君が苦手なのに、いつも相手をさせられてウンザリしてます
    無神経な様でいて、ちぃが大好きなニシキ君
    自分の気持ちに気付いて涙を流すシーンは印象的でした
    ちぃもニシキ君の気持ちがわかると、それまでの気持ちに変化が…
    とにかく2人がそれぞれ自分の気持ちに気付くまでモダモダしてますが、全体的に可愛いです
    ニシキ君の不器用な愛に、これからもちぃが困らされる未来が見えてきそうなお話しでした

不憫で…

普段は少女漫画を読まないのですが、試し読みしたらストーリーに惹かれて読んでしまった
    主人公の美世が不憫すぎて辛い
    更に実父と継母と異母妹が鬼畜すぎる
    美世はそんな境遇の中で、捻くれもせず謙虚で心が綺麗な女性です
    実家では虐げられて幸せの欠片もなかったけど、婚約者の清霞が本質を見てくれる人のようなので読んでいて救われます
    お手伝いのゆり江さんも優しい人で良かった
    異能の力はまだ出てきてないけど、きっとその力は発揮する時がくるはず
    でも美世の事だから斎森家に仕返しするとか無いだろうな〜
    婚約者の清霞と幸せな日常を送ってほしいです
    幸せで笑顔があふれる美世を見て、斎森家の人が悔しがる姿が見たいです!

恋愛ものなのに面白いと思う
    大人女子が年下のイケメン彼氏に溺愛されるお話
    主人公が仕事はできるのに恋愛下手で、振り回されてるのが良いです
    ちゃんとすれば綺麗なのに気取ってなくてお一人様が染み付いてて、普通のラブストーリーの主人公とは違ってて普通なのが良い!!
    好感が持てます
    一方青島君は、雪乃の事が好きみたいだけど何考えてるか解らないです
    始まりの居酒屋での「気づくんか〜い」とか豚足のシーンとかなど、クスッと笑える所がちょくちょくあって読みやすいです
    作者さんのセンスを感じます
    大人女子のリアル感あるラブストーリー
    この先の展開が楽しみです

切ないよ〜

デイジーが訳あって正体を明かせないのが切ないです
    どんな事があっても照ちゃんを守るって決めてて、すぐそばに居るのに隠さなきゃいけないなんて…
    照ちゃんも黒崎に惹かれ始めてるみたいなのにいつまで金髪のガラ悪い公務員でいなきゃいけないのかな
    お兄さんの死と何か関係あるみたいだけど
    読んでて切ないよ〜
    2人の思いが報われるといいなと思いながら次々と読んでしまいます

白黒王子様♪

高校デビューした由宇
    学校に白王子と黒悪魔と呼ばれる有名人がいて、由宇が黒悪魔の髪の毛を切ってしまった事からイケメン扱いされ黒王子に!!
    そんな2人がいる寮で由宇も生活する事になり、なんだかお近づきになるけど何時も黒王子とは喧嘩してばかり
    でも、黒王子の良い所が見え隠れするとドキドキしちゃう
    何故かキスとかされてどうなっちゃうのか気になります
    白黒王子2人から気にされてる由宇ちゃん羨ましいです
    こんな学園生活だったら毎日刺激的で楽しそう❣