白花さんさんのレビュー一覧

白花さんさん

1. faker[フェイカー] へのレビュー

絵が上手いです

他の方も書いてましたが、これがデビュー作なんて凄いですね
    絵もストーリーもとても良かったです
    試し読みだけのつもりが一気読みになってしまった
    美人受けの先輩瀬川のツンデレと、攻めの後輩ワンコ三上が時々Sっぽくなるのが堪らなく良いです
    体の関係はあっても、なかなか堕ちない瀬川と、何考えてるか分からない三上とのやりとりが読み応えありました
    絡みも結構あって瀬川がトロトロにされるのが良かったです
    エロとストーリー両方とも楽しめる作品だと思いました

2. バイ・マイ・サイド へのレビュー

切ないけど良い!

「MODS」を読んでから作者さんのファンです
    切ないけどストーリーがしっかりしていて、読んだ後は満足度が高い作品です
    泣くの分かってるけど読んじゃう
    空港でのオムレツには自然と涙がでました
    右山の涙は心に来るものがあって堪らないです
    高校生の頃からずっと苦しかったと思うと、切なすぎます
    本格的な絡みはラストにあります
    切なかった分とても濃厚で良かったよ
    14話現在まだ完結になってないけど、一区切りついてるので読んでも大丈夫かと思います
    ラストシーンがとても爽やかで、心のつかえが取れた気がしました

3. なんかもうあーあって感じ。 へのレビュー

タイトルどおり

ストーリーがタイトルの「なんかもうあ〜あって感じ」そのままです
    器用で何でもそつなくこなせるイケメンの多田と純情で可愛い守谷
    高校生2人が罰ゲームで恋人ごっこをする事から始まるもだもだが可愛い
    多田が守谷に対して余裕なのに対して、守谷はいちいち動揺しまくり
    読んでると何かキュンとしちゃいます
    絵も可愛いし、何考えてるか分からない多田が守谷の事を本当はどう思ってるのか気になります
    男子って、そんなに簡単に触りっことかするものなのかなという疑問はあるけど、多田だから良いんだろうね
    何かもうあー続きが気になる〜!!

4. 花といっくん へのレビュー

花ちゃん可愛い

「花にくちづけ」の続編です
    前作が良かったので直ぐ読みました
    相変わらずラブラブエロエロの2人が最高です
    花がプレゼントしたペアの下着がめっちゃ可愛くてセンスありすぎ
    あんな下着つけたら盛り上がるよね〜
    いっくん「お前だけの変態めがねやん」のセリフも良い!!
    今作ではいっくんが家庭教師のバイトでえらい目に遭いますが、まさかの展開です
    エンディングのいっくんのセリフが良かったよ〜
    2人はずっと一緒なんだなって安心できる終わり方でした
    あと、お仕置き編が面白かった〜(笑)
    いっくん花にメロメロなのも良かったです

5. 花にくちづけ へのレビュー

花が可愛くて堪らん!

この作品のいい所は、なんと言っても大阪弁です
    大阪弁特有の話し方にツッコミがおみごと、絵とストーリーにドンピシャなんです
    花に振り回されるいっくん、恋愛に不器用な2人のもだもだがとても良いです
    このレビューを書くにあたり4回5回と読むうちに、面白くて愛しくて次第に涙が出るようになりました
    花がおバカで可愛いんです
    墓参りでウルッとした後にトゥルトゥルの話には降参です
    読めば読むほど味のある作品で、一緒に居られるだけで幸せって思ってるいっくん最高です
    表紙の綺麗な感じと中身の面白さにギャップがありすぎます

6. グッドバイトゥデスティニー へのレビュー

訳あり同士

オメガバースものは何作品か読んでますが、今作の様な設定は珍しいです
    ①Ωが番の噛み跡を切除している
    ②αがフェロモンを感じる事が出来ない
    この2人が恋人になるまでの話なのですが、2人の過去がそれぞれ切ない
    始めは強気の歳上Ωが段々と可愛い感じになったり、大学生のαが初めての感情に一途だったりと、ストーリーはしっかりとしていて厚みがありました
    絵が上手くて絡みシーンも沢山あります
    元彼が出てきてハラハラしますが悪い人じゃなくて良かった
    運命の番に出逢ったのに番えないというもどかしさはありますが、2人がずっと一緒に居られるといいな〜と思わされる作品でした

7. 恋しいリバイバル へのレビュー

ちょっと良い話☆

大好きだった高校の先輩の夜山は、卒業直後の事故で高校時代の記憶を無くしていた
    もう一度高跳びをしていた事を思い出して貰いたい日暮は、記憶が戻るよう一生懸命サポートします
    記憶喪失ものとはいえ、重かったりドロドロしたりはありません
    爽やかで、ちょっと切ない良い話です
    大学で再会した日暮が片思いを悟られない様に振る舞って、純粋に記憶を取り戻してほしいと頑張ってる姿にはぐっときました
    断片的に記憶が戻ってくると気持ちにも変化が…
    絡みは最後の方にありますが、ストーリー重視の方にお薦めです
    最後は可愛くてほっこりしますよ

8. Mは真面目のMなので へのレビュー

カナちゃん真面目

作者さんの「もっと抵抗〜」が面白かったので、こちらも読んでみました
    SMを謳ってますがコメディタッチで嫌悪感はありません
    失業した奏がSMバーのオーナー城戸の店で秘書として働くという話です
    秘書と言っても色々な仕事内容で、事務から雑用、フロアのお手伝いまでします
    城戸からお気に入りの奏は超真面目なので、エロい事に免疫がなくて面白いです
    Sの城戸に段々と惹かれてる事に戸惑い、ワタワタしてるのも面白いです
    縛られるシーンもありますが、ギャグテイストで重くありません
    始めはチャラい城戸が本当は寂しがり屋の良い人で良かった
    真面目な奏だから城戸も惹かれたんだね
    周りの人も良い人ばかりで読みやすかったです

9. その秘めごと へのレビュー

凄く期待しちゃう♡

表紙の絵が綺麗だったので、まだ4話しか配信されてないのに読んでしまった
    主人公の雄大がお人好しで彼女に振られる所から始まりますが、そこそこイケメンでいい感じ♡と思いながら読んでたんです
    なのに振られて口から魂抜けてる顔に吹いてしまいました(笑)
    そして同僚と飲みに行ったバーのマスターの顔
    表紙の絵とはタイプの違う感じで、えっ!と思わされちゃって(笑)
    作者さんの狙いに嵌められた感じですね
    そしてマスターに連れて行かれた所で出てきた女装の男性は期待通りの超絶美女
    いや〜この先期待しかないです
    面白そうな予感プンプンです
    次の配信を楽しみに待つ作品がまた増えました

10. そのネコ、淫乱につき へのレビュー

もったいない…

初めて読む作者さんで、7話完結珍しいな〜と思って読みました
    警察官の桃李が補導したのは猫耳をつけた訳あり男性の千津雄
    行く所が無くて暫く自宅で保護する事に
    猫を拾うみたいに同居が始まります
    一緒に暮らす事で、お互いの過去からくる寂しさを埋める様なストーリー
    絵が上手くてすんなり読めます
    千津雄が甘える立場だからか9歳も歳上には見えなかったな〜
    逆に桃李のが歳上に見えた位です
    それだけ千津雄が可愛いんですけどね
    7話と短い割には全体に良かったので、12話位あるともっと深みのある作品になるんじゃないかと思いました