白花さんさんの投稿一覧

評価3 レビュー 25件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

にゃ〜って…⁈

結婚式の当日に新郎に「ごめん」のメモだけで逃げられた彼女、式代とかどうしたんだろう?
    慰謝料の請求してもいいくらいの悲劇ですよね
    でも、「にゃ〜」の一言がきっかけで職場の部長と一緒に暮らす事に…
    すぐにラブラブモードなんですけど、結婚までしようと思った人はもうふっきれてる様子
    大人で優しく包んでくれる素敵な人なのはわかるけど、早くないかいと思ってしまいました
    そして彼女、部長が初めての人なんてどゆ事?
    逃げた彼とはできなかったけど、部長とはできちゃうなら、逃げた彼が下手だったという事なのかな?
    そんな人とよく結婚しようと思ったよね
    そして部長は何歳なの?
    色々と?な所はあるけど部長から溺愛されてるのは羨ましいです
    自分も優しく溺愛されたいな〜と思いながら読める可愛い彼女と歳上上司のオフィスラブです

藤原くんね〜

62話まで読んでポイント無くなりました(涙)
    藤原くんと白滝くん2人から想われてるひつじパラダイスじゃんって、傍から見てる分には思うけど本人は困るよね(笑)
    でもイケメン2人だよ
    現実には有り得ないけど、ひつじになりたいと思うのは私だけ?
    自分の事をイケメン2人が取り合ってるんだよ
    もう最初に片思いしてた同クラの男子、名前も忘れちゃったよ(笑)

イケメン先生好き

過去に悲しいトラウマがあると素直になれなくて辛いですね
    人の事キープだなんて言う奴と別れて正解だよ〜
    気付かずズルズル付き合ってたらもったいない!!
    おかげで仕事のスキルも上がったしイケメン医師と巡り会えて今は幸せなんだから、傷ついた事も無駄じゃなかったという事なのかな
    がんばれ〜って応援したくて両思いになった直後のレビューです
    この後一波乱あるのかな?

静かな物語

『ミステリと言う勿れ』を読んでいるトコで、同じ作者さんなので読んでみました。
    突然の妹の死が切っ掛けで、改めて妹の事を考えるお話です。
    当たり前のようにずっと存在してるものと思っていた家族だから、深く考えもせずに過ごして来た自分は妹の事をどれだけ知っていたか。
    静かに進むストーリーにじんわり涙が出る作品でした。
    良い作品なので、もう少し深堀りして10話位で読みたかったです。

白黒王子様♪

高校デビューした由宇
    学校に白王子と黒悪魔と呼ばれる有名人がいて、由宇が黒悪魔の髪の毛を切ってしまった事からイケメン扱いされ黒王子に!!
    そんな2人がいる寮で由宇も生活する事になり、なんだかお近づきになるけど何時も黒王子とは喧嘩してばかり
    でも、黒王子の良い所が見え隠れするとドキドキしちゃう
    何故かキスとかされてどうなっちゃうのか気になります
    白黒王子2人から気にされてる由宇ちゃん羨ましいです
    こんな学園生活だったら毎日刺激的で楽しそう❣

ちょいSな彼に…

主人公の楓、若干25歳で歳上の部下を持つ主任に!!
    仕事やり辛そうで可哀想と思っていたら、超仕事のできるイケメンの歳上部下が協力するかわりに身体を対価にしろと言ってきた
    何度か助けて貰い徐々に惹かれていき身体の関係も…
    そこへアメリカ帰りの憧れてた知り合いのイケメンお兄ちゃんが登場
    2人の男性から好意を寄せられる楓
    羨ましすぎます
    何事も真面目で一生懸命の楓には好感が持てます
    歳上の部下が何考えてるか分からないので話の続きが気になります
    評価はあまり高くないですが、私は好きです
    読んでるとどうなってくのかドキドキしますよ❣

可愛いです

とても可愛らしいお話です
    社長ご子息のニシキ君に四六時中付きまとわれて友達ができないちぃ
    ちぃはニシキ君が苦手なのに、いつも相手をさせられてウンザリしてます
    無神経な様でいて、ちぃが大好きなニシキ君
    自分の気持ちに気付いて涙を流すシーンは印象的でした
    ちぃもニシキ君の気持ちがわかると、それまでの気持ちに変化が…
    とにかく2人がそれぞれ自分の気持ちに気付くまでモダモダしてますが、全体的に可愛いです
    ニシキ君の不器用な愛に、これからもちぃが困らされる未来が見えてきそうなお話しでした

突然家族に…

親の再婚で男女が義姉弟になるという設定はよくありますが、同じ年で同じクラス
    さらには片思いの相手も同じクラスで義弟の友達とは出来過ぎ感が否めません
    好きな娘をイジメてしまうという、こちらも少女漫画の王道です
    義弟がイケメンでモテるとか主人公も可愛いかったりするので、なんだかんだ最後まで読んでしまいました
    さらにはイケメン2人から好かれたりして
    羨ましすぎる、うふふなストーリーになってます

笑える歳の差婚

彼は44歳バツ1ですが、料理もできて落ち着いた優しい人です
    世間の44歳の男性と比べたら、とっても出来た旦那様ではないでしょうか
    彼女は真っ直ぐで心の声がそのまま顔や声に出てしまうちょっと変わり者
    大切に育てられた為、ちょっと世間の29歳の斜め上をいくお嬢様
    そんな2人の結婚生活が面白いです
    彼女に振り回される彼の心の声は何度も笑わせてくれます
    新婚なのに彼女の親戚の男の娘と同居する羽目にになり、また振り回されてて面白いです
    普通15歳も離れてると将来の事考えて結婚って流れにならないと思うけど、そこは漫画だからね
    楽しく読ませて貰ってます

職場の社長と…

ストーリーは長いだけあって良く練られており良いです!!
    が、長いです
    でも良いので次々読んでしまいます
    社長は女たらしだけど辛い過去に囚われていて、自分が幸せになる事を拒んでいる様子
    一方彼女は真っ直ぐでお人好しで、一途に社長を想ってます
    両思いなのに結ばれる事なく2人共が苦しんでる様子は読んでて胸が痛くなります
    彼女に片思いしてるデザイナーや、彼女を利用する残念男などが出てきて読んでて飽きないです
    天才と呼ばれるほどの才能がある人から全力で愛されてるのに中々恋人関係にならない焦れったさもありますが、面白い場面もあり良い作品だと思います
    ただ、作者さん横顔書くの苦手なのかなと感じてしまう所が残念ですね