白花さんさんの投稿一覧

評価3 レビュー 25件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

突然家族に…

親の再婚で男女が義姉弟になるという設定はよくありますが、同じ年で同じクラス
    さらには片思いの相手も同じクラスで義弟の友達とは出来過ぎ感が否めません
    好きな娘をイジメてしまうという、こちらも少女漫画の王道です
    義弟がイケメンでモテるとか主人公も可愛いかったりするので、なんだかんだ最後まで読んでしまいました
    さらにはイケメン2人から好かれたりして
    羨ましすぎる、うふふなストーリーになってます

笑える歳の差婚

彼は44歳バツ1ですが、料理もできて落ち着いた優しい人です
    世間の44歳の男性と比べたら、とっても出来た旦那様ではないでしょうか
    彼女は真っ直ぐで心の声がそのまま顔や声に出てしまうちょっと変わり者
    大切に育てられた為、ちょっと世間の29歳の斜め上をいくお嬢様
    そんな2人の結婚生活が面白いです
    彼女に振り回される彼の心の声は何度も笑わせてくれます
    新婚なのに彼女の親戚の男の娘と同居する羽目にになり、また振り回されてて面白いです
    普通15歳も離れてると将来の事考えて結婚って流れにならないと思うけど、そこは漫画だからね
    楽しく読ませて貰ってます

職場の社長と…

ストーリーは長いだけあって良く練られており良いです!!
    が、長いです
    でも良いので次々読んでしまいます
    社長は女たらしだけど辛い過去に囚われていて、自分が幸せになる事を拒んでいる様子
    一方彼女は真っ直ぐでお人好しで、一途に社長を想ってます
    両思いなのに結ばれる事なく2人共が苦しんでる様子は読んでて胸が痛くなります
    彼女に片思いしてるデザイナーや、彼女を利用する残念男などが出てきて読んでて飽きないです
    天才と呼ばれるほどの才能がある人から全力で愛されてるのに中々恋人関係にならない焦れったさもありますが、面白い場面もあり良い作品だと思います
    ただ、作者さん横顔書くの苦手なのかなと感じてしまう所が残念ですね

イケメン神様

神様の沐浴を見てしまった事で結婚させられてしまう杏麗
    愛のない結婚だけど、それは青遼の優しさからでした
    杏麗には母を助ける目的があるので、物語は意外な方向へ…
    ファンタジー物は初めて読みましたが、短いなりにもなかなか良かったです
    何より神様達は美男美女!!
    青遼の父は天帝陛下ですが、歳をとらないのか若いです
    人間界と天上界では掟が違うので、その狭間で愛し合う2人の可愛いお話でした

パラダイス?

ひょんな事から大神財閥の御曹司の長の屋敷で、住み込みでお世話する事になったりか
    長の周りにはイケメンがいっぱいで、まるでパラダイス状態
    初心なりかは色々といっぱいいっぱいで、振り回されっ放しです
    でもだんだん長といい雰囲気になってきてこの先恋に発展するのかな…
    だとしたら玉の輿
    一般人が御曹司と付き合うなんて障害が多くて大変そう
    どうなっていくのか楽しみです

切ないよ〜

デイジーが訳あって正体を明かせないのが切ないです
    どんな事があっても照ちゃんを守るって決めてて、すぐそばに居るのに隠さなきゃいけないなんて…
    照ちゃんも黒崎に惹かれ始めてるみたいなのにいつまで金髪のガラ悪い公務員でいなきゃいけないのかな
    お兄さんの死と何か関係あるみたいだけど
    読んでて切ないよ〜
    2人の思いが報われるといいなと思いながら次々と読んでしまいます

恋愛は山あり谷あり✨

社内恋愛のお話ですが、早い段階でタイトルの理由が読めてきます🌼
    他の方も書いてますが、彼女がちょっと鈍感すぎます(笑)
    でも恋愛って不安になったりすれ違いがあったりしますよね
    どちらか一方が相手に合わせてばかりでは本当の恋愛とは言えないでしょう!!
    色々あって2人で乗り越えれた時に絆が深まるという、そんなお話かなと思えました
    最後は嬉しくなる終わり方で良かったです😊

良かった〜💕

神王子と呼ばれるハイスペックな彼と料理上手な可愛い彼女のお話です🌼
    ハイスペックでモテモテな彼が恋愛には不器用でS気があるんだけど、彼女の人柄に惹かれ自分のアシスタントに
    彼女がイジワルされながらもだんだん彼に惹かれていく所はキュンキュンします💕
    秘密の社内恋愛は読んでて萌えますね〜😊
    最後に彼が迎えに来てくれてほっとするやらニヤニヤするやらです🤭

両片思い?

高校生モデルの彼と幼なじみの彼女
    両片思いみたいで、ちょっとした事でヤキモチ妬いたりドキドキしたり
    小さい頃から一緒だった幼なじみの彼がイケメンモデルで映画も主演で皆の憧れの存在なんて
    しかも同じクラスのダサ男がそのイケメンの変装って知ってるのが自分だけとか
    いかにも漫画ですが、同年代にはキュンキュンするんだろうな〜と思いながら読みました
    まだ9話までですが、これから一波乱ありそうな感じです
    私には興味が持てなくてごめんなさいm(_ _)m

伯爵にメロメロ

伯爵が素敵です!!好みです!!
    影のある所がまたキュンキュンします
    レイヴンも冷酷ながら伯爵への忠誠心が読んでて心地良く、アーヴィンの最後は泣けました
    あんなに伯爵が好意を伝えてるのに、結局フェアリードクターとは何もなくて…
    ほぼ両思いなんだからキスくらいあると良かったな〜なんて思います
    お話は2篇あって、自分は初めの話が切なくて良かったです