白花さんさんのレビュー一覧

白花さんさん

1. それでも構わない へのレビュー

可愛いとしか言いようがない!!

作家さん買いです♡
    「夜が明けても」を読んでからファンなんです
    もう今作は可愛いとしか言いようがないです!!
    対人関係が不器用な攻めが、初めての事が多すぎて可愛いすぎる
    ひとつひとつ経験する度ににこっとする顔にキュンです
    受けの方は何かにつけ器用にこなす割には過去に囚われ過ぎてて…
    両思いなのに恋人になれないもだもだが面白かったです
    同級生やその部下もいい仕事してくれて、話を盛り上げてくれてます
    ストーリーが良いのは勿論ですが、絵が良いんですよね〜
    シリアスな顔とそうじゃない時の顔の差があり過ぎて笑える
    エロいシーンもわりと有りますが、ストーリーが良いので満足度が高いです
    レビュー評価が高いのも納得です

2. 家族になろうよ へのレビュー

読んで良かった♡

とても心が温かくなる作品でした
    ゲイのカップルが子供を育てる経験が出来るって素晴らしいと思います
    巴に似てあゆちゃんも頼もしいし(笑)
    子育ては大変で心がすり切れる事もあるだろうに、2人がお互いを思い遣ってる場面は仲の良い夫婦と変わりませんね
    和馬と千秋と巴の関係も、とても羨ましく思いました
    ラストシーンにはホロリとさせられて、エロは多くないけどこんなBLも良いなってジーンとしちゃいました
    あゆちゃんが思春期になった時を続編で読んでみたいです

3. 君主様には敵わないッ へのレビュー

一応主従関係(笑)

ニートのヒカルを更生させるべく大抜擢された英二
    普通とはかけ離れた生活や感覚のヒカルに四苦八苦します
    御曹司であるヒカルに臆する事なく接する態度に、社長室長もヒカル自身も好感を持っていく所いいですね
    ただ今時の繊細な絵と違い少し粗い気がしてしまい残念でした
    ストーリーは面白かったです

4. セックスドロップ へのレビュー

いや〜ん良かった♡♡♡

表紙の絵より中身の方が絵の雰囲気が良かったです
    攻めがクールな美人でドSです
    受けはタチだったのに攻めとしたのが忘れられなくてネコに転身
    ヤリ○ンだったとは思えないほどイカされちゃうとこ堪りません
    トロ顔も良いし、他の人としないでって言っちゃうとこキュンです
    なんだかんだほっとけないと思っちゃう攻めも良い!!
    正反対ですが魅力ある2人が好感度高いです
    ストーリーもサクサク読めて中弛みせず、エロたっぷりで満足度の高い作品でした

5. 夜が明けても へのレビュー

大人の恋愛

作者さんの名前がずっと気になってたんだけど読んだ事なくて、この作品が初めてになります
    レビュー評価の高さに惹かれましたが、やはり良かったです
    癒やし系の絵とガツガツしてない絡み、所々クスッと笑えてストーリー重視の方やBL初心者の方には良いと思います
    部長や奥さん、ちまこちゃんのくだりは面白くて笑えました
    あと、真が目を見れない所が可愛い
    課長なのに「うーちゃん」って呼ばれてるのも良い!!
    その後の話が面白くて、読後感をより良くしてると思います
    ほっこりしたい時にはお薦めです

6. 番になれない! へのレビュー

りっちゃんが可愛い♡

ちょっとおばかで可愛いりっちゃんと、ちょっと腹黒い聡
    両片思いなんだけど、りっちゃんが聡に振り回されてて面白いです
    絵も全体的に可愛くて、りっちゃんのトロ顔最高にエロいです
    りっちゃんの従兄弟は良き理解者なんですが聡が腹黒なのも知ってて、ツッコミが絶妙で良い
    なんだかんだでエロ多めでサクサク読める作品でした

7. 猫とスピカ へのレビュー

クロ可愛い〜!!

この作者さんが描く受けが線が細くて可愛いので大好きです
    今作も受けのクロが可愛いさ爆発してます
    上目遣いで鴻太を見る顔が堪りません!!
    何だかんだ絆されてクロと一緒に暮らす鴻太、羨ましいです
    可愛いくて無自覚にエロいとか最高じゃないですか
    鴻太もイケメンで優しくて良かった
    シーナさん編もあるのですが、こちらはツンデレ系です
    これはこれで福永が天然おちゃめで、ツンデレ受けのシーナさんにはピッタリな感じがしました
    タイプの違う受けですが、話は繋がってて面白かったです

8. チェンジワールド へのレビュー

純愛♡

「サヨナラ〜」の続編です
    前作がとても良かったので、そちらを読んだ人は絶対読みたくなると思います
    男同士の純愛って感じのストーリーですが、前作より絡みは多いです
    今作は当て馬で有村の先輩の穂積が登場しますが、なかなかの良い働きで話を盛り上げてくれてますよ
    2人仲が確かなものになっていく過程が良かったです
    要祐が健気で可愛いくて堪りません!!
    ずっと気になってた2作品を読んで、早く読めば良かったと思いました(笑)

9. 心中するまで、待っててね。 へのレビュー

映画のようなストーリー

賛否両論とありましたが、私は読んで良かったです
    大人と未成年との絡みがあるので、嫌な思いをする人もいるかもしれません
    ストーリーの流れ的には良かったとしか思えませんが…
    とてもほんわかした幸せの後に切なすぎる結末
    すごく泣けました!!
    両方の視点からのストーリーがあり、葵兄ちゃんの悲しい生い立ちが良く分かり切なすぎます
    福太が一時でも葵兄ちゃんと幸せな時間が過ごせたのは良かった
    とった行動は許される事ではないが、自分だったらどうしただろうと考えさせられます
    結末を思うと表紙の絵が返って泣けてくる
    ただの漫画ではなく映画を観た後の様な満足感と感動がありました
    他の人にもぜひ読んで感動して頂きたいです

10. 王様の休日 へのレビュー

くちづけは嘘の味

のスピンオフと知って、すぐ読みました♡
    前作では特別目立った役ではなかった加倉井さんが、今作では素敵なおじ様でした
    19歳の青年と知り合いなぜか惹かれていきます
    地位も名誉もお金もあるおじ様が、うら若き青年に恋をしても良いのか悩む所は考えさせられました
    前編休日での出来事なんですが、大人の余裕で見守るおじ様が良かったです
    前作の槙尾と和智もガッツリ出て来て、話を盛り上げてくれました
    前作のヒリヒリする様なストーリーとは違い、何回もクスッとさせられ面白かったです
    「くちづけは〜」を読んでからの方がより楽しめると思います