とととーさんの投稿一覧

6話まで読んだけど、ストーカーでした。笑

十代の学生の様子がよく描かれていると思います。
    片想いはホントに怖いなぁと、大人になり、結婚した今ならわかります。笑
    が、当時は片想いしていたなぁとおもいました。
    流石に、リストを作ったりはしなかったけれど。。。
    (;´∀`)
    公認の片想いごっこなら、とっても楽しいなと思いますが、
    もし、今、片想いをしている女性が居ましたら、想って無言で追いかけるの(目で追ったり行動をチェックする等)ではなく、是非、挨拶なり話しかけるなりして、自分という存在を相手にも認識してもらいましょう!!

登場人物のそれぞれの気持ちが…

はじめの頃はただ、片想いが実って、喧嘩したり想いが行き違いになったりしても、二人でひとつずつ乗り越えて行くのかと思っていました。
    (もしかしたら、一番最後に、色々あったねってなるのかも知れないけど。)

きっと大丈夫と思った矢先の、家族がらみの出来事はとても辛いですが、乗り越えてほしかったと思う反面、
    未熟さと打ち明けられない不安、無知への焦りなど、八方塞がりの様に感じては、
    恋愛感情だけで押しきるのは難しいのかなと、考えさせられました。

誰かに寄りかかりたいと思っても、=(イコール)恋愛関係がすべてではないと思うので、
    もう少し強くなってほしい、
    絶望を受け止めるのと、想われ人を受け入れるまでをもっと葛藤してほしい、
    など、少し理解に欠けるところはあります。
    (主人公側の方。鮎川サイドはまだわかる)

まだ、若い年齢だからゆえの親の絶対感。
    だんだんと自分らしさを見つけてきたかな?と。

主人公と一緒に泣いてしまうことも多いけれど、
    読む人には、障害者とのふれあいや
    生きるために必要な強さについて、考える切っ掛けになると思います。

歌から

TikTokの歌にはまハマって、そこから気になった作品です。
    はじめは、登場人物の名前すら知らない。
    アイドルという歌から。
    歌詞や曲のテンポを少しずつ覚えて、アイ、アクア、ルビーのことを知った。
    フライングで相関図を検索したらネタバレで、転生やアイの運命などを更に知りました。

歌の歌詞が作品とリンクしていて、その回収も楽しんでいます。

ご姉弟(ごきょうだい)

これは、先日、AbemaTVでたまたま観た、なつかしアニメ?の、ご姉弟の原作ですね?
    どうしてこんなに高いのかな?
    バカ姉弟とは、、、(^o^;)と、思いましたが、
    ほのぼのキャラはたまに読みたくなってしまいます。

茜子と美鈴

茜子がとても良い人だなと思いました。
    人間的にも、仕事的にも、母親の事も、本当に素晴らしくできた人です。

色々あって、やはり美鈴がなくなったことが、本当に残念でならない。