ごろ さんのレビュー一覧

ごろ さん

1. 善悪の屑 へのレビュー

スッキリする

自分の大切な人の命を奪われたら…復讐してやりたい。その思いを代わりに受けてくれる代行屋がいて欲しい位の法律の甘さよね。

2. まんがグリム童話 吉原華の乱 へのレビュー

実話みたいな

主人公の強く逞しく生きていく姿に…婆やと同じ感情で応援したくなる。父と暮らした屋敷を取り返して欲しいな。

3. サイコパス

幼い頃に貰えなかった愛情を、同性を愛しながら感じた後に、自分の手で終わらせてしまうとか…どんだけ辛かっただろと思ってしまった。

4. 怖い

小さい頃って…少しでも形あれば人のシミって騒いでたのを思い出した。この作品は、まだ読み始めだけど、お母さんが強烈すぎて、まだ進めてない。

5. 悲しい事件

虐待…昔からあるけど段々と内容が酷くなってる気がする。謝る気持ちを知らず、見て見ぬふり、傷みを感じず平然と嘘をつける親が増えた気がする。悲しいこと。

6. 明日が見えない~イジメの傷~ へのレビュー

苛め

実際に被害妄想じゃなく本当に苛めはある。世間体とか気にせずに我が子の気持ちを守る行動をする母親に泣けた。

7. ツキマトイ。~鳴り止まない足音~ へのレビュー

腹が立つ…

主人公が子供を連れて…必死で逃げて生活してるのを…只の興味本意と妬みとかの一方的な感情でぶち壊しに掛かる女と男に腹が立つ。けど読んでいってしまう。

8. 黒き海 月の裏 へのレビュー

千里眼

千里眼っていうのか…よく不吉な絵を描くと嗜められてきた。それを思い出すと千里眼の能力を持つ主人公の気持ちが分かる気がする。

9. まんがグリム童話 女の戦争残酷史 へのレビュー

母心

祖母から戦時中の話は聞いたことがあるから、こういうテーマの漫画は、つい読んでしまう。戦時中の母の強さは大男も怯む強さがあるのは尊敬する。