ユーミン大好きさんのレビュー一覧

ユーミン大好きさん

1. デッドマン・ワンダーランド へのレビュー

本当に地震が起こったらありそうで怖い

主人公の五十嵐丸太は中学生。
    10年前大地震が起こって、東京の70%が水没となり長野に疎開してきていた。
    その修学旅行先が東京ということで、同級生と話をしている矢先、謎の赤い男の出現と同時にそこにいた全員は死亡し、唯一の生存者だった丸太は否応なしに犯人として極刑を言い渡される。
    そして、送り込まれた先がDW、デッドマン・ワンダーランド。
    丸太の前に神出鬼没に登場するシロや得体の知れない能力など普通の少年にどんなに秘密が隠されてるのか、中々明かされない所もますます次が気になります。

2. 薬剤師が主人公のマンガって初めて

医療系の読み物大好きです。
    最近は、医師や看護師だけじゃなく、放射線技師のマンガも面白いですしね。
    まだ無料分しか呼んでないけど、葵さんは居てもいなくてもいい薬剤師ではなく、病院の中でも存在感を発揮するのに必死です。
    入院中の男性がケガだけじゃなく、どうして早く退院したいのか、生活習慣から喫煙者ならではの症状に気づいたり、薬の味をちゃんと確かめてたり、今迄知られていない話がいっぱいでスゴく面白いです。
    なんかもっと薬剤師の事を知りたくなっちやうし、瀬野さんとの関係がどうなるのかワクワクしちゃいます。

3. ラジエーションハウス へのレビュー

医療系の数少ないジャンルを扱った漫画

今までなくて、ワクワクしながら読んでいます。
    医師や看護師の漫画も知らない世界を教えて貰って感心するけど。
    五十嵐伊織君は好きな女の子の事には臆病だけど、レントゲン写真や画像の解析にかけては凄い能力がある。
    他にも面白いキャラクターが沢山で、続きが楽しみです。

4. 長閑の庭 へのレビュー

一途な恋がうらやましい

年上の男性にひかれている学生の淡い恋心かと思って、読み進めました。
    途中、佐々木倫子さんの動物のお医者さんみたいな感じもしてましたが、主人公や榊教授のいじらしさがかわいかったです。
    祖父に育てられたせいでファザコン気味な元子さんですが、「君の日本語は美しい」ってほめられたりするあたりは教授の言葉のセンスも中々だなぁと思います。

5. 復讐の未亡人 へのレビュー

じわじわ怖い

復讐の未亡人て推理小説のようなタイトルだったので、もっと普通の復讐かと思ったら、とんでもなかった。
    最新の盗聴器やコンピュータ知識に加え、美貌や会話のテクニックでいろんな人を魅了させてしまう。
    木村多江さんでドラマ化してほしい。

6. 薬屋のひとりごと へのレビュー

猫猫サイコー

薬屋としての知識を活かし、後宮の毒味役から惚れ薬作りまでこなしてしまう。
    そばかすがあり、自分の事を醜女としているが、中々可愛い。
    しかし、白粉に毒物が使われていたり、チョコレートが薬の一部だったり昔の薬物とは人体実験の賜物だったという事だったんですね。
    まだ途中までしか読めてませんが、続きがますます気になる作品です。

7. 夫の扶養からぬけだしたい へのレビュー

実話を元にしたとしたら

最初の頃の夫のセリフにはよくガマン出来たな~って思います。
    僕と同じように稼げるの?とか、代わりに子供の面倒をみてできたら、文句いうなとかは子供の世話って単純な物だと見下してるようでした。
    その時は気持ちを押し殺して、夫婦を続けていても、何年か後それらの言葉が走馬灯のように思い出しそうです。
    このマンガでは相談出来る友人もいるし、夫に対してきちんと言い返してるし、扶養じゃなく自分で仕事して自立出来てるので未来は明るそうですけどね。

8. 性感線 ベッドで友達は男になった へのレビュー

男女の友情って

学生時代は淡い気持ちで好意を抱いていただけ、でもお互いを想う気持ちには男女で差があるのかも。
    私も雫さんのようにドキドキしちゃうし、友達以上の関係になりたいって思う。
    男は違うのかな。
    最近になって学生の時の同級生に連絡したら、クラスメイトを恋愛対象に考えてなかったとか言われたから、男の方が奥手なのかも。
    ただ、仕事はちゃんとやってほしかったけど、男絡みじゃなくても、ミスする事とか有ると思う。
    それを部下とか、みんなでフォローしたんだから良かったと思うけどなあ。

9. 動物のお医者さん へのレビュー

動物好きにはたまらない作品

シベリアンハスキーの顔って般若顔だったんだわーって今さらながらに思います。
    ハムテルや、二階堂の個性もさることながら、おばあさんや柳澤教授とかとにかく、こんな人いる?と思うくらい面白い!
    チョビって、女の子だったんだとか、カラスや他の動物達の見方が本当に変わると思う。

10. 鬼滅の刃 へのレビュー

タイトルも奇抜!

最初はおにめつ?と読み方が分からなかった。
    鬼に家族を殲滅された少年の復讐かと思いきや、鬼を退治するだけではなく、妹を元に戻すために動いてたり、すごく面白い展開。
    修行は過酷だけど、たんじろうの時折覗く表情があまりにもかわいい!
    他の鬼殺隊のメンバーや柱の人達のキャラクターもなぜ鬼を倒すに至ったかの背景が丁寧でしかも伏線が随所に散りばめられていて、目が離せません。