ままちゃんまんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 30件
評価4 レビュー 14件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

知らなかった!

続編があるなんて知りませんでした!
    懐かしい〜!中学?高校の時かな?リアルタイムで読んでました。
    サエの嫌がらせに毎回ムカムカしてたのを思い出しました!
    大人になったらモモちゃんたちですが…サエは相変わらずな感じたし、とーじはまさかの…!
    どんな話になるのか気になります!

原作ファンです

無料分があったので読んでみました。
    原作はかなりの長編ですが、漫画だと最後まで書かないのかな?
    所々はしょって描かれているので少し残念ですね。
    でもこれはこれで面白いと思います。
    頭の中に想像していたみんなの顔と比べても楽しめます。
    イメージを崩したくない方にはおすすめできませんが( ˊᵕˋ ;)

話題作!

まずレビューの多さにびっくりしました。
    本編も面白いけど、みなさんのレビューを読むのもかなり読み言ってしまいます…。
    共感される方、多いんですね。

夫婦間の赤裸々なお話、どんな結末になるのか楽しみです。

やっぱり面白い

後半一気に面白くなります。
    話数多いですが、ぜひ読み切ってから評価してもらいたい。
    いろんな立場から楽しめると思います。
    親目線で読むと泣ける泣ける。後半何度か泣かされました。
    前作が素晴らしいだけに、星1つ下げさせてもらいましたが、読んで損のない内容だと思います。私は好きです。

現実

日常生活ではなかなか知ることができない内容。
    ホラーのようだけど、これが現実としてあるんですよね。
    読むのが辛いところもあります。あまり軽い気持ちでは読めません。
    作者さんのおかげで何とか読めます。

現代日本の夫婦

こういった悩みを持っている主婦の方は日本に多かれ少なかれいるのかなと思いました。
    就活のところでは少し共感。
    小さい子供がいると雇ってくれるところは貴重ですよね。
    私も来月から仕事復帰なので頑張ります。
    なにがあってもいいように、仕事がんばろうと思いました。

みなさんのレビューを見て読みました。
    読んで正解でした。
    好きだの嫌いだの、友情、青春、そんな少女漫画の概念を逸脱した作品。
    後半はもう読んでて苦しいくらいに、輪くん、紫苑を早く救って欲しくて辛かった。
    アリスの心の強さにこちらまで救われた気持ちになりました。
    最後は本当に素敵でした。感動しました。

レビューの評価が高いのに納得。
    これから2周目を読みたいと思います。

懐かしい〜

昔、友達に単行本を借りて読んだのが懐かしくてこちらで読みました。
    内容はうっすら覚えていたけど、最後、こんな終わり方だったかな!?
    拍子抜けというか、打ち切りですか…?なんだか中途半端に終わってしまった感じがして残念です。
    続きあるのかな??

絵が好みです

作者さんの描く絵が艶っぽくてすごく好きです!みんな美しい♡♡美男美女です♡♡
    内容はとっても泥沼ですが…お義母さんとの関係が、これからどうなっていくのかがすごく気になります。
    ハッピーエンドになってほしいけど、現実にこんなことがあったら難しいんだろうなぁ。

おもしろい!

歴史大好きというわけではありませんが、
    ストーリーがおもしろくて読んでます!
    ついでに歴史のお勉強にもなります(笑)
    ヒュッレム、応援してます!
    幸せになってほしいー!