KLKRさんの投稿一覧

絵がすごく上手

絵が好きです。特に、ほじょ爺が好き。老人を描くのが上手い方ってすごいと思います。
    登場人物のクセの強さは、序盤は特にイライラして共感なんてできなくて、って感じでしたが、クセの強さに慣れてくると面白く感じました。
    ただ。ただ。きりちゃんが荒井さんを選ぶのがなぁ。

可もなく不可もなし

絵はキレイ。ストーリーもわかりやすい。
    主人公の天然タラシっぷりもいいけど、ともすれば良くありがちなハーレムっぽくも見え、しかも女の子たちがロリって所がムリ。
    主人公の、含みのある独り言が多くて若干うざい。

絵はすごくキレイで、主人公の2人も可愛いしかっこいいんですが。
    仮にも出版社編集者から声かけられてんのに性別知らなかったとか、高校生住み込みでとか、ありえない設定に興醒め。方言もちょいうざい。
    主人公が空回ってパソコンおしゃかにしておいて優しく迎えにきてもらうのとか。フィクションとはいえ現実離れしすぎていてイマイチ。

色々なタイプのおひとりさま女性が出てきました。オムニバス形式なので読みやすかったです。
    共感できるなぁ、という人からちょっとその気持ちはわからない、という人まで様々。
    でも、登場人物それぞれ、とても心理描写が丁寧でよかったです。
    ただ、難点は、みんな顔が似ていて、過去出てきた人が再登場しても良く思い出せないこと。

絵が。

原作読んだことありますが面白いです。でも、コミック版は絵がとにかく残念すぎる。ほんともったいない。
    お話の内容でいうと、序盤の、1人でとにかく生き残っていくところは、面白く無いように感じる人が多いと思うけど、主人公の根底になるような部分だから頑張って読んでみて、アベルと出会ってからに期待して欲しいかな。

設定やストーリーは面白く感じたけれど、とにかく絵がムリでした。目と鼻が特徴的でなんとなく嫌悪感。
    登場人物も多く、主人公の過去と現在が入り混じっている感じで、相関図でも無いと分かりにくい。
    2回目の人生の時の関係者の孫、2回目の人生の時の教え子、3回目の人生の関係者とか。もう少し整理出来なかったのか。

なかなか面白かったです。テンポ良くお話しが進むのは好きです。
    ただ、絵が上手いのか下手なのかわからない。
    なんとなく登場人物の見分けがつきにくい。唐突に主人公以外のストーリーが挟み込まれるせいかな?
    結構そういう進行って好きなんですが、この漫画の場合は絵のクセのせいか、ちょっと読みにくかったです。

なんか苦手かなぁ

主人公の2人が苦手です。みにちゃんの性格が苦手。ちーちゃんの方も、あんだけみにちゃんに好意寄せられておきながら、幼馴染だからって。彼女いるのに不誠実感ハンパない。いづるくんの方が好感度ある。
    ストーリーとしては、みにちゃんがちーちゃんのこと好きって自覚するまでが長く感じました。

絵もキレイだし、ストーリーもまぁまぁ面白かったです。でも、正直主人公の女の子があんまり魅力的じゃなかったです。結婚に向けて貯金するっていいことだけど一人で突っ走りすぎて空回り。社内恋愛という状況を一人でビビりすぎ。
    典型的な「重い女」だと思います。現実なら価値観合わなくて別れそう。笑。

まず思ったのは、モブと主人公(?)の占い師さんの絵の落差がすごい。笑。占い師さんめっちゃ綺麗なのに、他の登場人物が不細工ばっかりで。笑。
    悪役の人々の表情がク○っぽさが前面に出ていていいですね。
    ただ、ストーリーは淡白です。1話が短く読みやすいですが、占い師さんの絡みはあまり無い印象。