KLKRさんの投稿一覧

絵はすごくキレイで、主人公の2人も可愛いしかっこいいんですが。
    仮にも出版社編集者から声かけられてんのに性別知らなかったとか、高校生住み込みでとか、ありえない設定に興醒め。方言もちょいうざい。
    主人公が空回ってパソコンおしゃかにしておいて優しく迎えにきてもらうのとか。フィクションとはいえ現実離れしすぎていてイマイチ。

面長の絵がどうもいまいちでしたが、評価も悪くないので読んでみました。
    結論からすると、わたしにはこの主人公の性格は合いませんでした。まぁリアルな心理描写なのかもしれませんが。20代後半って、やたら自信過剰になってる人多かったりしますけど。主人公が基本的に依存性高い印象でした。好きじゃなかったです。

色々なタイプのおひとりさま女性が出てきました。オムニバス形式なので読みやすかったです。
    共感できるなぁ、という人からちょっとその気持ちはわからない、という人まで様々。
    でも、登場人物それぞれ、とても心理描写が丁寧でよかったです。
    ただ、難点は、みんな顔が似ていて、過去出てきた人が再登場しても良く思い出せないこと。

面白かったです

久々に良い作品に出会えました。こういう作品に出会えるのが電子コミックのいいところ。
    ついつい人の粗ばかりが目についちゃうけど、狐野さんのように、人のいいところを見つけていくのってとても素敵ですよね。
    こういう心のこもった接客がしたいです。

絵がキレイだったから読み始めましたが、めちゃくちゃ面白いです!
    シュバルツさんも応援したいけど、田中さんも応援したい!!
    シュバルツさんの心の描写がとても丁寧で、共感できるところも多かったです。
    仲良くなった人が他の人と仲良いと嫉妬してしまうこととか。

絵が。

原作読んだことありますが面白いです。でも、コミック版は絵がとにかく残念すぎる。ほんともったいない。
    お話の内容でいうと、序盤の、1人でとにかく生き残っていくところは、面白く無いように感じる人が多いと思うけど、主人公の根底になるような部分だから頑張って読んでみて、アベルと出会ってからに期待して欲しいかな。

泣ける

ライトな絵だから、重いテーマでも読みやすかった。
    けど、自分に子どもがいるからか、各話で泣いてしまった。
    色々考えさせられる。
    元気に産まれてくれたって、ほんとに幸せなことなんだなぁと思う。
    無料分しか読んでないけど、気になるタイトルのやつは読んでみようと思う。

設定やストーリーは面白く感じたけれど、とにかく絵がムリでした。目と鼻が特徴的でなんとなく嫌悪感。
    登場人物も多く、主人公の過去と現在が入り混じっている感じで、相関図でも無いと分かりにくい。
    2回目の人生の時の関係者の孫、2回目の人生の時の教え子、3回目の人生の関係者とか。もう少し整理出来なかったのか。

面白いです。
    円の気持ち、すごく分かる。大人になると保守的になっちゃう。夢を追いかけるのって、覚悟がいる。応援したくなります。

円と環の関係がステキです。
    ひょんなことから知り合って、でも、職場や昔からの友人には話しにくいことも話せて。

続きが気になります。

なかなか面白かったです。テンポ良くお話しが進むのは好きです。
    ただ、絵が上手いのか下手なのかわからない。
    なんとなく登場人物の見分けがつきにくい。唐突に主人公以外のストーリーが挟み込まれるせいかな?
    結構そういう進行って好きなんですが、この漫画の場合は絵のクセのせいか、ちょっと読みにくかったです。