うらぽこさんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

とにかく完成度が高すぎます

エロスの種子とはまた違ったファンタジーホラー。

絵はもとより、キャラ、構成、ストーリーどれを取っても完成度が高すぎます。
    凪と哲司のピュアピュアな2人がかわいくてかわいくて。
    嵐は文句なくかっこいいのですが、ラストのバーテンダーがヤバかった。色気が…。
    夕の彼氏が何やって天使になったか、ちょっと知りたかったw

凪と哲司に子供ができたところとか、短編で見たかったなぁ。

やるせない

ともかくみちが不憫で仕方ない。
    男性側からすれば、確かに妻だけEDは努力でどうにもできないことではあるのかもしれない。だからといって努力をしない言い訳にはならないわけで。自分が居心地いいだけの空間を守ろうと必死になって、大切な人を傷つけていることを見ないふりする。ともかく陽ちゃんの自己保身が見ていて腹立たしくて仕方ない。

みちが幸せになれますように。

リアルな夫婦の問題をきちんと描いている

愛だの恋だのの先にある、夫婦の問題をきちんと描いている。純が自分の価値に疑問を抱きながらも、しっかりと自分の足で立とうとしているのが好感持てる。

タケの過去はもっと踏み込んで語られるのか、足立のシンママとしての苦悩も分からなくは無いし(でも人のものに手を出すな)、みんなどういう決断を下すのか楽しみにしています。

悪女の転落が楽しみ

わかりやすい悪女である親友の行動にイライラしたり、ぷっとなったり。主人公はとても純粋で可愛い子なので、幸せになってほしいと思う。
    ヒーローが主人公の中身をきちんと評価してくれている感じなのが好感持てます!

こういう部署が社内にあるといいだろうなぁと思いますね。
    お話的には単純に悪女が制裁されてそれで終わり!という単なる勧善懲悪ではないところが面白いです。この先、飯田美和がどうなるのか楽しみ。