マヨ豚さんの投稿一覧

投稿 133件 / いいね獲得 1,230件

絵がひどいし

内容もひどい……オリジナル作品で無料で結構読めたから読んだけど
    正直このお話に課金はためらわれて……気になるサブタイのとこ数話と最後読んで終わりました。
    飛び飛びだからよくわかってないとこもあるかもだけど、コメント見た感じわからないままのこともあるみたいだし、イライラするから読まなくてよかったかも。

たまに面白いものあるから期待したけどやっぱりめちゃコミオリジナル作品イマイチなのが多い。

この作品も作画崩壊酷いし、もう少しどうにかならなかったのかな。
    パン屋シリーズよりはマシだけど、後悔したくないかたはもっと絵もお話も楽しめる商業向けのものがいいと思います。
    この内容に課金は、わたしはできません。

うぎゃーなんだこれ

絵も話もめちゃくちゃうまくて
    まだ配信少ないのも手伝ってあっという間に読了!
    いま1話2話無料配信だから300ポイントで全話読めるのお得ですよ。
    でもね、でも、めちゃくちゃ気になるとこで止まってて次の配信いつなのかめちゃくちゃ気になる……!

オリジナル、ってなってるやつから探して
    絵に惹かれて読んでみたけど
    もっと進んでからにすれば良かったかな?

とりあえず続き……続き全力待機しております。

読まないものの

新作お知らせいらないです。
    過去に一度でも買っていると作者さんとかを勝手にお知らせに入れるのやめてほしいです。
    欲しい方もいるかもしれないから、一括でいいので、お知らせに入れるか入れないか、選べるようにしていただけないでしょうか?
    お知らせが欲しい作品は自分で設定します。

本当に

男も産めればいいのに。
    最終話(11話)でも言われてたけど、男も妊娠出産する、ってなったら、きっと妊娠出産に関することが、この国でも劇的に変わるだろうね。
    政治家が妊娠も出産もできない(しないじゃなくてできない、これは誤字ではなく意図的なできない、です)と、いつまでも妊娠出産、ひいては子育てに関することもよくなることはなくて、
    少子化が止まることもないんだろうな。
    かといって、出産を無料に、とも思えない気持ちもあって……(出産が無料の国は中絶が高額で、レイ◯で妊娠した子どもが(無料だから)出産するしかない現実や、その子どもを育てるのすら困難でストレートチルドレンが増えたりetcいいことばかりじゃないのも知ってる)
    あと、パートナーがいても、不妊だと妊娠できないのは変わらないのがやけにリアルだった。
    あの夫婦どちらが不妊なのか、はたまたお互いなのかわからないけど、
    諦めるまでにはきっといろいろ葛藤もあったんだろうな。
    本当、世の中上手くいかないね。

もし男が妊娠できる世の中だったら
    もしかしたら、大変さがわかる人が増えて
    もう少し優しい人が増えるかもしれない。

こちらの作品、前から、タイトルは知ってたけど読んではなくて
    今回、斎藤工くんがドラマでやるからと思って読んでみたけど
    ドラマまともに見てないからか、だいぶ雰囲気違って見えて、わたしは漫画の方が好きだったな。
    ネトフリ入ってるから見ればいいんだけど、映像になるとつい流しながら他のことしちゃって頭に入らないから、自分で読めるものが好きで
    だからかな、やっぱり漫画がよかった。

ドラマはどんな結末になるのかな。
    ネトフリで今回までの見て、続きは来週からドラマで追いかけようかな(笑)
    この作品のこと、いろんな人とお話ししてみたいなと思う、いろいろ考えさせられる作品でした。
    オメガバースとかじゃなくて、現実の中での突然変異?みたいなのも
    もしかしたら、何かのはずみでいつかそうなるかも、と思いました。
    そしてできることなら本当にそうなってほしい。
    男性も体感して大変さをわかってほしいなと思いました。

どこかで見たような

設定に
    とても上手とは言えない絵……

申し訳ないけど、正直、わたしはお金を出してまで先を読みたいと思える作品ではありませんでした、ごめんなさい。

どこから

お知らせきたのかと思ったらサバサバから……もうこういう系列はわたしはいらないのでお知らせ入れないで欲しいです。
    サバサバはオフにしてたのに作者さんのどちらかが入ってたみたいで、もうそれもオフにしました。読みたくない作品が載ってこないようにできる設定欲しいです。
    正直絵も好きじゃないし、読みたいって思う魅力がわたしには感じられないです。

面白かったー

Twitterで見かけて読みにきて、一気読みしちゃった。こんなことしたの久しぶり(笑)

最近読んでた漫画がなんかグダグダ引き伸ばししてるから、こちらはさくさく進んでくれて、程よく恋愛も入ってて楽しめました!
    最近めちゃコミさんで買う漫画少なくてポイント貯まってたから一気買い&一気読みできてよかった。
    他のオリジナル作品(学芸会みたいなパン屋とか)は惹かれるもの少なく感じてたけど、こちらの先生の作品があったらまた読みたいです。

贅沢言うならこの2人の結婚生活が読みたかったのと、息子になってるこの母親への制裁があればなぁと思ったけど、まぁ手を出しちゃってるし、無理なのかな〜。
    妊娠した女放置して逃げる男は最低だけど、他の男の子供なのに嘘ついて他の男に托卵する女も最低だと思うから、端的に言って地獄に落ちてほしい。
    まぁそういうのに限ってのうのうと長生きするんだろうけどね。

完結に

気づいてなくて読んでなくて、読んでみたら、
    やらずに終わってびっくりした(笑)(笑)(笑)

え、これ、ポイントも高めだし、TLで、やらず〜で未練がって話だから、両思いになったらその先期待するの、普通だと思うんだけど、おかしい?
    わたしがエロ期待しすぎかい?
    ポイント高い=描写が濃厚、な期待をしてしまっていたからか、最終回でチューすらマスク越し、というぬるさにガッカリ…これで終わりはないわー
    でも、ここのレーベルさんで見てみたら、そういう匂わせだけで終わるの多いね…今度からこのレーベルさんは避けます。
    無駄にポイント使って勉強になりました。ありがとうございます。

まだ

冒頭数話しか読んでないんだけど
    絵は綺麗だけど、漫画描き慣れてないのかな?
    ちょっとキャラの心理というか、そういうのが入ってきにくい感じです。
    主人公の幼馴染がヒーローなのかと思ってたけどコメント見てたら婚約者いるみたいだし
    生徒会長ってやつにも粉かけられてるし
    今日見た他の作品も似たような設定だったから、そういう設定が好きな作者さんなのかな。
    コメント見てる感じだと、最新話でもまだそんなに話が進んでそうに思えないから今後は様子見て購入するか決めていこうと思います。

peepさん?と

いう人の作品が一気に4作品?かな、
    入荷に上がってきて、
    明らかにグロ系っぽいものはお知らせから外してきたんだけど
    これは作画がかめみずとらさんだし、唯一気になって購入しました(笑)かめみずとらさん、絵が可愛くて大好きです!

タイトルから、男の子がヤンデレかな?と言う期待してるけど、まだ状況説明だけで大きなお話の動きはないから
    これはいいヤンデレ…!ってなれば読み続けると思います。
    愛重、であがさくん、って
    読めるけど、どうしてもアガサ、って
    某見た目は子供、頭脳は大人!の、小学生名探偵漫画の人が浮かんでしまうから、早めに下の名前で呼び合ってくれたらいいな〜。
    男の子の名前でユキ、ってけっこう好きなので。
    女の子も天然?の設定らしくて、天然女子好きとしては期待が高まります。
    これから楽しみにしています!