マヨ豚さんの投稿一覧

投稿 133件 / いいね獲得 1,239件

こういう性格悪いブサイクが

主役って、最近流行ってるのかな?
    私以外みんなバカと同じ感じ。
    話は面白いのかもしれないけど、これ、1話が4分割で、4/4=1話分だと200円って考えると…ほかの、絵も綺麗でイライラせずに楽しめるお話読みたくなります。
    こういうのは月刊雑誌とかで載ってたらついでに読む感じでいいかなぁ。
    毎話しっかりザマァがあるなら課金してもいいけど、そうでもなかったし
    勘違い女気持ち悪いけど、男の人がこういうのに騙されて結婚までさせられてるのも見てるから、微妙な気持ちになります。

こういうブラック?な解決方法好き(笑)

トレースのスピンオフ(ブルータル)で、法で裁けないやつを私刑で闇に葬るというか、同じような目にあわせてから始末するのあったけど
    そういうのが好きなら楽しめると思います。
    どなたかのコメントにあったけどちょっと世にも奇妙な物語っぽいかもしれません。

個人的には、児童相談所や警察だって介入できない(最初のお話ではきても帰された、となってた)なら相談しても限界があるわけで
    そんな時にこの海馬先生がいてくれたら、救われる子供は居ると思う。

シングルマザーは恋愛しちゃダメだなんて言わないけど
    ニュース見てると子連れ再婚で自分と血の繋がってない子供を虐待してコロす人ってやっぱりいるし
    そんな被害に遭う子を減らすために親の矯正は必要だと思う。
    特にこの作品の母親は保険金目当てに子供に手をかけようとしてたし、犯罪おかす前に治してもらって良かったね、と思いました。

今まだ配信の6話までしか読んでないのですが
    毎回3話ずつなのかな?
    とりあえず1話〜3話、4話〜6話でそれぞれ読み切れる形でした。
    今1〜2話は無料なので、もしよかったら、とりあえず3話だけでも読んでみてほしいです。
    その解決法が嫌いじゃないかたなら、多分その先も読めるんじゃないかな?と思います。

個人的にはたくさんの方に見てほしい、むしろ1〜3話の母親みたいな人がいるなら、読んでちょっとでも我が身を振り返って欲しいけど
    そういう人はこういう作品は読まないと思うから、ドラマ化して、たくさんの人に見てもらえたらなと思います。
    ほんとは実写化好きじゃないんだけど、この作品なら実写でも見てみたいです。

この作品は被害側の人に読んで欲しい。

内容、ちゃんと読めばわかるんだけど、そうきたか、という感じ。
    最初の1話だけでは何もわからない、2人の絆というか、信頼しあっている関係を、是非見届けて欲しい。
    個人的に最後のお母さんの救いみたいなのはいらなかった…縁切って幸せに過ごしてます、がよかったけど、実際にはそれが難しいのも、それでも嫌いきれないのも、リアル…

わたしも似たような家族のもとで育ったので割と人ごとじゃない感じだったけど
    わたしは高卒で働いて家出たし、離婚した時も帰る気はかけらもなかったけど、
    弟が家出てから、頻繁に連絡してきて、わたしにしていた差別を、今度はうちの子達(親からしたら孫、長男だけ猫可愛がり、弟をなぜか勝手に障害者と思い込んでバイキン扱い)でやり始めたからほんとに迷惑だった。
    今は疎遠だけど、ほんとは疎遠じゃなくて絶縁したい。
    親が亡くなっても泣かない自信がある。

Twitterで

お知らせを見てそのお試しだけでも惹かれたんだけど、覗いたら5話中の4話無料って、いいのかな?と思いつつ読み進め、即最終話購入でした。
    続きはないほうが、この後を想像して楽しめるのでとてもお話の作りがうまいなぁと思いました。

小学生(低学年)だとちょっと難しいかもしれないけど、ひどいグロ描写があるわけでもなく楽しく読めたので、中高生の子供にも勧めてみたら好評でした。

星新一さんのショートショートみたいな、短いけどギュッと中身が凝縮された面白さでした。
    ハピエンとは言いがたいけど、考えさせられる作品です。

これはお話で

最悪の事態になるのは主人公の幼い時の友達だけだけど
    この作品を読んで
    あれ?って思うきっかけになったらいいと思いました。
    わたしも5年ほど前、3ヶ月くらい、いつ行ってもコンビニにいる男の子(子供と同じ学校の少し上の子)がいて
    わたしが行くのは夕方だったり夜だったりしたけど
    最初はよく会うな、近所なのかなって思ってた。
    でも違いました。ずっとそこにいるんです。それに気づいて学校のPTAの方に相談したり、役所にも相談に行きましたが、積極的な虐待(多分暴力)消極的な虐待(多分ネグレクトとか放置系)があって、その子は後者だから、と
    様子見しているようでした。
    わたしは相談に行く前に1週間ほどご飯を食べさせていたのですが(夏休みで、朝から夜までうちに入り浸っていました)本当はそれはしてはいけないそうです。していいのは通報だけ、って言われたけど
    通報してもその日その瞬間に保護してもらえなかったら
    その子のその日のご飯はどうなるんだろうってとってもモヤモヤしました。
    でも、こういう作品から、いろんなことに気づくきっかけになったらいいなって
    今は親と子だけで生活してるお家が多いと思うけど
    近所のかたの目が、声が、
    場合によっては手が
    悪意じゃなくて、善意として届いたらいいなと思います。

面白かった(笑)

ドラマを見て、原作は絶対、こんな綺麗な人達じゃなくて(ブルゾン以外の2人)
    もっとヤバそーなんじゃないかなと思ってたから、漫画の方がしっくり来ました(笑)

昔は少女漫画家さんが太っててダサかったこともあるみたいだけど、今はオシャレなかたもいるみたいだし
    TPOに合ってれば、そんなに女子じゃなくても…と思ってしまうわたしは、きっともう女子もどきにもなれないオバさんなのです…。

眉毛なんかナチュラルどころか両津勘吉みたいにつながりかねなくなってるよ…。それもちょっとどうかと思う(笑)
    いま綺麗なママさん多いし
    眉毛くらい整えなきゃね〜f^_^;

完結に

気づいてなくて読んでなくて、読んでみたら、
    やらずに終わってびっくりした(笑)(笑)(笑)

え、これ、ポイントも高めだし、TLで、やらず〜で未練がって話だから、両思いになったらその先期待するの、普通だと思うんだけど、おかしい?
    わたしがエロ期待しすぎかい?
    ポイント高い=描写が濃厚、な期待をしてしまっていたからか、最終回でチューすらマスク越し、というぬるさにガッカリ…これで終わりはないわー
    でも、ここのレーベルさんで見てみたら、そういう匂わせだけで終わるの多いね…今度からこのレーベルさんは避けます。
    無駄にポイント使って勉強になりました。ありがとうございます。

うわぁ…!

コミコで連載当初からずっと読んでおります。
    大好きな作品で、コミックスにならないか、アプリじゃなくて、もっと確実に読み続けられるようにならないか、と思っていたのですが
    本日Twitterで作者さんがめちゃコミさんでも配信してる、とおっしゃってたので、いの一番で飛んできました…。ほんとにあった!嬉しい!
    蜂須くんと羽衣ちゃんの、
    少しもどかしいくらいゆっくり進んでいく関係を
    ぜひたくさんの方に読んでほしいです。
    わたしはもうアラフォーですが、この作品は中高生の頃に出会って読みたかった。

引っ込み思案で自分に自信がない、変わりたいけど変わるきっかけも見つけられない、
    そんな女の子が素敵に変身していく姿を見てほしいです。最初の頃の蜂須くんにはモヤモヤというかイライラというかさせられますが
    その蜂須くんが変わっていくとどうなるのか…もーたまらん男子に変身するので、最初少しだけ我慢して読んでいただけたら…!
    私が今まで生きてきた中で読んだ、たくさんの作品の中でもベスト3に入る名作です。絶対損はしないので、是非是非…!読んでいただきたいです。漫画好きとして自信を持っておすすめします。

peepさん?と

いう人の作品が一気に4作品?かな、
    入荷に上がってきて、
    明らかにグロ系っぽいものはお知らせから外してきたんだけど
    これは作画がかめみずとらさんだし、唯一気になって購入しました(笑)かめみずとらさん、絵が可愛くて大好きです!

タイトルから、男の子がヤンデレかな?と言う期待してるけど、まだ状況説明だけで大きなお話の動きはないから
    これはいいヤンデレ…!ってなれば読み続けると思います。
    愛重、であがさくん、って
    読めるけど、どうしてもアガサ、って
    某見た目は子供、頭脳は大人!の、小学生名探偵漫画の人が浮かんでしまうから、早めに下の名前で呼び合ってくれたらいいな〜。
    男の子の名前でユキ、ってけっこう好きなので。
    女の子も天然?の設定らしくて、天然女子好きとしては期待が高まります。
    これから楽しみにしています!

うーん…

俺様ツンデレ好きなのですが、
    4歳も下の女の子のおやつ勝手に食べちゃうわ、飛び蹴りかますわ…それ見てあらあらって言ってるお母さんも、いくらなんでもおかしいでしょf^_^;

Sというより、ただただ不快。
    女の子も、なんで言うこと聞いてるのかすっごく謎。
    もしかしたらこの先で解明されるのかもだけど…絵もあまり好みではないのもあり、先を読みたいと思える魅力を感じられませんでした、ごめんなさい。

好きな方は好きなんだと思います。
    わたしには合わなかった、というだけで。