マヨ豚さんの投稿一覧

投稿 133件 / いいね獲得 1,248件

こういうブラック?な解決方法好き(笑)

トレースのスピンオフ(ブルータル)で、法で裁けないやつを私刑で闇に葬るというか、同じような目にあわせてから始末するのあったけど
    そういうのが好きなら楽しめると思います。
    どなたかのコメントにあったけどちょっと世にも奇妙な物語っぽいかもしれません。

個人的には、児童相談所や警察だって介入できない(最初のお話ではきても帰された、となってた)なら相談しても限界があるわけで
    そんな時にこの海馬先生がいてくれたら、救われる子供は居ると思う。

シングルマザーは恋愛しちゃダメだなんて言わないけど
    ニュース見てると子連れ再婚で自分と血の繋がってない子供を虐待してコロす人ってやっぱりいるし
    そんな被害に遭う子を減らすために親の矯正は必要だと思う。
    特にこの作品の母親は保険金目当てに子供に手をかけようとしてたし、犯罪おかす前に治してもらって良かったね、と思いました。

今まだ配信の6話までしか読んでないのですが
    毎回3話ずつなのかな?
    とりあえず1話〜3話、4話〜6話でそれぞれ読み切れる形でした。
    今1〜2話は無料なので、もしよかったら、とりあえず3話だけでも読んでみてほしいです。
    その解決法が嫌いじゃないかたなら、多分その先も読めるんじゃないかな?と思います。

個人的にはたくさんの方に見てほしい、むしろ1〜3話の母親みたいな人がいるなら、読んでちょっとでも我が身を振り返って欲しいけど
    そういう人はこういう作品は読まないと思うから、ドラマ化して、たくさんの人に見てもらえたらなと思います。
    ほんとは実写化好きじゃないんだけど、この作品なら実写でも見てみたいです。

面白かった(笑)

ドラマを見て、原作は絶対、こんな綺麗な人達じゃなくて(ブルゾン以外の2人)
    もっとヤバそーなんじゃないかなと思ってたから、漫画の方がしっくり来ました(笑)

昔は少女漫画家さんが太っててダサかったこともあるみたいだけど、今はオシャレなかたもいるみたいだし
    TPOに合ってれば、そんなに女子じゃなくても…と思ってしまうわたしは、きっともう女子もどきにもなれないオバさんなのです…。

眉毛なんかナチュラルどころか両津勘吉みたいにつながりかねなくなってるよ…。それもちょっとどうかと思う(笑)
    いま綺麗なママさん多いし
    眉毛くらい整えなきゃね〜f^_^;

試しに無料版を読んでみて

つい、次々に読んでしまうくらい面白かったです。
    この作者さんは読ませるのがうまいんだなぁと思いました。
    薄っぺらいお話も多い中ストーリーしっかりしてるので
    そういうところが次々に読んでしまう秘訣かなと(笑)

止まらなくなりそうだったので一旦レビュー見に来たのですが、軒並み好評価で
    それに納得してしまう面白さです。

peepさん?と

いう人の作品が一気に4作品?かな、
    入荷に上がってきて、
    明らかにグロ系っぽいものはお知らせから外してきたんだけど
    これは作画がかめみずとらさんだし、唯一気になって購入しました(笑)かめみずとらさん、絵が可愛くて大好きです!

タイトルから、男の子がヤンデレかな?と言う期待してるけど、まだ状況説明だけで大きなお話の動きはないから
    これはいいヤンデレ…!ってなれば読み続けると思います。
    愛重、であがさくん、って
    読めるけど、どうしてもアガサ、って
    某見た目は子供、頭脳は大人!の、小学生名探偵漫画の人が浮かんでしまうから、早めに下の名前で呼び合ってくれたらいいな〜。
    男の子の名前でユキ、ってけっこう好きなので。
    女の子も天然?の設定らしくて、天然女子好きとしては期待が高まります。
    これから楽しみにしています!

久しぶりに

お試しから更新分一気読みしました(笑)
    現実ではありえないのわかってるけど、漫画くらい夢見るのもありよね?
    昼間無視した人にその日の夜偶然会って結婚式(に一緒に)出るの頼むのも、OKするのもあり得ないけど、まー面白いからあり(笑)
    個人的にはifで藤原と不倫(または片思い)してたルートがあってもいいんじゃと思ったらしながら楽しみました。
    これどこで連載してるのかな?コミックスあるなら紙でもほしいです。