マヨ豚さんの投稿一覧

投稿 133件 / いいね獲得 1,248件

タイトルが

彼が弟に〜
    だから、主人公が好きだった人と弟が入れ替わったのかと思ったら
    好きだった人の親友?の、悪評のあるやつと入れ替わった、ってことなのかな?
    なんか入れ替わりの場面の絵だと、弟が入れ替わったのは告白した人に見えるんだけどわたしだけですかね´д` ;

そのせいか読んでても混乱しちゃって、よくわかんなくなって、とりあえず無料分だけ読んだけど、先はどうしようか迷ってます。

絵は綺麗だから人の描きわけをもっとちゃんとして欲しかった…
    好きなタイプの話なのでちょっと残念です。

おおおぉ〜

河原和音先生の新作なのですね…
    もう、別マ(に限らず、漫画雑誌)を読まなくなって久しく、
    新作が出てたの気づきませんでした…

表示の感じで少し絵が変わったかな?と思ったけど
    読んだら、これぞ河原和音さんな感じの作風で
    とても楽しめました。

河原先生の作品はどれも面白いので、キュンキュンしたいかた、オススメいたします。

面白い…

んだけど、進むのがちょっとゆっくりな気がしてしまって…
    月刊誌?だと思えばいいのかもしれないけど毎週更新する某アプリに慣れてしまってるからか、とっても遅く感じてしまう…

先が気になる、もっと読みたいのになんだか毎回焦らされてるようでモヤモヤが残ります〜(;_;)

でもお話は面白いと思うので…この更新ペースに不満がない方はもっと楽しめるのではと思います。

どこから

お知らせきたのかと思ったらサバサバから……もうこういう系列はわたしはいらないのでお知らせ入れないで欲しいです。
    サバサバはオフにしてたのに作者さんのどちらかが入ってたみたいで、もうそれもオフにしました。読みたくない作品が載ってこないようにできる設定欲しいです。
    正直絵も好きじゃないし、読みたいって思う魅力がわたしには感じられないです。

絵がひどいし

内容もひどい……オリジナル作品で無料で結構読めたから読んだけど
    正直このお話に課金はためらわれて……気になるサブタイのとこ数話と最後読んで終わりました。
    飛び飛びだからよくわかってないとこもあるかもだけど、コメント見た感じわからないままのこともあるみたいだし、イライラするから読まなくてよかったかも。

たまに面白いものあるから期待したけどやっぱりめちゃコミオリジナル作品イマイチなのが多い。

この作品も作画崩壊酷いし、もう少しどうにかならなかったのかな。
    パン屋シリーズよりはマシだけど、後悔したくないかたはもっと絵もお話も楽しめる商業向けのものがいいと思います。
    この内容に課金は、わたしはできません。

高校生の頃

読んでいて当時同い年だったキャラにとても感情移入して読んだ記憶があります。

当時でも少し絵は古い感じがあったけど、お話が面白くて引き込まれて読みました。
    だんだんわたしだけ歳を重ねてしまいましたが、香月たちは大人編もあるけど魅力的なままで羨ましい。
    野間先生の訃報に触れて、寂しくなりますが、まだ未読の作品もあるのでゆっくり読ませていただきます。

ボクシング漫画というか

道徳的なお話も多かった気が…もう30年くらい前だけど、当時小学校低学年で、父が買っていたジャンプで読んでました。よく泣いたなぁ。
    優しいお話で大好きだった。
    カメラマン?のお姉さんとくっつくのかどうか気になってました(笑)

おばちゃんなので、キスくらいで?…と思うけど
    うん、でも、絵も可愛いし、いきなりエッチしちゃうようなお話でもないので、安心して読める感じです。
    中学生の頃だったら、もっとハマって読んだかもなぁと思います(笑)
    いまはもう、枯れているので…(笑)
    続き早く早く!ってほどじゃないけど、ポイントに余裕あるときゆっくり読み進めようかなと思います。

2話無料だけど

1話でギブアップ。
    わたしも、元旦那のDV、モラハラ、浮気で離婚しましたが、
    身につまされるよりいらいらしかしなかった。

漫画は内容で読むもの、と思っているから絵の下手さには言及しないけど、内容がひどい。
    申し訳ないけどこれを読んだ時間他のもの読みたかった。
    時間の無駄でした。

ふっつーに

面白いです(笑)

クールビューティ好きなので、主人公2人ともそれ系…だけど惚れちゃったらメロメロ、なところがまたいいですね(笑)

わたしもこんな人見つけたーい。
    でもきっと、妖獣だから無理だわ(;_;)