マヨ豚さんの投稿一覧

投稿 133件 / いいね獲得 1,248件

久しぶりに

お試しから更新分一気読みしました(笑)
    現実ではありえないのわかってるけど、漫画くらい夢見るのもありよね?
    昼間無視した人にその日の夜偶然会って結婚式(に一緒に)出るの頼むのも、OKするのもあり得ないけど、まー面白いからあり(笑)
    個人的にはifで藤原と不倫(または片思い)してたルートがあってもいいんじゃと思ったらしながら楽しみました。
    これどこで連載してるのかな?コミックスあるなら紙でもほしいです。

うーん???

人気があるみたいだから読んでみたけど、なんでこれがアニメ化するほど人気なのか本当に分からない。
    非リアな人には憧れ?なシチュエーションなのかな。
    私もどっちかというと非リアだけど好きな男の子にこうしたいともされたいとも思ったことないからか、面白さがわからなかった…
    でも結婚したのよね?この2人…
    そっちなら楽しめるかなぁ?という期待で⭐︎2つにしましたが、こちら単品なら、1つつけるのも難しいです。
    私の好みではなかっただけかもしれませんが。

読まないものの

新作お知らせいらないです。
    過去に一度でも買っていると作者さんとかを勝手にお知らせに入れるのやめてほしいです。
    欲しい方もいるかもしれないから、一括でいいので、お知らせに入れるか入れないか、選べるようにしていただけないでしょうか?
    お知らせが欲しい作品は自分で設定します。

まだ

冒頭数話しか読んでないんだけど
    絵は綺麗だけど、漫画描き慣れてないのかな?
    ちょっとキャラの心理というか、そういうのが入ってきにくい感じです。
    主人公の幼馴染がヒーローなのかと思ってたけどコメント見てたら婚約者いるみたいだし
    生徒会長ってやつにも粉かけられてるし
    今日見た他の作品も似たような設定だったから、そういう設定が好きな作者さんなのかな。
    コメント見てる感じだと、最新話でもまだそんなに話が進んでそうに思えないから今後は様子見て購入するか決めていこうと思います。

きっと

人気があるんだろうなぁ。
    引き伸ばしの指示なのか、100話以上更新されてて結婚もしてる設定でまだ、って
    作品内での時間(結婚してから)はまだ1年以内かもしれないけど、読んでるこっちからしたらもう3、4年は経ってて
    まだやってないどころかキスで赤くなる、って、
    悪いけど流石に純情ぶりっ子が酷い(笑)
    いとなめず、ってタイトルに入ってるし、
    やったら終わりなのかもしれないけど、なんかなぁ…旦那側には幼馴染やら会社の上司やら、
    嫁さん側には幼馴染の男の子、と
    NTR展開の匂わせにしか思えないわたしはきっと汚れてるんでしょう(笑)
    嫁側の幼馴染の男の子と、嫁の友達の方が先にくっついて済ますんじゃないかなぁと思ったりして…
    前作のふくらみふくらむ、は
    時間かけて結ばれるまで、でも行為シーンが詳しくあるわけでもなかったけど、それはそれで可愛いな、ですむ程度だったけど…こんなに話数重ねて引っ張ると思ってなくてびっくりしました。
    完結まで読まずにいます。

他のかたの

レビュー見た感じだと、ザマァが物足りないのかなと思って
    前半はきっと嫌なことをされるのを見なきゃいけないから、反則技かもしれないけど、最終話から購入しました(笑)
    まだ、2話と3話は読んでないのですが、
    4話から復讐?が始まっているので
    お試しとかを読んで、ザマァを見たいかたは4話以降購入でもいいかもしれません。

夫には復讐しないのか、というコメントありましたが、
    今世で浮気してない&主人公を大切にしてるならそれでいいかなぁと、個人的には思います(ないことに復讐するのはおかしい気がするので)
    義母と、前世で浮気相手だった人は、性格が変わってるわけじゃないから、主人公相手じゃなかったとしても被害者はいるわけで、
    これ以上増やさないために、の復讐は、個人的にはとても納得しました。
    ただ、こんなに簡単に義母が改心した?のが解せないけど、短編だからページ数的に仕方ないのかなと思います。
    改心せず主人公を逆恨みして何かしようとするよりは収まりがいいかな?
    浮気相手は、慰謝料払わずに逃げることもあるから、ちゃんと資産差し押さえるなりしてとことんやって欲しい。
    不倫する人間大嫌いなので容赦なくやってほしいなと思いました。

うちの

母親みたいで、身につまされた、、、

こういう扱いされ慣れちゃうと、好きになる人も自分を虐げる人選んじゃうし
    負の連鎖の始まりなんだよね。

大切にしてくれる人には不信感しか湧かない。
    自分にはそんな価値ないって思うから、この人おかしいって思う。

でも幸せになりたいよね。
    反面教師、って言葉もあるし
    愛されるのが当たり前になって
    自信つけてほしいな。

何度か見かけては無料分でやめて…を繰り返し、買うのをためらってる作品です。
    でも読むと買っちゃおっかなーと思うんだけど、うーん、絵がイマイチ好みじゃないのもあり、まだ二の足踏んでいます。
    めちゃコミはレビューあるから皆さんのレビュー見て検討しようかな。

絵は綺麗なんだけど、なんていうか、イマイチ、人間味がなく見えるというか…綺麗過ぎ?なのかな?
    下手でも味のある絵、っていうのがあるとするなら、
    こちらはうまいけどただそれだけ、という感じです。

原作の小説があるようなので、細かく読みたいならそれ探す方がいいのかなぁ?
    う〜ん、ほんと、迷います…

いつもなら

無料分だけで感想書いたりはしないんですが…

今回2話無料だったので読んでみたんですが
    1話のラスト、2話のラストともに次話予告みたいなの入ってるけど
    2話読んで1話に入ってた予告のシーンがいつくるのか、少しも予想できませんでした。
    思わせぶりなタイトルで釣る漫画多いけど、予告で釣るものもあるんですね。
    でも切りどきも、次が気になる、早く読みたい!って思うシーンでもないから、とりあえず、今は先は読まなくていいかな…これから他の方のレビュー増えたら、それを参考にまた読むか検討してみます。
    今の時点では可もなく不可もなく…といった感じです。

他のかたもおっしゃってたけど絵の上手い下手はわからないけど、好みの感じなので面白い展開(あくまで自分基準ですが)になるなら読みたいです。

閉じ込められた更衣室が

外からしか鍵かけれない、って
    更衣室の意味がない…

そんな更衣室存在しないよ!って突っ込んだり、
    そんな不真面目そうな2人でもないのにこの子達の親御さんは学校に帰ってないことを連絡しなかったのかなとか、いろいろ気になっちゃって、お話に入り込めませんでした(・_・;

しかも、一晩一緒なだけで、あいつら絶対やってる、って噂になるのもなんかなぁと思うし、違うなら否定すればいいのに否定すらしてないのが、よくわからん、、、

絵は上手だけど、設定がちょっと非現実というかTLなありがちなご都合主義で、読む人を選ぶかなと思います。