カケミさんの投稿一覧

小説全部読みました

小説を全部読んでからコミックを見ました。
    10年会ってもいなくて、莉央が離婚を告げるために会っていきなり恋に落ちる高嶺。
    莉央も意外と早く好きになる…
    ちょっと展開は非現実的ではありますが私は好きです。
    ただ絵はとてもキレイなのですが、なんていうかキレイなだけであっさりした感じで、莉央も高嶺もうっとくる色気がないとい印象。
    絵はキレイなんだけどなぁ。
    なんだろう…泥臭くさいないというか非現実さが増すというか…
    もう少し本能に訴える表現力があったら絵はすごーくキレイなので無敵だと思うのですが。

年の差婚

旦那さん40代ってなってますが、現実はもう少し若くて元気なような気がします。あんなもんなのかな。奥さんは天然過ぎて周りにいないタイプ。大人な旦那が彼女の素直さに振り回されるのを楽しめてるからいいですね。あれが嫌だと結婚はできないし。だも二人に子供とか想像しにくいカップルですね。

今どき

勢いで付き合う事って昔からあるんだろうけと、近づく感じとか、家に軽くお泊りに行っちゃう感じとか、なんか軽い(軽やかと言えばいいのかな)感じです。
    でもだんだん二人の時間を共有していくうちにお互いどんどん好きになっていってるのはすごく伝わります。
    青春だなぁって思いました。

よくある設定

親再婚からの好きな人と兄弟。その人は超モテ男。でも冷たい男。でも七海にはちょい違ってどんどん抑えきれずに手を出す鈴村がツンデレで…こっちまでキュンとします(^^)
    なんだかんだ気になって最新話まで購入してしまいました!

ヤンキー嫁

家事出来なくてヤンキーで、までは全然オッケーですが。同居してるのに旦那さんが出張とか転勤とか居なくなってしまうってビックリ展開過ぎます。…ってまだ途中までしか読んでないですが。どんな風に展開していくのかなー。

年の差恋愛

二人思い合ってるのにすれ違うっていうのは王道ですね。でもそれを読むのは楽しい。エッチな描写はあまりないけど、純愛好きな人にはいいんじゃないかなー。

花男

色々花男と比べてしまいますが、これはこれでいいな、と思います。ドラマも好きでした。貧乏人とセレブの恋愛ってみんな好きな構図なんですよね。楽しいです。

ラブコメ

純愛っていうより、コメディ要素の多いマンガでした。女子は基本的にみんなスイッチガールなんでしょうけど、これは突き抜けてて面白かったです。