カケミさんの投稿一覧

結婚前まで

結婚前までを読みました。
    小宮山くんは桜子を溺愛、結局のところ桜子も小宮山くんを大好きなのに好きすぎて溺れたくないって理由で別れたり避けたりしてたということ。
    でも気持ちが通じてついに結ばれる2人です。
    ここまでは、設定に無理がある気もするけど、小宮山くんみたいな男子に溺愛されたい願望があるので楽しかったです^_^

ドキドキします❤️

高校時代の一つ年下って大きい差ですよね。
    てもチャラけてそうでモテ男なのに、グイグイくるバスケ超うまいイケメンに惹かれるのはよーくわかります。
    でも素直じゃなくてなかなかくっつかない、けどそれがいいです!
    成瀬もなんだかんだで一途で、あんな年下男子に好かれてゆきが羨ましいです!

上坂くんにハマる

絵がきれいで、エッチシーンも嫌な感じがなく、凛子さんが上坂くんを好きになるのと同じく自分も好きになり、気がつけば全話購入してました。
    実際にはなかなかないシチュエーションなんでしょうけど、凛子さんも可愛いし、初々しい感じが懐かしくステキなカップルだと思いました。何度も見てます♡

年の差婚

旦那さん40代ってなってますが、現実はもう少し若くて元気なような気がします。あんなもんなのかな。奥さんは天然過ぎて周りにいないタイプ。大人な旦那が彼女の素直さに振り回されるのを楽しめてるからいいですね。あれが嫌だと結婚はできないし。だも二人に子供とか想像しにくいカップルですね。

藤縞さんがいい

皆さんも書かれてますが、藤縞さんがカッコいいです。
    ヒロインは純粋過ぎて天然で現実で見たらヤバい子だと思うけど、だからこそ藤縞さんのようなできる怖優しい人を惚れさせる事が出来るのかも。
    二人の気持ちが通じあった時、二人のラブラブな感じってどんな感じになるのかみたいです!

泣く…

死は日常…
    人は生まれて死んでいく。だけどその中でみんなそれぞれ生きているストーリーがあってこの世を去る場面も様々。去る人もだけど、看護介護って残される家族が大事な人が去った後に前を向いて進むために必要なことのような気がします。
    色々考えさせられました。

素直さなのが一番強いと思わせる話です。
    願えば叶う、強運になる!って思えます。
    最後までどちらとくっつくのかな、とアレコレ考えましたが、私的には満足な相手とくっついて良かったです。
    結局はハッピーエンドですね!
    面白くておススメです!

今どき

勢いで付き合う事って昔からあるんだろうけと、近づく感じとか、家に軽くお泊りに行っちゃう感じとか、なんか軽い(軽やかと言えばいいのかな)感じです。
    でもだんだん二人の時間を共有していくうちにお互いどんどん好きになっていってるのはすごく伝わります。
    青春だなぁって思いました。

内容が深い

昔全巻揃えて読みました。少女漫画なのに少年漫画のようなテイストで、中身は未成年の私には衝撃的な同性愛や薬物などで、知らない世界を知ることに夢中になって読みました。登場人物の深い気持ちとか読めば読むだけ色々考えさせられます。すごくおススメです!

ハマりました

工藤くんがイケメンで仕事できて、何考えてるかわからないところがありつつエッチが上手で、時々見せる笑顔に離れられなくなる.メッチャ惹かれる男じゃないですかー!?
    二人とも好き合っているのが伝わるのでこれからも幸せなシーンを見ていきたい!