カケミさんの投稿一覧

レビュアーランキング 11923位

ドキドキします❤️

高校時代の一つ年下って大きい差ですよね。
    てもチャラけてそうでモテ男なのに、グイグイくるバスケ超うまいイケメンに惹かれるのはよーくわかります。
    でも素直じゃなくてなかなかくっつかない、けどそれがいいです!
    成瀬もなんだかんだで一途で、あんな年下男子に好かれてゆきが羨ましいです!

年の差婚

旦那さん40代ってなってますが、現実はもう少し若くて元気なような気がします。あんなもんなのかな。奥さんは天然過ぎて周りにいないタイプ。大人な旦那が彼女の素直さに振り回されるのを楽しめてるからいいですね。あれが嫌だと結婚はできないし。だも二人に子供とか想像しにくいカップルですね。

泣く…

死は日常…
    人は生まれて死んでいく。だけどその中でみんなそれぞれ生きているストーリーがあってこの世を去る場面も様々。去る人もだけど、看護介護って残される家族が大事な人が去った後に前を向いて進むために必要なことのような気がします。
    色々考えさせられました。

素直さなのが一番強いと思わせる話です。
    願えば叶う、強運になる!って思えます。
    最後までどちらとくっつくのかな、とアレコレ考えましたが、私的には満足な相手とくっついて良かったです。
    結局はハッピーエンドですね!
    面白くておススメです!

今どき

勢いで付き合う事って昔からあるんだろうけと、近づく感じとか、家に軽くお泊りに行っちゃう感じとか、なんか軽い(軽やかと言えばいいのかな)感じです。
    でもだんだん二人の時間を共有していくうちにお互いどんどん好きになっていってるのはすごく伝わります。
    青春だなぁって思いました。

内容が深い

昔全巻揃えて読みました。少女漫画なのに少年漫画のようなテイストで、中身は未成年の私には衝撃的な同性愛や薬物などで、知らない世界を知ることに夢中になって読みました。登場人物の深い気持ちとか読めば読むだけ色々考えさせられます。すごくおススメです!

大好きな作品

一条ゆかり先生の作品はどれも大好きです。
    この作品も芸能界のことを描いていて面白い。知らない世界だけど、実際こんな感じの世界なのかな、って思えます。一条ゆかり先生ならではで、描く世界のリアリティがすごいです。
    面白いしおススメです!

今読んでもいい

懐かしい作品。でもそんなに古く感じないんですよね。不倫の切なさ、妻を傷つけてしまう事、人が持ってる闇、年下との純愛、なんか色々今でも新しい感じがします。
    発表当時は大人の世界過ぎてドキドキしたことを思い出しました。

イケメン王子

イケメン完璧王子は実は一途にものすごく琴子のことを想ってるのが、超羨ましい!そしてそれに全く気づかない、自分の気持ちにも気づかない琴子。ちょっと鈍過ぎて可哀想だけど、面白い!幸せ♡になって欲しいです!

よくある設定

親再婚からの好きな人と兄弟。その人は超モテ男。でも冷たい男。でも七海にはちょい違ってどんどん抑えきれずに手を出す鈴村がツンデレで…こっちまでキュンとします(^^)
    なんだかんだ気になって最新話まで購入してしまいました!