カケミさんの投稿一覧

烈様カッコ良すぎる…

ネタバレです。

義母義姉にいじめられていた彩葉は名門不知火家の烈様に買われて?婚約します。
    烈様の事を信じられなかった彩葉が少しずつ惹かれていき、二人は両想いに…。キスシーンが美しく、それ以上に抱き合いたい気持ちがお互いに高まりながらもキス止まりで進むお話にキュンキュンさせられます。
    烈様のお父様の反対にもクリアし、弟とも打ち解けることができ、早く結婚式後の二人を見たいのですが、何やら事件に巻き込まれる予感…あのお花の先生は何者なのでしょう…!
    早く続きが読みたいです!

ツンデレで主人公を溺愛する話が大好物のわたしには良い話でした(^^)

胸が痛かった…

ネタバレありです。

長く付き合う斗真とはトキメキがなくなり、嫌いじゃないけど不満がたまります。そんな時、8歳年下の男の子から熱烈にアプローチされてグラグラ。でも浮気した訳ではないけれど、グラグラした気持ちで斗真に冷たく当たってしまいます。彼の気持ちが離れて婚約破棄されてしまい、失って斗真の大切さに気づき自分の気持ちを伝えます。

長い春って言葉がありますけど、長く付き合って彼氏をあしらってしまうことあった自分には胸が痛かった…。私は別れてしまったけれど、かなえのように素直に自分の精一杯の気持ちを伝えていたら違う今になっていたかもしれないと思いました。
    私とは違って斗真とうまくいってハッピーエンドにホッとしました(^^)

キュンキュンきます!

ネタバレです!

主人公のつかさは仲良し男子の有馬に告白しますが撃沈。でもずっと好きでいます。
    同じ高校に進学して有馬もつかさに惹かれていき、ついに両想い!
    ライバルやつかさを想う男子の出現、想い合うからこそのすれ違いがありましたが、最後はラブラブで終了します。

有馬がつかさに惹かれていく描写がきちんと描かれていて、とてもキュンキュンしました!
    有馬、めっちゃカッコいい!
    本編では気持ちの通じ合った2人のラブラブなシーンをもっと見たい!という欲求不満で終わってしまいますが、番外編を読んでラブラブなふたりをみて落ち着きました(^^)
    でも番外編、めちゃコミで見つけられなくてコミックを購入してしまったんですが💦

泣く…

死は日常…
    人は生まれて死んでいく。だけどその中でみんなそれぞれ生きているストーリーがあってこの世を去る場面も様々。去る人もだけど、看護介護って残される家族が大事な人が去った後に前を向いて進むために必要なことのような気がします。
    色々考えさせられました。

良かったです!

無料分読んでたら、ついつい最後まで課金して読んじゃいました!
    思い合う二人が切なくてニヤニヤして胸いっぱいになりながら読めました(^^)
    結婚して仲良くやってる番外編が見たい!と切に思います✨

かっこいい

F4かっこよすぎです!道明寺とつくしのやりとりにキュンキュンさせられるシーンがいくつかあって繰り返し見てしまいます。この作品はラブコメの王様のような気がします。

内容が深い

昔全巻揃えて読みました。少女漫画なのに少年漫画のようなテイストで、中身は未成年の私には衝撃的な同性愛や薬物などで、知らない世界を知ることに夢中になって読みました。登場人物の深い気持ちとか読めば読むだけ色々考えさせられます。すごくおススメです!

今読んでもいい

懐かしい作品。でもそんなに古く感じないんですよね。不倫の切なさ、妻を傷つけてしまう事、人が持ってる闇、年下との純愛、なんか色々今でも新しい感じがします。
    発表当時は大人の世界過ぎてドキドキしたことを思い出しました。

今どき

勢いで付き合う事って昔からあるんだろうけと、近づく感じとか、家に軽くお泊りに行っちゃう感じとか、なんか軽い(軽やかと言えばいいのかな)感じです。
    でもだんだん二人の時間を共有していくうちにお互いどんどん好きになっていってるのはすごく伝わります。
    青春だなぁって思いました。

イケメン王子

イケメン完璧王子は実は一途にものすごく琴子のことを想ってるのが、超羨ましい!そしてそれに全く気づかない、自分の気持ちにも気づかない琴子。ちょっと鈍過ぎて可哀想だけど、面白い!幸せ♡になって欲しいです!