カケミさんの投稿一覧

• 新しい順

心の描写

作者さん買いです。
    細やかな心の描写がとても好きです。
    丁寧で、時に矛盾することもある心の動きも上手に描かれていて、主人公と一緒にドキドキしたり落ち込んだらしています!
    ぜひ読んで欲しいです!

嫌われてるとお互いに思ってるカップルの話

幼い頃デオフィルにあった瞬間からジョゼットは恋に落ちます。
    でも素直になれずデオフィルは嫌われていると思ってしまいます。
    分かっていても素直になれないジョゼット。
    大人になりキレイになったジョゼットを見て一目惚れしてしまうデオフィルですが、ジョゼットときづかなった事でジョゼットはショックを受けてまた素直じゃない態度をとります。
    そんなふたりが王の命令で結婚することになり、結婚してからもなかなか上手くいきませんが、お兄様の応援でやっと気持ちを伝えられるふたり。
    ラブラブになり良かった良かった、です。
    他の事件が並行しておきますが、話を進めるために必要だったのかな。
    とりあえず話数も少なくちゃんとハッピーエンドになるのでサクサク読めて買ってよかったと思いました。

プレイボーイの二ノ宮が怜に本当に惚れてしまった。
    怜は前の恋の後で臆病になってる。
    でも仕事が超出来てカッコよくて、すごくモテるのに女に本気になる事の無かった男に惚れられて落ちない女はいないと思う
    私の夢ですね(笑)
    二人はくっつくけど恋に溺れ過ぎないようにする怜に二ノ宮が振り回されてどんどんハマってるのがいいですね。
    ただもうちょっと先、結婚するところまでみたかった。
    最後はハッピーエンドではあるけど途中で切れてしまった印象を受けました。

小説全部読みました

小説を全部読んでからコミックを見ました。
    10年会ってもいなくて、莉央が離婚を告げるために会っていきなり恋に落ちる高嶺。
    莉央も意外と早く好きになる…
    ちょっと展開は非現実的ではありますが私は好きです。
    ただ絵はとてもキレイなのですが、なんていうかキレイなだけであっさりした感じで、莉央も高嶺もうっとくる色気がないとい印象。
    絵はキレイなんだけどなぁ。
    なんだろう…泥臭くさいないというか非現実さが増すというか…
    もう少し本能に訴える表現力があったら絵はすごーくキレイなので無敵だと思うのですが。

長すぎた春

途中で結婚したり子供できたりイベントがあれば続きやすいけど、特に大きなイベントなく11年たつと、お互いのありがたさよりも新しい人との出会いに目が向いたり心が離れることがあると思う。
    でも11年も一緒にいたということはそれなりに心地良かったはずで、新しい人との間に前の心地よさを思い出すと戻りたくなる彼の気持ちも分かります。
    ただ自分から浮気で別れたのに戻りたいというのは虫の良すぎる話で、特に自分を温かく見守ってくれる人がいると戻りたくないという彼女気持ちも分かります。
    特に彼が浮かれてる間、たくさん悲しんで立ち直った女性は次に向かうと思うし、この話はそうなりました。
    その新しい彼は11年経っても思いやりを持って接してくれるからダメになることなく続いてる。
    結局はお互い思いやってお互いの関係を良く保つ努力が必要なんだなぁと思いました。
    与えてもらうばかり相手に望んでばかりではダメだと思いました。

淡々と話が進んでいてそれがまた良かったです。
    絵は好き嫌いあるかもしれませんが内容がスッと入ってきて、私は良かったです。
    つい最後まで課金してしまいました。

すごーくいいです!

全体的にとっても優しい空気が流れていて読んでいて心地よいです。

めちゃくちゃイケメンだけど少し変わった小説家の暁と、家庭の事情で働きながら頑張る健気なふみちゃんのストーリー。
    二人ともとってもピュアなところがあるけれど、人との間合いの詰め方は少し苦手で、そんな二人が自然と心を通わせてお互いになくてはならない存在になっていくのが、読んでいてほのぼのします。
    最後は結婚して本当に良かった!
    心温まる話です。
    読んで損はないです!オススメです!

素晴らしい淑女のミネヴァはとても可愛らしいところもある女性。
    自分は初恋が女性だから女性しか愛せないと思っています。
    そしてとても美しいマルス。
    彼は幼いミネヴァに惹かれてそれ以来ずっと一途に想い続けている男性。
    実は初恋の女性はマルスだったとわかり、小さい頃からお互いに想いあっていた二人が結ばれたという幸せなお話。
    途中クスッと笑えるところもあり、とってもよかったです!

作家さん買いです。
    裏切らず面白い。
    主人公のちょっとズレた感じとか空回りの感じが面白いです。
    早く続きを読みたいですが

ドキドキします❤️

高校時代の一つ年下って大きい差ですよね。
    てもチャラけてそうでモテ男なのに、グイグイくるバスケ超うまいイケメンに惹かれるのはよーくわかります。
    でも素直じゃなくてなかなかくっつかない、けどそれがいいです!
    成瀬もなんだかんだで一途で、あんな年下男子に好かれてゆきが羨ましいです!

青島くんかっこいい!

最新話まで読みました!

かっこ良すぎる26歳青島くんは年齢とか外見とかそんなのではなくて、独身35歳で恋愛結婚に少し諦めモード、実は美人なのに自覚はあまりなくて不器用な雪乃を好きになるっていうお話です。
    雪乃も青島くんのことを好きになって二人はとてもお似合いでステキ!
    青島くんと雪乃がちゃんとラブラブで結婚して幸せになるところまでみたいです!
    何度も読み直してます^_^