ももくろたろさんの投稿一覧

川澄君の下の名前は?

かわいいお話。ちょっとすいれんが内気すぎるかな~って所もありますが、美少女すぎる故の苦労がすごかったので仕方ない?気になって仕方ないのは、真面目空手少年、川澄君の下の名前は一体?ということです。どこかで出てきてるのでしょうか…。いまだにわかりません。

ありがたさ

飯沼君の食べ物に対する執着心というか、何でもおいしくいただく姿勢がいいと思います。年を取って、若い頃みたいに食べられなくなり、ますます食べられるってすごいなあ。と感じるようになりました。あと飯沼君はちゃんといただきますとごちそうさまを忘れないのが1番いいです。

わかる‼️

単身赴任中から、実家のちびにゃんこ姉妹(娘たちって呼び方がもう)に会えるのを楽しみに楽しみに待ち望んでたお父さん。でも元野良の子猫たちはお父さんに慣れてくれず…。悲しみにくれるお父さん。かわいくて早く仲良くなりたい気持ちわかります‼️でも猫は追いかけ回されると反って逃げちゃうんですけどね?お父さんの職場の人たちも相当な猫好きばかりで、ほっこりします。早くお父さんと娘たち(なずな、よもぎ)が仲良くなれるといいな~って思ってますまた奥さんの小凪さんがかわいいです‼️

かわいい‼️

人間になった子猫のシロとクロが、とにかくかわいいです。たかひろがおにぎりを作るために鍋でお米を炊いていたので、男の一人暮らしで炊飯器持ってないんだな、と思ったのですが、サンドイッチを詰めるお弁当箱は持ってたりして何でやねん❗とこっそり突っ込んでいました。

宮部みゆきさんが好きで、もちろんこの茂七親分の作品も大好きなのですが、あれ?
    茂七親分には子供がいないはずなんだけどなあ〜。など、ちょっと???な部分があり。漫画化するにあたって、ちょっと設定を加えてたりしたのか?と想ったので評価は低めです。原作好きにはちょっと評価がわかれそうです。

やすこさん、スゴい‼️

癇癪持ちのダンナと優しいけど、ちょっぴりわがままなおじいちゃん、暴れ盛りの子供二人の世話をしながらも、怒ることなく
    ハイハイと穏やかなやすこさんに尊敬の気持ちでいっぱいです。先生も、自分の嫁さんにトドとかカバとかフグとかはないんじゃない?とかこっちが怒っちゃう。赤ちゃん(ちはるちゃん)ができてからは少し優しくなったけど。やすこさんみたいになれたらなあ。

私は好きです

内気な鶴が頑張ってる姿とそんな鶴を応援している、猫の黒井さんが仲良しで微笑ましいです。鶴が朝早く起きられないことに皆様厳しいですが、恐らく、鶴は、12.3歳。人生で一番眠たい時期なのだと思います。暖かい目で見守って勘弁してあげてください(私にも覚えがあります)眠くて仕方ないんですよね。成長期がすぎたら早起きできるようになるとよ思います。

面白いです。

遅くにできた一人娘のしーちゃんを溺愛するお父ちゃん。しーちゃんに甘々なお父ちゃんに小言を言う時もあるお母ちゃんですが、お母ちゃんも大概しーちゃんに甘いです。けっして、裕福ではないけれど、両親や近所の人たちに愛されて、すくすく育つしーちゃんが、かわいいです。美味しいものに目がない所も子供らしくていいなあ。とほのぼのします。

ムリムリ

ごめんなさい。無理です。私自身、母の再婚相手の義父がおりますので、いくら、義理の父娘でも、気持ちが悪いです。 無料お試しだけで、もう気持ちが悪くて無理でした。そーいう設定が好きな人はどうぞって感じです。

犬❗

犬に変身できる一族の末裔ってどーゆーこと?と思いましたが、まあ、面白いてます。でも、犬なったミキちゃんより、弟の諭吉が犬の姿になった時の方がかわいいのはなんででしょう。姉弟なのに。