ぴよぽさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最高⭐︎

アニメは子供の時、散々見たマミちゃん大好きな私。当時、クリィミーマミの単行本も買ってたのですが、絵があまり好きではなかった…けど、この漫画、素敵すぎます。とにかく絵が当時の漫画の空気感そのもの。キャラクターはもちろん、背景とかポップな感じが完全再現。そして、優目線ではなくてめぐみさん目線というのも、別視点で新鮮。いやまじ、ありがとうございます。

共感

全く立場は違うところにいる自分でさえ、この漫画を読んでいると、主人公や、その旦那さんの感情に移入してしまいます。
    ある時は旦那に腹を立て、ある時は旦那の立場側から妻の行動に腹を立てる。作者さんの客観的な描き方が上手なので、すごく考えさせられる良い作品になってると思います!

夢中です。

この作品読みたさにめちゃコミ登録。
    予想上回る面白さでした。
    普段、自分の日常とは関わりのないお仕事を、まるで日曜のノンフィクションを見ているかのような味わいで読み進めました。
    しかし、亡くなって時間経つとああなったり、こうなったりするのね…壮絶…
    本当にすごいお仕事です。
    最新話も楽しみです。

うまいなぁ

相変わらず、すぐ隣にあるようなお話で、リアルだなぁと思います。
    ドラマ化しても、また面白いな誰がいいかなとか想像が膨らみます。
    紫門さんは女性はもちろん男性の心情の描き方もお上手で、よくこんなにわかるなといつも感心してしまいますよ。
    まだ途中ですが続きが気になって仕方ないので次いきます。

つらい

絵がとにかくうまいので、ものすごくそれぞれの登場人物の感情が伝わってくる。
    自分もまるで側で見ているような気持ちになってきて、苦しい!
    どんどん読み進んでしまう。

楽しい

お話は王道少女漫画という感じでウキウキします。
    そして男の子の絵が魅力的!
    続きが気になります。