nanami19860924さんの投稿一覧

シリーズ

だいたいのシリーズよんでます!
    今回のは凄い特殊な仕事の話ですね。私の主人は若いときそう式場の主任をしていたときに、警察からご遺体の事で(火葬や納骨等)呼ばれることが結構あったそうで、結構生々しい(亡くなり方の)話も聞いたことがあります。それに近いところがあって人の一生って…っと思うところがありましたが、ちゃんと暗くならないように工夫して掲載してあります。是非皆さんも読んでほしいです。

キャラが最高

優等生であることをやめようとする二人が、どんどん自分のからを破っていくところと、キャラ崩壊するとことかめっちゃ楽しくて、それが大人になるまで変わらずにいれるって言うのがいい!
    大人になっても、友達がずっとそばにいてくれるところとか羨ましく感じる~。
    あさばっちも結婚してほしいし、子供がみたいし、雪野のパパたちが孫とであったときのしーんとかみたかったな

身代わり

動物が人間の身代わりになってくれるって話よくあるけど、あるんだなって思ったことがある。人間のいい解釈かもしれないけど、私にもそんなふうに思うことがあって、身代わりってあまり使いたくないけど、その子が先立ったあと私も病気で手術して大変だったからあの子のおかげなのかな…って思ったことがある。

フェイスブックで

紹介されてたので読んでみました❗
    めっちゃ良い❗
    沖田×華さんと同じぐらい私はすきです❗私はまだまだ子供が小さいからこれから知っていくことが多くて、子供の辛さとか自分が小さかったときの気持ちとか少し思い出したり。
    たくさんの人に読んでもらいたい❗

やばー

こういう男いるいるーわたしの近くに❗ここまでひどくないけど。
    里帰りの時はわたしの気持ちがわかったとか言ってたけど、産後帰ってくるとなにもしなくなった。俺も疲れとる!ガンバってるばかり。私も子供連れて働いてるのに。は?みたいな。
    共感できるところが多い。

一気読み~

FBの広告から気になって読みました。
    認可外の見方が変わったような気がします。親の気持ちも保育者の気持ちも、すべては子供の居場所と子供にか変わる親たちの安らぎを与えるため。認可外だから規律がやさしい気がします。
    実際保育の中身はほとんど一緒ですよね。

うわ

男も最低やけど女のほうがもっと最低。
    というか、浮気する人とか不倫する人のきもちはわからん。
    そんなんするなら別れればいいのに。
    っておもう。
    一時的なのもだからってよく言うけどじゃあ二次的なものもあるわけ?っておもう。
    だからはやくこの男に制裁を!

シンデレラかとおもった

シンデレラみたいな出だしだったから、またいろいろな漫画とに通った感じなのかなって思ったけど、無料で読んでたか意外と面白そう。
    とんだ継母と、義理姉あるあるだけど恥かけばいいとおもいながら読みました。続きが楽しみです

やば

女の嫉妬ってマジで怖い。
    平気で体も許せるとかもすごいけど、プライドの高さが仕事にも比例するんだなと思った。
    自分が悪いのに怒りの矛先が自分よりしたと格付けしてる人に向くことがあるあるや~と思ったぐらい。早く続きを購読したいです。

人の命の内容が

すごくよかったです。
    ホスピスってとっても暗いところなのかなって思っていたけど、賑やかなときもあるし、人間の物欲の深さも、人生経験も様々なことが見れて聞けるとこなんだと思いました。これからも購読させてもらいます。