しのしのchanさんの投稿一覧

無料しか読んでないけど、考えさせられちゃった・・・。
    せっかく授かった命・・・でも3人子育てしてきて、やっと落ち着いてきた?頃の妊娠・・・。
    産んで育てて、20歳とか下のママ友が出来るかもだし・・・経済的にとか、体力的にとか、家族の協力だったり・・・。
    すっごく悩むと思う・・・。
    この作品では、どういう覚悟、選択をするのか気になります。

なんか、読んでて怖くなった・・・これは現実にもありうる話なのかな?
    自分は普通に子供を産んだけど、精神が病んでしまう事もあるんだね・・・
    手足体をしばるとか、したくない事だろうけど、しなければならない。
    経験者はわかるだろうけど、怪我とかと違って目に見えない病。もっと多くの人に知ってもらいたい病だと思う。
    全話読んだわけじゃないけど、漫画でこの病の事を知るきっかけになり、自分は良かったと思いました。

37度5分・・・登園できるかできないかの境目!!
    働くお母さんの気持ちもわかる!!
    でも感染拡大しちゃならない保育園の決まりも当然!!
    でも、仕事も休むに休めない環境も問題だし。休ませない為に病院で強い薬を求める人もいる。
    熱を出したらママが怖い!!とか・・・。
    一歩間違えたら虐待?って思ったりする場面もあったけど、そーしてしまう気持ちもわかる、すごーく考えてしまう作品でした。

物凄い色々な事が短期間で起きてるお話だと思いました
    高校生の娘をもつ私としては、こんな沢山の事が起きるのは漫画とはいえ、他人事じゃないのかなと思いました
    でも、妊娠した時など、ヒロの親の様な対応もしたいし、ヒロインの親のキモチも分かったり…
    若いこのお話なんだけど、真剣に読んでいます。
    どういう結末が待ってるのかわからないけど、気になるので、読もうと思います。

凪ちゃんの今までの自分を変える、ぜーんぶ捨ててって所がスッキリして潔い!!
    何も無い部屋での節約生活。
    元彼、バカにしてるけど、本気で好きなんじゃん。不器用な所もなぜか憎めない。だって凪の事好きなんだもん、歩きながら号泣してたり・・・。
    凪はゴンさんに惹かれつつあるけど、私は元サヤを希望します。無料分しか読んでないけど、続きは購入します。

彼が彼女の事を、すごく好きなくせに、とことんバカにして、自分に自信をもたせず、日々ビクビク生きてるヒロインに、切なくなる。
    ジャージが一番似合うとか、この場面はなんか切なくなった…
    でも、お互い大好きだから、ホッとするけどさ。
    もっと優しく、甘々な2人を見たいと思ったのが正直な感想。
    とはいえ、彼の不器用な性格も面白いと思いました。

広告で気になって無料1話だけ読みました
    兄の方と結婚するもんだと思ってたヒロイン。でも実際は弟との結婚。でもでも、ヒロインは実は弟の事が好きだった。
    どうしても出来のよい兄に比べられてしまう弟…
    でも、それをしっかりと理解してあげてるヒロインは最高です!!
    他の方のレビューを見るとハッピーエンドだとのこと。安心して読もうと思います

兄と妹の恋愛。
    お互いに好きなのに、でも兄と妹。
    兄は彼女作ってみたりして、妹の本当に切ない気持ちが、読んでて伝わってきました。
    他の人のレビューみると、本当の兄と妹ではなく、ハッピーエンドって書いてあったので、安心して続きを読めるので、嬉しいです!!

お隣さんは・・・

隣に引っ越してきた人。
    ヒロインが男の人とうまく話すことが出来ない・・・なのにチャライ幼なじみとは普通に話せる。
    隣の男の人の一言で髪の毛をおろしたりして、なにか言ってほしくて・・・ってウブな所も、初々しい。
    でも高校生って・・・まぁ年の差は今の世の中よくある話だけど。
    二人がどうやって惹かれあっていくのか楽しみ。

なんかしばらく読んでて意味が分からなかったんだけど、40話位から色々理解できた感じです。
    まさにタイトル通りの失恋未遂…

お互いに好きだった癖に、幼さなのか純粋だったのか、言葉が足りなかったのか誤解だった…と分かる。長い長い年月で誤解がとけて2人の幸せそうな雰囲気。
    この作品、もぉ一度じっくり読み返してみようと思いました。