イルミナさんの投稿一覧

タイトルで、手に取りにくかったですが…

兄が持ってて、読んだ記憶がありますw
    タイトルから、一体どんな話なんだと、恐る恐るでしたが、相当笑った記憶がありますww
    主人公の暴走が止まらないというか、ホント良いキャラしてますww
    ひどい下ネタというわけではないので、敬遠されてる方も、1度手に取ってみてもいいかもです^^

コミックもアニメも見てました!

懐かしいですね!!
    完全にゆるゆる、ほのぼの系ですね!(*´꒳`*)
    シマリスちゃんが、かわいくて好きでした💓
    疲れてる時や、ちょっとした空き時間にも、さくさく読めて癒されます🎵
    オススメです!!

昔、友達に借りて読みました

中々の分厚さの長編漫画ですね!
    サバイバル生活をひたすらしてるだけだったように思いますが、おもしろくて、夢中で読んでましたね。
    サバイバルの知識がないから楽しいのかなー
    中学生で楽しく読めていました!

コミックもってました

とりあえず、毎回臓物が出てくる作家さんという印象です…w
    スプラッターゾーンも持ってましたが、この作品共に、評価が低いんですね(*_*)
    確かに気持ちの良い話ではないかもですね。
    まだ学生の時に読んだので、今読んだら、印象違うかもしれないですね…。
    結構読ませてもらった作家さんなので、庇いたい思いもあり、あまり感情移入しすぎず、あくまで昔のホラー漫画で、グロ含め、楽しめる方にオススメ…と、いっておきます(*_*)

途中までコミック集めてました

今では、誰もが知るまるちゃんですねw

今のまるちゃんしか知らないと、最初の方は印象がちがくて、びっくりかもですね~
    でも、自分は初期のまるちゃんの方が好きです!
    イラストは今の方が断然キレイですが、エッセイ調のストーリーがおもしろいんですよねwあるあるもありますし🎵
    まるちゃんこと、さくらももこさんの、大人になったエピソードも読めるので、個人的には現在アニメでやってるような後半より、初期の方を購入するのがオススメです!✨

御茶漬海苔さんの漫画があるとは!

昔、月刊のホラーコミックでお見かけして、読んでいました!
    この方、イラストがすごく独特なんですよねw不気味で少し気持ち悪くて…ホラーには最適的なw
    この作品はまだ読めてないのですが、期待を込めて高評価にいたしました☆

コミック全巻もってます!

少女漫画ですが、ただイケメンといちゃこら、みたいな漫画ではないです。
    彼氏さんが抱える闇とか、長編ということもあり、2人の人生みたいな話なので、色々考えさせられます。
    とはいっても、重すぎず、ギャグもあって、笑えますw
    主人公の女性を見ていると、すごいなーっていうのと、前向きになれる感じです!

コミック全巻もってます!

女子高生の戦いモノ。
    ファンタジーの方に入るんでしょうか。
    少女漫画ということで、少女漫画らしい恋愛も含まれます。
    個人的には、同じ作家さんのふしぎ遊戯の方をオススメしたいので、☆は低めです~。

コミック全巻もってます!

矢沢あいさんは、ちょっと別格ですよね( 'ω' )
    それなりに古い漫画ですが、イラスト含め、あまり時代を感じさせず、今でも楽しく読めちゃいますね!
    少女漫画を超えて、人生漫画といいますかw
    まだ読んでない方は、買って損はないです!

懐かしい!大好きでした!💓

コミック全巻もってます!
    大学生の恋愛漫画ですね!
    みんなキャラもたってて、読んだら好きなキャラが必ず出てくると思う(*´艸`*)
    ちょこちょこ挟まってるギャグもおもしろい🎵
    今の若い人達が読んでも楽しめると思います!レビューが高評価で、なんだか嬉しい(笑)