赤ずきん物語さんの投稿一覧

面白いです

嘘を聞き分ける事ができる主人公の鹿乃子ちゃん。
    村で化け物と呼ばれ、孤立する辛い幼少時代を過ごします。
    今度こそ能力を隠そうとするけど、優しさから出る行動で探偵の祝先生にバレてしまいます。
    そんな彼女を受け入れ、大きく優しく包む祝先生。

とても心温まるお話です。
    心温まるだけでなく、笑いありサスペンスありで凄く面白い❗️
    脇役も良い味出してます。
    個人的に警察官の馨さんが好き❤️
    祝先生と幼なじみで、2人の信頼感が半端なくて気持ちが良いです。

鹿乃子ちゃんも、辛い目にあったのに真っ直ぐ誠実で、とっても良い子。
    言葉だけに流されるのではなく、その裏にある気持ちの読み取りや、人を信じる気持ちを学んでいきます。
    何より祝先生によせる、絶対の信頼感❗️
    まるで、人を恐がる犬が、だんだん忠犬になっていくかのよう(笑)
    そりゃ祝先生も好きになるでしょ✨
    どうせなら、リリーさんじゃなくて2人の結婚で終わってほしかったなぁ❤️

お話も好きですが、絵がとても綺麗。
    家や着物の細部が素晴らしいです。
    大好きな作品です。

課金しました!

読むのを迷ってたのですが、正解でした。

商売(お金)のことしか頭にない主人公ユリアス。
    そんな彼女を溺愛する兄。
    恋愛小説の主人公を自分と思い込むバナッシュ嬢。
    アホなラモール。
    ドMなマイガー。
    そんなキャラ達の中で、1番まともな(笑)王子殿下。

バナッシュ嬢の勘違いアタックに怯える王子殿下が面白すぎる❗️

召喚や転生ものでは無いので、「なぜ彼女が選ばれる?」という違和感が無いのが良いですね。

私的にはマイガーさんの恋を応援したいのですが、それこそ「それ売れるの?」と言う所でしょうか(笑)?

頭の良いユリアスが読んでて気持ちが良いです。
    しかし、公衆の面前であそこまでアホなことをするバナッシュ嬢とラモールは、それでも自分達の言い分が通ると本気で考えているのかな?
    ラモールはともかく、バナッシュ嬢は伯爵家だし、噂になって家から怒られそうなものだけど💧

面白い‼️

異世界転生ものでは面白さ上位です!

ありえないチート能力で、現代の知識はあってもそこまで知ってるか?
    と突っ込みたくなる話に飽きた方にお勧めします。

転生して好きな能力を貰ったものの、最低ライン。
    そこからコツコツ努力する主人公は好感が持てます。
    ちょっと天然ボケだし、思考は一般的だし、可愛らしいし。
    まぁ、努力が型破りでドMゾンビですけどね(笑)

そして、絵がとても綺麗ですね。
    スッキリしてて、表情や背景がとても分かりやすい❗️
    ブロド師匠の肩幅がもう少しあると100点なんですが(笑)

面白いです

普通の転生話と少し違う。

とても痛い妄想世界にいた中学時代。
    その頃に書いた小説の悪女に転生します。
    ヒロインの妹で、話の序盤にヒロインを殺そうとして、逆にヒーローと執事に倒される役。

でも、そこは小説を書いた本人。
    ストーリーを思い出しつつ、ヒロインを助けることで、難を逃れます。
    でも、とてつもない悪女設定だったため、暗殺者執事に疑われ続ける。

転生の意味ってあるの?って話が多い中、自分が書いた話だからこそのストーリー展開。
    害がないことを示す為に、痛いストーリー(笑)を思い出しながら、ヒロインを助けることに奮闘する主人公が面白いです。

良い❗️

異世界転生ものではトップです❗️

社畜だった謙虚で誠実で天涯孤独だった主人公。
    皆さん書いてますが、無駄なエロ描写が無いのが良い❗️
    チート能力というよりは、前世の体術スキルを 持ち越して、プラスで本人の努力で色んなスキルを伸ばしてる。
    最初から何でも出来る主人公より好感が持てます。

何より、トイレ掃除から帰ってきたときの話では泣けました❗️❗️
    異世界転生もので初めて泣いたかも。
    主人公がこれからも活躍して幸せになっていって欲しいと心から願う作品です✨

25話まで読んで

前世の記憶から、運命から逃れることに必死になる主人公。
    それは強迫観念のよう。
    兄への劣等感だけで、そこまで思い詰めるかなぁと思いました。
    劣等感以外にもあるのかな?
    その辺はまだ謎ですね。

今のところ、攻略対象が1人ずつ出てきてそれに対処するだけで少しつまらないです。
    でも、隣国王子が出てきて面白くなるかなぁと期待しています。
    これを期に、今までの攻略対象や前世の謎が出てきてくれるといいなぁ。
    逆に、それでも会話して終わりならば、ちょっと飽きますね。

今後の期待を込めて星4つです。

綺麗

絵がただただ綺麗です。
    アタナシアも可愛いし、ドレスも細かくて可愛いです。

前世で読んだ小説と同じ世界に転生したアタナシア。
    運命を変えるために、父親に媚びを売りまくる(笑)
    可愛い顔に打算的な考えがギャップで面白い。

やっと社交的デビューで、小説のヒロインも登場しそう。
    父親のクロードも変わってきてるみたいだし、今からが面白くなりそうです!

38話まで読んで

絵が綺麗ですね。
    この手の漫画は、何でこの服?何でこんなリボン?と思うことがよくありますが、この作者さんには全くありません。
    食べ物もちゃんと美味しそう。
    何よりアルティリエが可愛い❤️

ただ。。。
    ①義兄が5人もいるのに公爵家の後継ぎが何でいないの?後妻との子だから?
    ②母親のことを思うと父親を許せないって何があったの?後妻の子供の方が歳上なのと関係がある?
    ③何でこんなに年齢差がある人と、婚約じゃなくて結婚?
    ④最初の毒殺の犯人は侍女?

などの疑問が沢山。
    布石なのか、原作を省略したことでの説明不足なのかが分からん💦
    その点で星マイナス1です。

王妃が良い人なのか?諸悪の権現なのか?
    王の執着はなぜなのか?
    今後の展開が楽しみです。

素晴らしい✨

最初は恋愛ギャグマンガかな?と思ったけど、とんでもない❗️
    凄く奥が深いですね。

全員が何かしら酷い過去やトラウマを持っている。
    だからこそ人に優しく出来るし、分かち合える。
    中々に酷い過去ですが、そこまで重くせずにギャグを含ませながら書く技術が素晴らしいです。

ロイドもこの上なくカッコいいですが、私はサウロが一押しです♥️
    サウロ、幸せになってほしいなぁ。
    結ばれてほしいなぁ。
    でも、厳しいだろうなぁ💧
    サウロは後半にならないと出て来ません。
    且つ、良さは100話前後まで読まないと分かりません❗️
    是非とも読んでほしい❗️

ベティも大好き❤️
    彼女の活躍、もっと欲しい❗️❗️

異世界転生が好きなので購入。
    絵も好きだし、内容も好きです。

ハーレム状態ではあるけど、ほぼ幼女でエロさは無し(笑)。
    元が29歳なので、お父さん化してますね。
    ポチとタマのなつきかたが微笑ましい。
    アリサへの対応も面白いし。

転生者や転移者が意外に出てきます。
    それが今後の話のキーになるのかな?

残念なのが、た~まに動きと言うか状況が分かりにくいこと。
    ガイコツの魔術師を追って、暗闇から出たとこなんて、「え?今の檻だったの?ゲームかって叫んだだけだよ?」と。。。
    実力差で抜け出せたんだろうけど、全然伝わらない。
    そんなのがチョコチョコあります。
    絵も話も好きなだけに残念。