赤ずきん物語さんの投稿一覧

よくあるご都合主義の転生もの。
    それ前提で読めば面白いです。

自分の能力で色んな人を助けていきます。
    色んな女の子にモテていきます(笑)

ただ、「結界能力は使い勝手は良いけどリスクがあるから内緒だ」と言ってたわりに、全く隠してないよね?
    この力を利用する商人とかいたら大変と言うわりに、商人の前でガンガン使ってるし。。。

そもそも、結界は神様からもらった能力。
    他の人は使えないのかな?
    でも、周りはスンナリ受け止めてるよね?
    凄いことしてるわりに、周りの受け止め方がスンナリしすぎて少し違和感があります。
    ってことでマイナス2です。

召喚➡️送還➡️転生➡️召喚
    でも能力はそのままだし、前世の記憶もある。
    そして、異世界では5年仕方っていないという面白い(都合の良い)設定。

サクサク進んで読みやすいです。
    ただ。。。
    クラス全員召喚されて、勇者教育されるのに誰も疑問をもたないのか?とか。。。
    勇者より強いなら、なぜ剣士に戦わせないのか?とか。。。
    戦争してるのに、アッサリと和気あいあいとイカフライを食べる魔物達とか。。。
    勇者を召喚するエサを吊るされているとは言え、魔王なら捕まえて脅せば良いのでは?とか。。。

あれ?と思うところは山ほどあります。
    それもサクサク進む展開に、サクッと誤魔化されてしまいますが(笑)

可愛らしいけど

絵はとても好きです。
    エレンちゃんも可愛らしいし、父様もカッコいいです。

ただ、転生者である必要があるの?

精霊の母と人間の英雄とのハーフで、稀有な存在。
    それで賢さとかクリアされないかな?
    あんまり設定が生かされてないですね。

後、表情がストーリーの流れと合ってない時があって残念です。

話自体は、これからもっとエレンちゃんが活躍するのかなぁと期待を持てます。

面白いんだけど。。。

話は好きです。
    転生もので、凄い人達に英才教育を知らず知らず受け、前世の記憶もプラスして凄い能力者になる。
    それを周りが「自重しろ❗️」と突っ込むのが面白い。

敵の過去も「そりゃーなるかも」と思ってしまうくらい壮絶で、こちらにも同情してしまう。
    今後どうなっていくか楽しみです。

ただ。。。
    無駄なエロさが。。。
    制服からして違和感しか無い。
    襟から胸元を開ける必要あります?
    帽子の意味は??
    なぜ生死を分ける戦いでミニスカート?
    少年誌だからだろうけど、戦闘に不向き過ぎて引きます。

好きなんだけどね

育ちゃん、超可愛い!
    こんな子いたら、そりゃ惚れますよ。
    永池先輩もカッコいいです。

でも、他の方も書いてる通り内容が浅い。
    先輩が育ちゃんを可愛がってるのは分かってました。
    でも、女たらしになる理由が理由なので、「えっ?いつ育ちゃんに本気になったの??」とビックリ。
    その辺の心が動く瞬間をもう少し丁寧に書いて欲しかった。

和臣くんの件もアッサリ。
    当て馬なら当て馬らしく(笑)、もう少し先輩に焼きもちを焼かせてほしかったです。

転生でも召喚でもなく、異世界と行ったり来たり出来る発想はとても面白い。

主人公はパワフルで行動的だしメソメソしないのも良いですね。
    話自体も好きです。

でも、ありがちですが主人公の知識がありえない。
    普通の18歳が兵器レベルの化学反応を知ってるかって話だし、傭兵と直談判も無理だと思うよ。
    いくら兄がサバイバルゲーム好きでもね。
    超頭が良いとか、生徒会長で先生相手にガンガン校則変えてたとか、行動を裏付けするだけの現世での活躍が欲しかったです。

残念

途中まではとても良かったです。

吸血鬼や人狼が戦国武将って設定も良かったし、何の間のと歴史通りに進むのは面白い。

でも、最後がバタバタすぎで、説明が無い。
    はじめちゃんに至っては可哀想すぎです。
    残ると決めるまでの葛藤がないのは100歩譲って、ひさきちゃんはなぜ止めないの?
    現世で長慶に会ったときに1番想いを馳せるのは幼なじみに対してじゃないの?

信長も現世にどうやって馴染んだの?
    はじめちゃんの代わりっぽいけど、顔が全然違うし。

ひさきちゃんも人外になって、どこがどう変わったの?

その辺をもう少し丁寧に書いてほしかった。
    途中まで良かっただけに消化不良です。

ヒロインは健気で強くて大好きです。

ただ、ヒーローのブーンに違和感しかない。
    捜査の為に、元恋人と復縁したフリをするのは分かる。
    年が離れていて身体中に傷がある自分が、ヒロインに対する想いにブレーキをかけるのも分かる。
    でも、だからと言って数々の暴言を吐いていい理由にならないでしょう。

ここまで酷く言われて、死にかけてまでブーンを好きなキーリーが理解出来ない。
    キーリーが入院して捜査が終わった途端、恋人同士のように振る舞うブーンにも違和感。

小説が元だから、省略してるのは分かるけど、ストーリー自体は好きなので残念です。

う~ん💧

なぜハーレクインに出てくる男は自分勝手が多いんだろう。。。
    あんな酷い突っぱね方をしておいて、自分が振られた気になる意味が分からない。
    ヒロインの素性も知ってるんだから、探すことは簡単なのに。
    それでプロポーズを断られたのに動揺するのもなぁ。
    ヒロインだってヒーローの素性は知ってて黙ってたなら、断られるのは当然でしょうよ。
    トラウマも、結婚したいとしつこく迫っておいて、トラウマも何も無いでしょう。

勝手だなぁとしか思えない。
    ただ、辛い仕打ちに耐えるヒロインが多い中、このヒロインは気持ちが良いです。

なんか。。。

転生前は22歳のOLですよね?
    そんな子がニトログリセリンと濃硫酸の爆発とか思いつくかなぁ。

相談屋の内容にしても、多目的に詳しすぎるでしょう。
    そんな22歳の女子いないって💧
    転生前が雑学王とかなら分かるんですけどね😅

平和な日本人だったのに、人の死に淡白なのも。。。

ストーリーは嫌いじゃないんだけど、ちょっと違和感が強いです。