赤ずきん物語さんの投稿一覧

38話まで読んで

絵が綺麗ですね。
    この手の漫画は、何でこの服?何でこんなリボン?と思うことがよくありますが、この作者さんには全くありません。
    食べ物もちゃんと美味しそう。
    何よりアルティリエが可愛い❤️

ただ。。。
    ①義兄が5人もいるのに公爵家の後継ぎが何でいないの?後妻との子だから?
    ②母親のことを思うと父親を許せないって何があったの?後妻の子供の方が歳上なのと関係がある?
    ③何でこんなに年齢差がある人と、婚約じゃなくて結婚?
    ④最初の毒殺の犯人は侍女?

などの疑問が沢山。
    布石なのか、原作を省略したことでの説明不足なのかが分からん💦
    その点で星マイナス1です。

王妃が良い人なのか?諸悪の権現なのか?
    王の執着はなぜなのか?
    今後の展開が楽しみです。

素晴らしい✨

最初は恋愛ギャグマンガかな?と思ったけど、とんでもない❗️
    凄く奥が深いですね。

全員が何かしら酷い過去やトラウマを持っている。
    だからこそ人に優しく出来るし、分かち合える。
    中々に酷い過去ですが、そこまで重くせずにギャグを含ませながら書く技術が素晴らしいです。

ロイドもこの上なくカッコいいですが、私はサウロが一押しです♥️
    サウロ、幸せになってほしいなぁ。
    結ばれてほしいなぁ。
    でも、厳しいだろうなぁ💧
    サウロは後半にならないと出て来ません。
    且つ、良さは100話前後まで読まないと分かりません❗️
    是非とも読んでほしい❗️

ベティも大好き❤️
    彼女の活躍、もっと欲しい❗️❗️

面白いです

初っぱなから中々重い内容で、おっと!と思いましたが、ハーシェリク君の可愛さで全て相殺です。
    逆に重い始まりが、今後の面白さを匂わせてるようで楽しみです。

ヒロインでは無いので恋愛要素はありませんが、ハーシェリクの可愛さとクロのカッコ良さで十分楽しめます。

小説は続いているようですが、たまに漫画は途中で終わりとかあるのですが。。。
    是非とも続きをよろしくお願いいたします。

最高です

「お迎えです。」からの大ファンです❗️
    社会人と言うことで、どうだろう?と思ったのですがドンピシャでした♥️
    自分も大人になった分、逆にシックリきました。

とりあえずペー君が最高です。
    ホンワカしてるのに、いざって時に頼りになる。
    なんだか「お迎えです。」のえんちゃんが大人になったよう(えんちゃんよりホンワカだけど)。
    猪苗代先生もレージ先生も良い味出してます。
    夕子さんも暴走するわけでもなく、しっかり者でちゃんと反省する素敵なヒロインです❗️

まず前世で男なのに乙女ゲームをやってるのに違和感があります。

後は、話の繋がりが微妙。
    エリザの側近メガネは結局どうなったの?
    レインは何であんなにクルリに興味津々なの?マラソンだけで??
    クルリは領主の息子なのに、何で第2王子に最初からタメ口なの?

説明が足りないと言うか、前降りなさすぎというか。。。
    もっと周りのキャラがクルリに興味を示してるコマがちゃんとあれば、すんなり入れるのになぁと思いました。

異世界転生が好きなので購入。
    絵も好きだし、内容も好きです。

ハーレム状態ではあるけど、ほぼ幼女でエロさは無し(笑)。
    元が29歳なので、お父さん化してますね。
    ポチとタマのなつきかたが微笑ましい。
    アリサへの対応も面白いし。

転生者や転移者が意外に出てきます。
    それが今後の話のキーになるのかな?

残念なのが、た~まに動きと言うか状況が分かりにくいこと。
    ガイコツの魔術師を追って、暗闇から出たとこなんて、「え?今の檻だったの?ゲームかって叫んだだけだよ?」と。。。
    実力差で抜け出せたんだろうけど、全然伝わらない。
    そんなのがチョコチョコあります。
    絵も話も好きなだけに残念。

言うまでもなく面白いです❗️
    ファンタジーバトルが好きなら、間違いなし。

よく「え?そうなるの?」という、無理やりの方向転換で、最初と辻褄が合わないパターンがありますが、こちらは最初から話が考えられてるなぁと思います。
    「え?そうなるの?」と思っても、逆に今までの疑問が解消されるので凄いなぁと感心します。

ただ、まだ続いてます。
    話数的に勇気は入りますね。
    私は始まりを知らなかったので、最初の方だけ読みました。

最後まで読んで❗️

この作品は大好きです♥️

ププッと笑っちゃうのに、最後には感動する。
    よくこんなお話を考え付けるなぁと感動します。

ともかく、えんちゃんが最高✨
    淡々としているようで、ゆずちゃんにセクハラするし、シレッと阿熊さんより運動神経が良い。
    そして、ちさっちに会うためにあの世まで行っちゃう熱さ❗️

この作品は最初の方だけでも面白いですが、後になればなるほど面白味が増します。
    ぜひぜひ最後まで読んで欲しいですね。

大海先生大好き❤️

この先生が書くものは大好きで、全て読んでます。
    特にこの作品は好きで、1度単行本で読んでいるのですが、再び読みたくて購入❗️

吸血鬼だったり悪霊だったり神様だったり。。。。常にファンタジー要素が入っていて、話もしっかりしてて色っぽい(笑)
    そして、主人公が精神的に強い。

この作品は魔女ですね。
    要さんがともかくカッコいい❗️
    自分が苦しい状態でも、香子を守り抜くとこがキュンキュンします。
    香子も守られるだけじゃないとこが、またツボです✨

う~ん💧

なぜ、女エルフに転生してるのか?
    彼女は何歳で、あの強さは最初からなのか?
    冒険者だった頃もありそうな彼女が、なぜ受付嬢をしてるのか?
    なぜ、あんなにも冒険者たちに好かれているのか?
    なぜ、竜王と親しいのか?
    誰がどこまで、彼女の強さを知っているのか?
    上と繋がってるらしいギルド職員は、なぜギルドにいて、彼女とどう繋がっているのか?

前振りや説明が無いので、全てが唐突で謎。
    後から分かるのかも知れないけど、もう少し説明が無いと入り込めないですね。