熊ックスさんの投稿一覧

おもしろいです

有名どころと言うよりは、クセの強い偉人?が集まるバトルもの。
    歴史上の有名人と神との戦いなんてのも有るけどこっちの方が面白いと思う。

おもしろいです

戦国転生だけど恋が16才のjkが主人公。
    笑えるし、オヤジ弁当箱を平気でもってくる食い気だけの女の子でも、恋すれば女になる
    女特有の独占欲や嫉妬の描写が面白いです

おもしろいです

純粋な嘘で作られた偶像もちょっと前の事になるのかな?
    今では、芸能人にも人権があるみたいだし。
    現代転生ってよくある題材だし、伏線から先が解ってしまうのに、面白くて読み進んでしまう。
    純粋な嘘と打算でも極めれば最強ですな

いきなり、魔王倒して冒険後から始まる斬新な作品です
    この勇者パーティーに長寿のエルフが1人います。
    そして冒険後のそれぞれの寿命差からなる、それぞれの時間軸の違いの物語です。
    ペットのワンコが人より速く老衰で旅立ってしまうのに似てるかな?
    ヒロインはエルフとしては若く、人間との死別経験が無い。
    勇者の寿命がつきることで初めて経験するが、理解するのに時間がかかる。
    それからは、仲間の足跡を辿る旅に出て物語が進みはじめる。な感じです

面白いです

少し、描か残念な異世界モノですが、面白いです
    事故で家族を全て失い、1人になった女子高生が、ひょんなことから現世日本と中世チックな異世界を行き来出来るようになります。
    ヒロイン自体はチートでは無いですので、日本の商品を売ったり、現世の傭兵を雇って、戦争に加勢したり、ベレッタやボーガンで武装してたりします
    金を稼ぐために貴族に、したたかに取り入っり、商売ではぼったくり、1人でも、たくましく生きて行く女の子のお話です
    たくまし過ぎて、現世では各国情報機関につけまわされたり、異世界では貴族に、果ては領主になってしまい、楽しいです

笑えてハラハラしてすっきりするラブコメです。
    努力一辺倒の一般人の主人公、財界のサラブレッドで容姿にも才にも恵まれたヒロイン
    と、正反対の二人ですが
    意外と共通点は多く、誇り高く負けず嫌いで、正義感がつよく、何より一途で奥手。
    そして、相手からコクらせようとあの手こ野手の頭脳戦を繰り返し、さらに惚れ込んでしまい、
    いつの間にか、相手をどれだけ思ってるかを伝える、キュンしにしそうな、心理戦になっていきます
    ですが、二人が結ばれるのは、ヒロインの家柄上、難しいと言うより無理ゲー。
    それを理解した上で努力し続ける主人公。
    これが、ハラハラしながらも、しっかり笑えて、幸せな話になります
    サブキャラの話もシリアス、笑い、無?など面白いです

面白いです

少女漫画風で、戦闘やゲームモドキがメインではありません
    転生した大聖女の成長記と言った感じです
    王族で大聖女だった主人公は、魔王との戦いで勝利したが、力を使いはたし動けなくなる
    仲間である兄妹に見捨てられ置き去りにされたところを、残党の魔族にやられてしまう
    それから300年後の同じ国の騎士の家に転生し騎士になるが、とある理由から大聖女の力をもってることを隠しているが、チョロチョロもれてしまいながら成長する

面白いです

クセのある画ですが、個人的には好きです
    期待されたスキルを持って生まれた少年は、冒険者の夢を追いかけてたが、それがなかなか発動しない。一生発動しない人も要ると知り、諦め、冒険者ギルドの受付スタッフになる
    ある日、偶然、世界最強パーティーの1人と出会うも、竜に襲われるのをキッカケに世界最強パーティーに鍛えられ、冒険者をめざす
    テンポ良く、笑いも有るので、楽しめます

これは、主人公のキャラクターチョイスが完璧
    画は好き好き有るでしょうが、細かい所まで精密に画かれてて、上手いです

異世界に転移してしまった、戦闘力高目の某国大統領が、駆け出しの女の娘冒険者二人に出会うところから始まります
    この娘達を助けながら、冒険をして
    冒険先で人助け。
    そして、大きな敵のフラグが見え隠れするころ、女の娘冒険者達が、曰く付きと
    割りと有りがちな展開ですが、テンポ良く笑いも有り楽しいです
    題名のライドオンはこの大統領が乗り物はモチロン、色んな生き物に騎乗するのが大好きだからです
    ネット等でヒグマに騎乗する某国大統領のコラ画像見たことありますが、正にあれです

転生ものです。
    おっさんになるまで引きニートだった、最低の主人公が、生まれるところからやり直します
    本気で人間関係を大切にして、勉強して、力をつけていきます
    頑張ってるんですが、さらわれるわ、災害にまきこまれるわ、ヒロイン守りながら冒険しなアカンわで、波乱続きになり
    の心折れそうになるのですが、
    踏ん張ってなんとかヒロインを守り抜き、めでたく結ばれます。
    ですが、その朝、ヒロインは一言書いた置き手紙を残し旅に出てしまいます
    共に冒険をして相思相愛になり、彼女の方からコクられ、結ばれたのに。
    訳がわからず主人公はEDになるほどのショックを受けます
    そして、1人また家族を探しにソロ冒険者と旅だちます
    神さまからチートをもらうことも無く、ハーレムでも無く、ゲームっぽくも無く、物語メインなので、のめり込みます
    旅のあいだ、夢に出てくる、怪しい神に罠っぽい助言を受けたり、それに敵対する者に殺されたり、この世界の異変に巻き込まれフラグいっぱいなので、今後も楽しみです