熊ックスさんの投稿一覧

好きずき

チートな主人公が、村を守りきれづ、生き残った3人の赤ちゃんを育ててそれぞれチートな専門職になるんだけど
    割りとたんたんと進むストーリーに、イチイチエロ画を絡ませてる
    魔乳剣士の長女に普通にナイスバディな二女にNOパンロリ体型の三女。
    どーなんだろ?が、読み終えての感想です

面白いはずなんだけど

現在へ中世女騎士が逆転移って、面白そうなネタなんだけどなー
    リアルに徹するのか、現代にファンタジーが冒険したらってするのか、芯がちょっとフラフラ気がします
    個人的に画がイマイチなのもかなりマイナス。
    淡々ほのぼのとしてたのに、いきなりリアルにシリアスになる割にはストーリーが進まない感じ

チートハーレム、転生してもスマホが使えて色々調べれるってーか、もう、スマホの域こえてますけどね
    主人公が少し前のハーレムもの主人公みたいでちょっとなえますな

懐かしいです

ヤンキーのサラブレットだけど、まったくその気が無く、普通に学校生活を送りたい主人公ですが
    周りがほっとくわけが無くといったあらすじで、やはりサラブレット最狂の片鱗もちらほら
    んで、濃いクラスメイト達は是非自分の派閥に。な感じで展開していくコメディですので
    ぼちぼち面白いです。でもどうしても画が好きになれず最後まで読みきれませんでした

増えすぎな気がします。結局異世界転生チートハーレムで設定とキャラが多少異なるだけ?
    せっかく異世界転生なら、現代の知識や科学を活かしてくの方が面白いと思う
    スライムに転生するやつも際弱のままでどう戦う?と楽しみに読みましたが結局チートかよと思いました
    もしドラみたいに、その国の部隊長に情報戦や陣などの戦略を教えて、将軍には組織のマネージメントを教え、
    魔法に物理と科学を混ぜて、魔法使いを強化し、さらに爆薬などを作るみたいな
    科学はそれを理解できなければ魔法と同じ様なものだしね
    なんのかんのでチートになりましたってなら、話はとても簡単で何でもありと思う

懐かしいです

懐かしですね。かぐや姫のコメディ版といったところでしょうか
    宇宙人を拾って育てるヒューマンコメディ
    画は流石に時代を感じさせますが、割りとテンポの良いギャグとオーソドックスな展開ですが、楽しめます

転生チートもの流行りすぎで、なかなか無理がちらつくと言いますか、異世界転生なら何しても良い感は、個人的には頂けないです。
    バトルがあるならそれなりの画力が無いと非情に覚めてしまいます

この物語は、主人公の日常を描いたものです、過度な期待はしないで下さい。
    な、感じですかね。それにしても、もう少しメリハリが欲しいですかね。

懐かしいです

なつかしですね。流石に古くさくなっちゃましたね。
    当時もどちらかと言うとマイナーな漫画と思いましが、ここにでてくるとは。
    人が先祖返りで、悪魔側や神側の半人半獣や異形の体になり悪魔と戦うですが、
    当時、子供ながらに、主人公の変体した姿がダサいと思いました