熊ックスさんの投稿一覧

つい読んでしまいました

ハーレムラブコメは、いまいち好きではないのですが、
    これは面白いといいますかずるいです
    五つ子なので同じ容姿なのに五人の性格が異なるので、一粒で5度おいしいことになってしまいます
    ハーレムにありがちな主人公が鈍感で気付かない、もしくは女に興味がないのか?ってのが
    有り得なさ過ぎるし、メインの女子キャラ全員が主人公に想いを寄せるってのも無理すぎて引きます
    それが、五つ子だとOKになってしまうのでずるいです。主人公が鈍感と言うよりそれどころではないのもいいです。

天才の原作

手塚治虫さんの作品は読み始めると止まらないですね。

命はお金に変えれないけど、

お金が無ければ命を落とすこともある

人の命、動物の命、植物の命

発展途上国や内戦ばかりしてる国での人の命

それらを踏み台にしてる国の人の命

罪人の命、命の使い方、使われ方

本当に命について考えさせられました

この画は賛否両論ですが、リメイクするならもっと今どきの画でもう少し画力のある画のほうが良かったかなと思います

元祖、顔面凶器優等生

ギャグなのですが、絵がダークに綺麗なのでそのギャップも面白いです

ラブコメ要素もあって一気に楽しめる漫画と思います

普通の男子なのに目付きが悪い為に勘違いされるキャラの元祖ですね

古い漫画なので、番長など出てきます

番長って言っても今どき解らないと思うのでその辺だけ修正して、普通に全12話でアニメ化して欲しいです

いきなり、魔王倒して冒険後から始まる斬新な作品です
    この勇者パーティーに長寿のエルフが1人います。
    そして冒険後のそれぞれの寿命差からなる、それぞれの時間軸の違いの物語です。
    ペットのワンコが人より速く老衰で旅立ってしまうのに似てるかな?
    ヒロインはエルフとしては若く、人間との死別経験が無い。
    勇者の寿命がつきることで初めて経験するが、理解するのに時間がかかる。
    それからは、仲間の足跡を辿る旅に出て物語が進みはじめる。な感じです

転生ものです。
    おっさんになるまで引きニートだった、最低の主人公が、生まれるところからやり直します
    本気で人間関係を大切にして、勉強して、力をつけていきます
    頑張ってるんですが、さらわれるわ、災害にまきこまれるわ、ヒロイン守りながら冒険しなアカンわで、波乱続きになり
    の心折れそうになるのですが、
    踏ん張ってなんとかヒロインを守り抜き、めでたく結ばれます。
    ですが、その朝、ヒロインは一言書いた置き手紙を残し旅に出てしまいます
    共に冒険をして相思相愛になり、彼女の方からコクられ、結ばれたのに。
    訳がわからず主人公はEDになるほどのショックを受けます
    そして、1人また家族を探しにソロ冒険者と旅だちます
    神さまからチートをもらうことも無く、ハーレムでも無く、ゲームっぽくも無く、物語メインなので、のめり込みます
    旅のあいだ、夢に出てくる、怪しい神に罠っぽい助言を受けたり、それに敵対する者に殺されたり、この世界の異変に巻き込まれフラグいっぱいなので、今後も楽しみです

おもしろいです

親の都合で一人暮らしの少年が、廃棄になった神社のご神木から木像を作ったら
    女神様が中から出てきて、少年と一緒に暮らすお話ですが
    女神らしからぬ、俗っぽさや横柄さで少年も困惑します
    ですが女神様自身も抜け落ちた記憶みたいなのがあり、ほうって置けない少年との
    かなり笑いもあるお話です
    画や笑える場面を覆すくらいストーリーが面白いです。女神様自身もわからない自分の
    過去が見えてくる展開に引き込まれます

面白いです

転生ではない異世界冒険モノです
    ダンジョンで孤児の女の子を拾った、スラム出身で孤児だった上級おっさん冒険者
    面倒ごとはごめんだったが、自分と同じく親に捨てられ、幼いながらも自分の食い扶ちを稼ぐために
    無茶なダンジョンクエストをしていたのでほうって置けなかった
    仲間にしてクエストを重ねていくと、その幼女は実はサキュバスだった、
    スラム育ちで恋愛もわからず、Hするだけが女との関係としか考えれないおっさん上級冒険者と、
    おっさんに恋心抱き始め、嫉妬など女むき出しながらHの意味もまだ知らない幼女サキュバスの
    アンバランスながらもちょっとハートフルなお話です

面白いです

笑えます。楽しいです。
    画も綺麗で見やすくて笑いの切れが素晴らしいです。
    元々は友好国であったであろう隣接する2国。
    その国境付近にある寄宿学校、元は友好、交流のために建てられたのか、2国間のエリートや名門の高校生達の学校
    今では敵対国になってしまったので、学園内も敵対関係に、そこのリーダーどうしのロミオとジュリエットになるのです。
    コメディで声を出して笑ってしまう数少ない作品の1つです

人物の見分けがつかないけど

この作家さんは人物を書くのは苦手なのかなと思うくらい、見分けれません
    でも、展開とテンポの良さで、一気に読んでしまいます
    バイクや車の画はすごいです。一歩やハイキューより前の漫画ですが、1レースと言うか
    一勝負を何話もかけます。ですが、だるくなく引き込まれます。
    実際はいくらがんばっても86でFDやR32に勝てることはないでしょうけど、それもまた
    男のろまんですよね。古い小さい車で、ハイスペックカーに勝つんですから

面白いです

私的にこの作家さんのファンなのもありますが、面白いです
    ギャグのタイミングが大好きです、数少ない本気で笑える漫画家さんです。
    なのに、ストーリーもしっかりしていて、シリアスさは痛烈なくらいです。
    孤独さ、裕福さ、人との繋がりをとても大切にされていて、お金と人間関係に思い入れのある作家さんなのかなと思います
    笑えるのに甘くないラブコメです
    ラブコメって、普通、すれ違いや勘違いを乗り越えて付き合うまで、結婚するのが最終ですが、これは、いきなり結婚します。
    しかも、命がけで。
    画は正直あまり好みではないのですが、表情が素敵なのと、分かりやすいです。
    畑先生の漫画はどれも損はしないと思います