はじきゅんさんの投稿一覧

もう無理だ

某漫画そっくり、そんなストーリーが大好きなので最新話まで購入してました。
    が、最新話まできてもストーリーに大きな動きはなく、コマ割りのせいで作画崩壊が目立ちまくり。読むのが苦痛になり離脱することにします。
    これから読む方は背景崩壊、人物デッサンの基礎のなさ、左右の手のおかしさなど気にならない人だけどうぞ。ストーリーはみなさん書いてある、実家で働かされていじめられて結婚したらだんだん旦那が愛してくれるようになったってアレです

15話まで

購入、読みました。
    別アプリの韓国や中国作品の日本語版縦読みフルカラーを読んでいる感じ。(これも元はあちらの作品?)このアプリで1番嫌いな小さなコマ割りを50Pで買わされるよりだいぶマシです。内容は今のとこ15話でまだ目立った動きがないけど、お互いもっと会話したらうまくいくのにともどかしいです。せっかく18歳からやり直せたのだからと思います。続きが楽しみです!

よくあるやつ

だけど、一気読みしちゃいますね。旦那は旦那で後輩に会う前から浮気してたっぽいし、家政婦扱いだし、別れて正解。
    後輩のマウント女が、最終巻でちょっとだけ痛い目みるけど、借金できたのと、男(金づると、ステータス?)と家を失っただけであんり悲惨な感じじゃなかったのがなぁ。SNSで自慢出来なくなるってのは本人には相当痛いだろうけど、もっとガツンと酷い目にあって欲しかったかな。
    主人公は新しい人と幸せになれるといいなぁ、と。

続き早くー!

12話まで読みました!
    昼と夜で違う人格、違う生活。考えると怖いし、何より、昼、夜それぞれ、好きな人が違う(昼はまだよくわからないけど…)
    身体はひとつだから、いずれ中身?精神?が統合された時どうなるのか気になります。というか、睡眠時間が少なくて昼間よく眠くならないなぁ、と単純に考えてしまいました。

まさかの展開

広告で気になり、購入しました!タイトルのハトの編集長に疑問を持ちつつ読み始め、息子の友達と不倫?!と思ってましたが、奥さんに恋心を抱く親切にした鳩がまさかの擬人化!え?そして、編集長?ファンタジーな展開にびっくりしましたがほのぼのな終わり方で良かったです。

怖い!けど、、、、

人は見た目が9割なんていうけど、ここまで依存すると怖いです。同僚も美人で性格悪いしこの会社での救いは、人は見た目じゃないって最初からいってくれた徳丸さんだけ。途中はすごく可愛くなったのに、あそこまで顔を変えちゃったら戻せるのかが不安です。痩せすぎはなんとかなりそうだけど。中身をみて好きだといってくれる人と病院に行って治療の方にむかってくれたから、救われます。